doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

12.03.2006 в 21:02:09

У меня есть определенный набор инструментов которого мне хватало долгие годы. Но последнее время встал вопрос чем быстрее и дешевле выровнять доски по толщине. Рейсмусовые станки не подходят из-за цены. Ручной циркуляркой возможно, но не широкие доски. Или делать под это станок с верхним валом над столом. Второй вопрос чем сделать угол 90 градусов у доски, бруска. Пробовал ручной цыркуляркой - хорошо на после строгания не идеально остается. Ручным рубанком - вроде сложно его настраивать. Пробовал даже фрезерноной машинкой - работает но много канители. Вот и встал вопрос как бастрее получить доску одной толщины, с прямыми углами, строганую.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.03.2006 в 09:11:12

doktor-75 написал : У меня есть определенный набор инструментов которого мне хватало долгие годы. Но последнее время встал вопрос чем быстрее и дешевле выровнять доски по толщине. Рейсмусовые станки не подходят из-за цены. Ручной циркуляркой возможно, но не широкие доски. Или делать под это станок с верхним валом над столом. Второй вопрос чем сделать угол 90 градусов у доски, бруска. Пробовал ручной цыркуляркой - хорошо на после строгания не идеально остается. Ручным рубанком - вроде сложно его настраивать. Пробовал даже фрезерноной машинкой - работает но много канители. Вот и встал вопрос как бастрее получить доску одной толщины, с прямыми углами, строганую.

торцы под 90 можно делать тем же рубанком, только нужно крепить его стационарно как на фото. похожую конструкцию уже повторили из дерева.
отзывы были положительные.

0
Вложение
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.03.2006 в 09:15:20

деталировка узла крепления рубанка

и что получилось
автор Irokko

0
Вложение
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

13.03.2006 в 18:59:42

Да, проще уже не придумаешь. Я так делал только видно хлипковато, т.к. угол постоянно сбивался. Надо усилить и не заморачиваться. А по ходу дела еще вопрос. Хочу сделать столик чтобы крепить рубанок и циркулярку для мелких и точных работ. Так вот думаю из ДСП или фанеры. Что менее подвержено изгибаниям?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу