06.03.2009 в 18:55:11
свар написал : герметичность шва обеспечивается не этим фактором
Остовайтесь при своем мнении,а фактор очевидный,при чеканке пластичного шва поры свищи уплотняются. Гнилую трубу варить эл. сваркой, только время терять,а обычно варят газосваркой.
shuninm написал : Первый раз слышу. Может когда и нужно напряжения снять,
Ну если первый раз слышите то попробуйте, а напряжение здесь не причем.
06.03.2009 в 19:14:36
Ну, на методы ЖЭКовского сварного похоже. Я в молодости работал подмастерьем у сварного. Меняли отопление в домах. Действительно такой метод устранения свищей был. Варили газом и вечно "кривые". Потом делали обход квартир и где немного бежало- сочилось, говорили и так зае...сь! Типа затянется. А где струйка совсем тонюсенькая, как паутинка, там чеканили. Считаю такие работы крайне непрофессиональными и возможными лишь на поливах дачных участков.
Такую байду нести открыто признаваться, что я мастер типа и так зае...сь.
Вот представляю, сварка трубопроводов высокого давления. Сидит сварной в яме и проковывает дырки. Или на ТЭЦ перед рентгеном.
06.03.2009 в 19:16:46
что это за шов который еще нужно зачеканивать после сварки?это уже не сварщик ,а чеканщик.
06.03.2009 в 20:09:24
свар написал : свар
Шов чеканят не после сварки ,а во время сварки ,кагда металл шва еще красный и пластичный,но если у Вас герметичность шва получается иным образом ,то пользуйтесь тем опытом, что у вас есть хотя и технологии другой не предлагаете.
06.03.2009 в 21:01:05
не буду с вами спорить.лично мое мнение пришел,заварил,ушел.без всяких манипуляций со швом(ну буди шлак отколотить),а вы знаите технологию создания сварного шва прежде чем что то утверждать.
06.03.2009 в 21:09:45
Такой технологии (по крайней мере для обычных швов) не существует. Это метод для как- нибудь, сойдет и так...
06.03.2009 в 22:20:01
Сварка сосудов под давлением,водопроводов и газопроводов является квалификацией проффесиональных паспортизированных сварщиков прошедших спец подготовку. Сварщики любители- прихватчики неответственных металлоконструкций и не получат лицензии на проведение сварочных робот кроме как на своих дачных участках. Очень сомневаюсь, что без курса подготовки возможно освоить сварочные технологии без обучения теории и практики . Когда я работал на заводе ,то для проведения сварочных работ необходимо было получать разрешение в отделе ТБ и на место приходил пожарник и проерял удостверение сварщика и противопожарную безопастность. И при этом все равно случались пожары. Так что пожалейте свои дачи.
06.03.2009 в 22:47:35
"Сварщики любители- прихватчики неответственных металлоконструкций и не получат лицензии на проведение сварочных робот кроме как на своих дачных участках."
Конечно любители лицензироваться не будут. Это не профессия. Но, как показывает практика, при усердии и желании делается все. И получше некоторых сварных.
Волков бояться в лес не ходить. Берем и варим. Без проковки.
07.03.2009 в 09:45:35
shuninm написал :
Котел конечно класный и механика однако! Он ,что на газе работает?
07.03.2009 в 11:12:51
На угле фракцией до 50мм котел работает. Зчем механика на газ?
Подробней можно посмотреть здесь
07.03.2009 в 13:41:46
shuninm написал : Нужны компаньоны
В фирме по продаже бытового теплотехнического оборудования я разрабатывал в 2007г тех задание на загрузочное устройство-питатель для бытовых котлов на угле,типа шнековый транспортер загружаемый из бункера находящегося над ним. Идея такая ,чтобы не быть кочегаром в своем доме автоматически при понижении температуры теплоносителя включался шнек ,и добавлял в топку уголь. Устройство экспонировалось на выставке в экспоцентре в мае 2007г. и вызвало большой интерес. После выставки я больше с этой фирмой не сотрудничал и чем эта идея закончилась не знаю.
07.03.2009 в 18:25:18
Не по теме. Если есть желание пообщаться по котлу, то по приведенной ссылке рад буду поболтать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу