08.05.2009 в 17:07:09
DSP007 написал : 3) Мангалу ни к чему рющечки...
Почему же не к чему, вот наш мангал, по моему не плохо. ))
08.05.2009 в 17:12:34
belosha написал : Вопрос первый: чем лучше порезать? Есть Makita 9079 (диск 230) и Sparky (700Вт). Makita тяжелая зараза Я думаю резать листы - по бруску, зажатому струбцинами к метлисту. Карандаш и мыло не видно, а мел - толстая линия.
Конечно болгаркой, а какой, той что удобнее держать будет. Расчертить нужно маркером.
belosha написал : Вопрос 2: Есть тема купить какую-то мощную отрезную пилу, только что выставленную в ОБИ (около 2кВт) 3650рублей. В хозяйстве пригодится: плитку резать, керамогранит и т.д. Кто-нибудь знает это "чудо"? Отпишитесь, пока халява и не подняли цены
По металлу дома только УШМ, а для плитки - плиткорез
belosha написал : Вопрос 3: Электросваркой или газосваркой - что лучше? Какой шов менее подвержен "ведению"? Буду благодарен за любой совет.
А не все ли равно, если будет варить сварщик? )) Проще электродуговой.
11.10.2009 в 23:32:18
[QUOTE=Михалыч][/Сообщение от belosha
QUOTE]
может ли человек без особых навыков сделать приличную вещь при минимальных расходах на материалы.
Может!!! Маленькая болгарка просто долго режет и дисков надо много. Вот и вся разница. Если опыта маловато, то начните с неё. Отрежете, неровности подравняете.
Позвольте не согласиться насчет дисков! Сегодня маленькой болгаркой 600 ВТ., разделал пропановый баллон на две части, вдоль. Всего то ушел один Ленинградский (Питерский) диск самый малый и толшиной 0,8 мм. Цена В Днепре 2 грн, или 7-10 рос/руб за штуку. Это не деньги, за такую не пыльную работу. Времени ушло без напряга 1.5 часа. Кстати проект, тоже будет типа мангал, и еще он же, с поддувом горн для трубогиба толстостенных труб и гибки проката... )))
06.11.2009 в 19:21:40
Рисанусь... Мой мангальчик...правда съёмка была не про него... Электрофицирован... подсветка внутри от духовки, самоходные шампуры, решетка ... принцип, срисован у горных народов...поднимается -опускается в зависимости от жара углей и приготавливаемого продукта, +... всегда можно крутнуть вокруг оси... чтоб жир не капал в одно место... Он жа отопления жилища, запознившимися посиделками...
12.01.2011 в 23:49:26
Изначально, был обычный мангал и шатёр для посиделок... во время дождя один держал зонт другой крутил шампуры, прятались с мангалом под навесы, бегали к свету, чтоб убедится готово нет... один раз чуть не устроили пожар... шашлык был из баранины, вспыхивал как феерверк...
Мечешься на измене между мангалом и застольными разговорами... отвернулся на минутку и... вагон разочарований :confused:...
Поздними вечерними посиделками подтаскивали поближе, чтоб подагреваться хоть каким то боком...
В результате родился вот такой кадавр...
С камин- самоходный мангал...
Ну... это... По щучьему велению, по моему хотению... крутитесь шампуры сами... ;)
В добавление к комфорту получил бонус, на который собстно изначально не расчитывал... Из "разного" качества мяса шашлык получается одинаково обалденно нежный... Несколько раз по этому поводу были казусы... Сами то не практикуем, но на стихийные мероприятия, друзья приезжают со своим мясом... в процессе поедания недоуменно переглядываются друг с другом... Блин, мы это мясо жарили вчера, это другое... оно не было ... такое мягкое и сочное ... Хотя в принципе достаточно просто всё можно обяснить... Жир с мяса не стекает , не успевает... они непрерывно вращаются... во первых не капает на угли и нет огня и оч вредной концерогенной копоти, во вторых мясо не сохнет и не подгорает ... получается на него воздействует меньшая температура , готовится чуть дольше, но как потом увидели в пидараче по Дискавери "Магия кухни" ведуший Harold MCGee, что мышечные волокна в мясе при одной температуре привращаются в резиновые жгуты, при другой в желе...
Устроенно вот так с одной стороны штырьки неподвижные с другой по типу оконной щеколды шестерёнки, скорее звёздочки латунь, желаемого диаметра не было,поэтому пришлось ставить паразитки, верхний ряд это собственно они то и есть... привод латунный шестигранник... съёмка установка занимает пол секунды бо когда разжигаю взрослый огонь(Камин)устройство предпочитаю снимать, краска термостойкая , но как выяснилось ни фига не устойчивая потом на ржавчину ..
в кирпиче наковыряно дырдочек,в т.ч сквозная для привода... мотор прикручен с обратной стороны, закрыт маленьким жестянным скворечником
на хвосты шампуров были по быстрому прихимичены такие катушки и съёмные прищебки-ограничители из нержы просто на тот момент ни чего умнее в голову не пришло, а хотелось чтоб эти техногенные приблуды не мазолии глаза понапрасну, ну временная схемка, как водится прижилась...
Уф чёт я замарился, чё не понятно спрашивайте.
Чёт одна картинка упала вниз, ну и фиг с ней...
13.01.2011 в 08:08:15
2Vasily.N
Технологичный мангал вышел! От чего шестеренки брались? Они там змейкой, и крутятся в противостороны через одну? Как там двигло - вложения не прикрепились в первом посте, не видно. А шампуры, получается, на разной высоте?
13.01.2011 в 13:12:55
Шестерёнки скорее звёздочки выточил латунные, температуры не боятся и не ржавеют, плюс сыпучка не напрягла в обработке ... поделил на делительной головке. Крутятся, как вы верно заметили... верхний ряд эт "паразитки", можно было их спрятать,но проще было делать под одну гребёнку... да и подумал вдруг пригодятся, ну пару раз чёт втыкал... особо не пригодились...
Зы. двигло я и не фотил... там сугроб по я... в общем , вам по пояс будет... площадкой прямо к кирпичу прикручен, на шток напресован набалдашник в котором прошит внутренний шестигранник...
полтергейст какой то нихрена не пойму , как тут картинками командовать, блин и сообщение коверкает... слово ржавеют у меня только один раз написано...
13.01.2011 в 19:48:29
2Vasily.N
На чем такая тема точится? Фрезерник?
13.01.2011 в 21:39:25
М-м-м ... ? вы про звёздочки?
... На токарном наточил плюшек, на фрезерном в делительной головке, пальчиковой фрезой, наковырял зубов.
13.01.2011 в 21:42:32
2Vasily.N
Да уж, еще один повод приобресть фрезерник. Давно хочу, много задач для него есть, да и просто интересно. У вас что за аппарат?
14.01.2011 в 00:56:44
ХЗ. у приятеля цех механический, небольшое производство. Токарный, шлифовка, пару фрезерных... не гонит сироту... ну, а мясо вместе едим...;)
29.01.2011 в 16:49:30
Уважаемые мастера, кто сталкивался с подобными конструкциями мангала-универсал? Хотелось-бы такой соорудить.Вопрос-какой секрет этой конструкции?Поделитесь кто знает!
01.02.2012 в 02:30:15
это американский смокер,юзаю такой уже лет пять,мясо жарится дымом,коптится .Что тебя интересует?Особенно удаются ребрышки в маринаде-сперрибс
02.02.2012 в 14:39:59
Разглядывая это фото можно язву заработать! ;)
18.03.2012 в 01:50:08
ну,дыкть!стараемся!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу