Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

23.06.2009 в 22:09:16

ur5imw написал : часть накопленой энергии в конденсаторе тратится на преодоления этого сопротивления.... поэтому искра вроде и есть , но с маленькой энергией., не достаточной для нормальной работы двигателя

Меня - то мучает вопрос - почему на разных двигателях одна и та же свеча может работать - не работать. Видимо, как раз у 180 модуль и "не тянет" частично неисправную свечу. Потому, что эта болезнь больше всего на 180 модели проявляется. Хотя иногда свечи дохнут и насовсем.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

23.06.2009 в 22:11:08

Igorexa написал : на упаковке свечи написано, выставить зазор в соответствии с рекомендациями производителя двигателя. Стоит с этим заморачиваться?

0,5 - 0,6 зазор. Проверьте по проволочному щупу. В таких системах зажигания зазор важен. А Орегон - свечи не очень...

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

24.06.2009 в 09:05:49

Olegych написал : Потому, что эта болезнь больше всего на 180 модели проявляется.

да нет.. эта проблема на многих "маленьких" пилах , но это не столько проблема зажигания, как как проблема правильной эксплуатации....при правильно настроеном карбе и нормальной концентрации нормального масла свеча КОРИЧНЕВОГО цвета , а не черного...

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

24.06.2009 в 09:18:29

ur5imw написал : . эта проблема на многих "маленьких" пилах , но это не столько проблема зажигания, как как проблема правильной эксплуатации....при правильно настроеном карбе и нормальной концентрации нормального масла свеча КОРИЧНЕВОГО цвета , а не черного...

Ясно, просто у меня чаще 180 Штиль со свечами. Младших пил других производителей у меня не много - Хускварну любительскую мы не обслуживаем, бренд Партнёр тоже, да в общем, довольно много любительской техники проходит мимо. Значит, не в конкретном зажигании дело, а скорее, в каких-то особенностях маленького двигателя. Надо теорию посмотреть.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

24.06.2009 в 09:37:22

Olegych написал : Надо теорию посмотреть.

как мне кажется все проблема в  том, что генератор выдает относительно маленькое напряжение....при одинаковых условиях генератор выдаст большее напряжение  с маховика бОльшего диаметра......скорость перемещения магнитов выше....
0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

25.06.2009 в 09:06:10

2ur5imw Не исключено. Разница в диаметрах приличная, окружная скорость - тоже заметно отличается. За Вашу теорию говорит ещё то, что часто жалуются "работала - заглушил - не завелась". Видимо, пока обороты побольше, ещё тянет - заглушил - и всё.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

29.06.2009 в 20:43:56

Много чудес я встречал на белом свете. Но такого, какое случилось на той неделе - не было, нет и (даст Бог) не будет.

Принесли Штилька 180-го. Не заводится, говорят. Смотрю, гарантийник от августа 2009-го, всё нормально, принимаю вроде. Интереса ради, смотрю в бензобак. Не понял. Внутри - жидкость прозрачная. Сливаю её в бутылку. Чистейший бензин. Я на покупателя: что, гад, пилил? Да не, грт, как купил - вашу заправку отработал, больше не трогал. Ага, говорю, и ради одной заправки за год взял? Ну да, грт, а щас сын заправил, а я завести не смог. Дрожащими руками дёргаю. Чувствуется компрессия, движок не переклинен. Заливаю нашей смеси, меняю свечу - на старой искры не видно. Выношу во двор. Заводится, собака, и рычит, но лишь отпускаешь ручку газа - глохнет. Оставляю до приезда мастера: у меня допуск до ремонта "на уровне среднего пользователя". Мастер выставляет х/х. Пашет машинка. И даже старая свеча пашет: просто я на ярком солнце, похоже, искру не разглядел.

Проходит день. Опять тот гражданин. Я, грт, эту пилу о стену убью! Заводится, фырчит, только не газует. Осматриваем машину. Цепь перетянута, да в добавок ещё и одета задом наперёд. Меняем цепь, опять дав втык пользователю, на что тот отбрехивается: "да если б эта хыцня завелась, я бы понял, что цепь не так одел!" Мастер копается с пилой минут пять, уходит с клиентом и бензопилой минут на пять на улицу, потом возвращается. Клиент берёт упаковку от пилы (сохранил!) и удаляется. Мастер мне потом объясняет: тот, как сказал, давал её завести соседу, а сосед пытался перевести заслонку в крайнее нижнее положение, не выжав газ. в результате сорвал (дальше мастер сказал несколько путанно, а сам я именно Штиля изнутри видел мало - давно с ним не работаем) то ли тросик с газульки, то ли ещё какой управляющий привод. Опять пила не завелась вместо того, чтобы издохнуть!!!

Много я могу сказать про 180-е. Много нелестного, много хорошего. Но такой тяги к жизни и нежелания помирать в руках человека, у которого руки и голова, может, и из плеч растут, в чём я несколько сомневаюсь, но под работу с бензотехникой никак не заточены - ещё не видел. Ни у кого.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

29.06.2009 в 21:30:21

Superrat73 написал : Много я могу сказать про 180-е. Много нелестного, много хорошего. Но такой тяги к жизни и нежелания помирать в руках человека, у которого руки и голова, может, и из плеч растут, в чём я несколько сомневаюсь, но под работу с бензотехникой никак не заточены - ещё не видел. Ни у кого.

Эх, хорошо сказано!!:applause:

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

06.07.2009 в 17:17:11

Superrat73 написал : Много я могу сказать про 180-е. Много нелестного, много хорошего. Но такой тяги к жизни и нежелания помирать в руках человека, у которого руки и голова, может, и из плеч растут, в чём я несколько сомневаюсь, но под работу с бензотехникой никак не заточены - ещё не видел. Ни у кого.

Похоже я все таки прав... Лучше чем 180-й под кривые руки ни одна пила не заточена. И окошечки на баках -пожалуйста! И винтов для регулировки кривыми рученками -фигушки, нет!
Хотя в описанном вами случае скорее имело место быть чудо. Ибо при таком желании убить пилу и рвении просто чудо что убЫвцы благодаря своей же криворукости не смогли ее убить...

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

07.07.2009 в 00:54:49

ElFox написал : Да никаких гарантийных косяков,пока,замечено не было.Продаём мы их не сотнями конечно,но в ассортименте весь модельный ряд представлен.Реализовали достаточно большое количество,пока с претензиями никого не было,даже по дереву стучать не буду.Ну а по поломкам по не гарантии-как и у любых других марок-там сэкономили,там не досмотрели,дали соседу...Если что конкретное проявится-отпишусь.

Есть ли какая нибудь информация по ЭХОвским пилам??

0
roland
roland
Резидент

Москва

07.07.2009 в 11:27:23

Есть сравнительный конструктивный анализ моделей бензопил MS 180, Husqvarna 137, Echo 3500. Небольшую скидку надо сделать на то, что анализ проводился заинтересованными представителями Echo, но это фактические различия не отменяет.
http://www.echotool.ru/presscenter/page93/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу