21.02.2009 в 09:01:00
Помогите, пожалуйста, советом. Нужно покрасить новые сосновые двери в белый цвет, не закрывая при этом фактуру дерева. Какой краской? Или морилкой? Чем наносить? Чем покрыть сверху, что б не "залапались" и можно было протирать?
22.02.2009 в 00:18:28
Защитно-декоративные составы - например Евротекс, Акватекс, Пинотекс Интериор ... белого цвета ( цвет может называться иней, снег, белый и т.п. )
Для более надежной защиты от "залапывания" сверху можно перекрыть мебельным или интерьерным лаком на водной основе.
Для примера
04.03.2009 в 18:43:19
Добрый день. Помогите пожалуйста:у меня примерно таже проблема,но нужно покрасить новые сосновые двери в темные оттенки(махагон ..) Сначала хотел просто покрыть безцветным лаком но много сучков и вид двери под лаком будет не очень красив. Вопрос:выше указанные защитно-декоративные составы смогут убрать выделение сучков в общей структуре дерева(двери)?:confused:
04.03.2009 в 18:52:04
agu27 написал : Вопрос:выше указанные защитно-декоративные составы смогут убрать выделение сучков в общей структуре дерева(двери)?
Нет. Наоборот они подчеркнут сучки.
04.03.2009 в 19:20:40
2agu27
Я решила пробовать. Вполне себе укрывающим оказался "Акватекс". Я даже разбавлять чуток буду, что б сучки было видно :)
04.03.2009 в 22:55:44
Алексей Б написал : Нет. Наоборот они подчеркнут сучки.
да как сказать - зависит от породы и состояния сучков ( гнилые, черные, зрелые и т.п. ), в какой-то мере и от самого защ.-дек. состава ( его цвета ) тоже. Например , сосна с отн.неб. здоровыми сучками ( до 2-3 см, вагонка АВ ) Евротексом ( дуб, орех ) неплохо сглаживается.
04.03.2009 в 22:56:36
Ученица написал : Я даже разбавлять чуток буду, что б сучки было видно
а не толстым ли слоем наносили ?
05.03.2009 в 07:30:07
При нанесении защ.-дек. состава на дверь из ели и дверь из сосни будет ли заметна разница(оттенок)? Пример:филенчатая дверь-обвес из сосны а филенки из ели.
05.03.2009 в 13:51:38
agu27 написал : При нанесении защ.-дек. состава на дверь из ели и дверь из сосни будет ли заметна разница(оттенок)?
Конечно будет. Он заметен даже на разных досках из сосны ( раз состав п/прозрачный, то цвет окрашиваемой основы вносит свою заметную лепту в общий тон ) Другой вопрос - насколько это различие будет "резать глаз". Как вариант - попробовать обыграть различие тонов нанеся доп. слой состава или смешав два состава разных тонов. Но надо смотреть по месту - дистанционно оттенки трудно прогнозируемы.
06.03.2009 в 21:50:52
iale написал : а не толстым ли слоем наносили ?
Да нет, вроде. Как в банке было. И на один слой. "Евротекс" тоже мне понравился, но он, когда рядом с "Акватексом" в голубизну бьёт. Может, оно и лучше даже. Выбираю. :)
06.03.2009 в 21:57:13
Ученица написал : Выбираю
Успехов !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу