07.06.2009 в 13:51:09
Olegych так такие цены везде.....
18.06.2009 в 14:34:09
Добрался, наконец-то, до мастерской. Оказался рядом, просто так по пробкам тащиться не хотелось. Благодарю всех, кто советовал не торопиться с покупкой блока. Неисправность обошлась мне в 150 р. А именно - цена новой свечи. Как я мог не увидеть искру с провода до сих пор не могу понять. Думал, что проверил все тщательно. Со стыда чуть не сгорел.
Порадовал дяденька там работающий. Когда я пришел и описал в общих чертах неисправность ответ его был: "Покупайте новую" (имея в виду пилу). Что интересно, за время пока я там находился, дяденьке позвонили и, видимо, тоже спрашивали про неполадку. Ответ его был точно таким же, отрешенным и категоричным.
Подводя итог, лишний раз убедился, что немцы делают вещи на совесть. Они должны (и будут) работать и работать.
19.06.2009 в 21:27:18
Patri_Ott написал : ответ его был: "Покупайте новую"
Радикальное решение!:D
22.06.2009 в 13:35:33
Доброго времени суток, уважаемые!
Имеем Штиль 180, выработавший топлива баков 4-5 и до последнего заводившийся с пол-пинка. Но как то раз во время работы он взял и заглох. Несколько попыток завесит на "горячем пуске" не увенчались успехом. Выкрутил свечу - мокрая. Просушил - завелся, но осадок в душе остался :(. А через пару дней вообще заводиться отказалась. Свеча снова мокрая, искра есть - но какая-то хреновая. Свеча все черная. Поколдовал над свечей с наждачкой - завелась, но во время работы снова заглохла.
Хотелось бы услышать мнение гуру по проблеме :help. Это проблема связано только со свечей (ее то понятно новую купил, но еще не поставил) или есть еще какие-нибудь факторы, которые могли загубить свечу?
PS Масло штилевское как и сказано - 1:50, бензин 92, на холостых много не работала, первые 2 бака - не давая сильную нагрузку, но на полных оборотах...
22.06.2009 в 20:22:07
Igorexa написал : Хотелось бы услышать мнение гуру по проблеме
Я, конечно, не гуру. Я на уровне нормального пользователя. Но если не делать из Штиля иконы - то приведённая ситуация проблемой не представляется. Может - плохая свеча. Бывает такое. Может быть, бензин Вам Василий Алибабаевич продал. Предварительно разбавив сами знаете чем. Это - наиболее вероятный вариант. У нас немало бензопил чинится сливом топливной смеси и заправкой нашей смесью. А может - и масло хреновое. Сам лично держал в руках масло в фирменной бутылке Stihl, но цвета грязно - красно-коричневого. Тоже, видать, Вася постарался.
Это те варианты, которые на поверхности плавают. И такое возможно на любой бензопиле любой марки. Может, есть и ещё что Но тут уж пусть гуру дополняют.
22.06.2009 в 21:24:02
Igorexa написал : Хотелось бы услышать мнение гуру по проблеме
я себя к таковым не отношу, но.... В принципе эта проблема связана с тем что выдается маленькая мощность искры на вашей пиле, поэтому она и не заводится..... с другой стороны на свеча должна быть коричневого цвета при ... нормальной концентрации масла, правильно настроенного карба и правильной эксплуатации( то есть работа на полном газу)... попробуйте заменить в первую очередь масло ... на 1 литр 20 мл масла....
22.06.2009 в 22:51:24
Igorexa написал : Это проблема связано только со свечей (ее то понятно новую купил, но еще не поставил) или есть еще какие-нибудь факторы, которые могли загубить свечу?
В основном. свеча. Потому, что после замены её на новую работают ведь так же, как и до, а свеча больше не выходит из строя. Хотя и бензин тут роль играет не последнюю. А немцы перешли с NGK снова на Bosh/ и болезнь выхода из строя новой свечи стала не так актуальна.
23.06.2009 в 07:18:08
Olegych написал : В основном. свеча
выкручиваю черную " нерабочую" свечу ,ставлю на другой , более мощный аппарат и , О Чудо.... пила работает...
23.06.2009 в 08:34:34
ur5imw Бывает такое. Не всегда, но бывает. Интересно, почему. Я такие свечи на стенд возил, проверял под давлением. Имеется ухудшение искрообразования, но не полный отказ. Видимо, как раз это ухудшение "на грани" и оказывается.
23.06.2009 в 09:24:39
Большое спасибо за комментарии!
Superrat73 написал : Может быть, бензин Вам Василий Алибабаевич продал.
Не должно... Бензин с проверенной заправки.
Superrat73 написал : Сам лично держал в руках масло в фирменной бутылке Stihl, но цвета грязно - красно-коричневого.
Масло точно не такого цвета :) Покупал вместе с пилой в известном магазине (ну не должны они себя так подставлять, хотя...)
Olegych написал : А немцы перешли с NGK снова на Bosh/ и болезнь выхода из строя новой свечи стала не так актуальна.
Свеча и была Bosh :) Купил Oregon, пойдет? И еще, на упаковке свечи написано, выставить зазор в соответствии с рекомендациями производителя двигателя. Стоит с этим заморачиваться?
23.06.2009 в 19:25:06
Olegych написал : Интересно, почему.
нагар является хоть и слабым, но проводником электричества, и часть накопленой энергии в конденсаторе тратится на преодоления этого сопротивления.... поэтому искра вроде и есть , но с маленькой энергией., не достаточной для нормальной работы двигателя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу