19.02.2009 в 20:35:55
:help Живу в г.Долгопрудном.Три года назад сделали ремонт и установили счетчики на воду.Никак не могу добиться,чтобы принимали оплату по счетчикам.С января месяца плачу за 5 человек 3000 рублей в месяц за горячию и холодную воду!!!:( Вчера была на приеме у директора управляющей компании с заявлением принять и опломбировать счетчики ссылалась на Постановление Правительства РФ № 307 от от23 мая 2006 года.Отказали ссылаясь,на то что в доме нету общего счетчика.Но самое интересное ,что планов по установке общего счетчика у них нет.Понятно,что управляющей компании и водоканалу это не выгодно.И общих счетчиков в ближайшую пятилетку мы не увидем. Интересно стоит ли решать этот вопрос через суд?Буду рада если кто-нибудь подскажет и поделиться собственным опытом.
19.02.2009 в 20:56:58
Долгопрудный - это московская область, своя специфика. :(
Посмотрите темы:
19.02.2009 в 22:02:30
Аrr спасибо за совет,но там ответа на мой вопрос нет.Вот вы консультант по электрике,ведь никто не заставляет людей ставить общий электрочетчик на дом,чтобы платить по по квартирному счетчику.
20.02.2009 в 05:48:54
Силена написал : Вчера была на приеме у директора управляющей компании с заявлением принять и опломбировать счетчики ссылалась на Постановление Правительства РФ № 307 от от23 мая 2006 года.
А Вы ознакомились с этим документом? У Вас столько вопросов, а прочитать в лом. Вот в этом документе черным по белому написано: "п. 16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета." У нас вообще с этим проблем нет. Пришли, поставили, опломбировали, занесли в базу и все.... платите по счетчику.
20.02.2009 в 15:00:49
Oleg72 конечно же я очень внимательно прочитала этот документ,перед тем как идти на прием к директору управляющей компании.Суть ответа его сводиться к тому ,что мы должны установить общий счетчик на дом за свой счет,а постановление 307 он мне сказал,что надо читать дальше 16 пункта и где-то там как раз написано про общий счетчик,но я этого не нашла.У меня вообще складывается впечатление,что я живу в другой стране.У всех этот вопрос решается без проблем,кого то насильно заставляют устанавливать счетчики.А тут установили за свой счет... Oleg72 скажите,а когда вы устанавливали счетчик у вас был общий счетчик на дом?
23.02.2009 в 09:26:04
У Вас способ общения бесполезный. Все запросы - только письменно. В двух экземплярах. На втором экземпляре в УК должны поставить время, дату, входящий номер в журнале регистрации обращений, должность, ФИО и личную подпись принявшего заявление. Копию с пояснением, что устно уже обращались отправьте в Жилинспекцию по почте заказным письмом с описью вложения или лично занесите и получите те же крыжики, что и в УК. Если это не поможет - в Прокуратуру с жалобой на бездействие Жилинспекции. Только потом в Суд. Суды у нас очень затяжные с непредсказуемым результатом...
24.02.2009 в 04:31:05
Силена написал : Oleg72 скажите,а когда вы устанавливали счетчик у вас был общий счетчик на дом?
Я их и устанавливаю. Общего учета по воде почти нигде нет. Поверте, Вас разводят. Попробуйте поступить как предлагает levian. Только сразу в Жилинспекцию и прокуратуру не надо. Подождите месяц, а потом....
24.02.2009 в 15:58:44
Спасибо за советы и поддержку. Сегодня получила письменный ответ на свое заявление от директора УК: «В ответ на Ваше заявление с просьбой зарегистрировать счетчики и производить оплату по ним сообщаю,что действующим законодательством предусматривается возможность расчетов за потребленные коммунальные услуги по квартирным приборам учета при наличии прямых договоров с поставщиками коммунальных ресурсов. Приобретение коммунальных ресурсов (холодное ,горячие водоснабжение ,водоотведение,отопление)и предоставление коммунальных услуг потребителям,проживающим в многоквартирных домах,осуществляют организации,управляющие всем общедомовым имуществом.В этом случае предусматривается возможность расчетов за потребленные коммунальные ресурсы по общедомовым приборам учета,установленным на границе ввода в дом. Установка общедомового прибора учета производиться за счет собственников». Честно говоря опускаются руки.У нас очень много людей обращалось письменно по этому вопросу и дело не сдвинулось.Сегодня была в администрации города и поняла,что они заодно с УК.Им выгодно,чтобы мы платили по тарифам.И еще пугают если вы добьетесь своего,то у вас кубометр воды будет стоить очень дорого, потому что нет общего счетчика…Собираюсь в жилинспекцию…Если уж там не получиться,то на юристов и суд у меня точно денег не хватит…
25.02.2009 в 05:00:51
Силена написал : Сегодня была в администрации города и поняла,что они заодно с УК.Им выгодно,чтобы мы платили по тарифам
Да,есть такое. Водоканал и Тепловые сети ведь МУПы, чем больше сборов, тем больше бабок в казне. А,УК лишние проблемы не хочет создавать себе с контролированием учета. Я думаю и в Жилинспекцию бесполезно. Напишите коллективное письмо в прокуратуру, с приложением всех ответов решений и т.д.
26.02.2009 в 13:09:27
Позвонила в жилинспекцию по Московской области.Сказали мы вам ни чем не сможем помочь,да действия УК не правомерны,но заставить УК,чтоб они принимали у вас счетчики на воду не можем.Вот такая у нас жилинспекция и вообще для чего она нужна непонятно!!!!!!!!
26.02.2009 в 15:47:21
да скинтись вы уже вконце концов и поставте эти обще домовые счётчики там делов со всеми запчестями тысяч 50т
26.02.2009 в 17:11:52
...продолжайте звонить...
26.02.2009 в 17:44:48
Я тоже хочу платить по счетчику, но электрическому. В дом пришли две квитанции на оплату, одна от ЕИРЦ( так кажется), другая от мосэнерго. Первые пишут что платите только нам и фиксированную стоимость, а потом пересчитаем и лишнее отдадим. :) В округе ЭКСПЕРИМЕНТ !!! Вторые пишут платить только нам, можно фиксированно, можно по счетчику. Телефонные звонки ясность не внесли.
Беспредел продолжается.
26.02.2009 в 21:30:24
Соглашусь с 2Oleg72 За мной два месяца бегали установщики что бы БЕСПЛАТНО установить водосчётчики. Хорошо что уговорили,теперь резко понизилась оплата за воду!
26.02.2009 в 22:35:22
Чепик,я вам завидую.....Как говорят в Одессе,чтоб за мной так всю жизнь бегали!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу