Не знаю куда обращаться в Питере, но в Москве я так решил проблему. Итак, группа инициативных жильцов подсуетилась и поставили парковочные заграждения, прямо перед домом. В результате, даже при наличии свободных мест,я поставить машину не могу, так как начинаю мешать проезду через двор. Причем, у моего подъезда, ограждения поставили жильцы из другого подъезда. В результате, я не могу встать у своего дома. Причем не остаться на ночь, как делают другие, машина у меня в другом месте стоит, а просто подъехать чтобы выгрузить что-нибудь тяжелое. Причем, те люди, которые ставили машину у моего подъезда, посоветовали купить такое же заграждение у их подъезда. По цене 3500 где-то выходило. Мне не жалко потратить деньги, но я понимаю, что никаких прав на землю эти люди не имеют, а только создают неудобства другим жильцам. Зашел на сайт Думы, потом на сайт правительства Москвы, там есть такая вещь, как "Он лайн приёмная". Написал жалобу, ей присвоили номер. Через месяц всё хозяйство снесли, а мне прислали два письма, что меры приняты.