Много чудес я встречал на белом свете. Но такого, какое случилось на той неделе - не было, нет и (даст Бог) не будет.
Принесли Штилька 180-го. Не заводится, говорят. Смотрю, гарантийник от августа 2009-го, всё нормально, принимаю вроде. Интереса ради, смотрю в бензобак. Не понял. Внутри - жидкость прозрачная. Сливаю её в бутылку. Чистейший бензин. Я на покупателя: что, гад, пилил? Да не, грт, как купил - вашу заправку отработал, больше не трогал. Ага, говорю, и ради одной заправки за год взял? Ну да, грт, а щас сын заправил, а я завести не смог. Дрожащими руками дёргаю. Чувствуется компрессия, движок не переклинен. Заливаю нашей смеси, меняю свечу - на старой искры не видно. Выношу во двор. Заводится, собака, и рычит, но лишь отпускаешь ручку газа - глохнет. Оставляю до приезда мастера: у меня допуск до ремонта "на уровне среднего пользователя". Мастер выставляет х/х. Пашет машинка. И даже старая свеча пашет: просто я на ярком солнце, похоже, искру не разглядел.
Проходит день. Опять тот гражданин. Я, грт, эту пилу о стену убью! Заводится, фырчит, только не газует. Осматриваем машину. Цепь перетянута, да в добавок ещё и одета задом наперёд. Меняем цепь, опять дав втык пользователю, на что тот отбрехивается: "да если б эта хыцня завелась, я бы понял, что цепь не так одел!" Мастер копается с пилой минут пять, уходит с клиентом и бензопилой минут на пять на улицу, потом возвращается. Клиент берёт упаковку от пилы (сохранил!) и удаляется. Мастер мне потом объясняет: тот, как сказал, давал её завести соседу, а сосед пытался перевести заслонку в крайнее нижнее положение, не выжав газ. в результате сорвал (дальше мастер сказал несколько путанно, а сам я именно Штиля изнутри видел мало - давно с ним не работаем) то ли тросик с газульки, то ли ещё какой управляющий привод. Опять пила не завелась вместо того, чтобы издохнуть!!!
Много я могу сказать про 180-е. Много нелестного, много хорошего. Но такой тяги к жизни и нежелания помирать в руках человека, у которого руки и голова, может, и из плеч растут, в чём я несколько сомневаюсь, но под работу с бензотехникой никак не заточены - ещё не видел. Ни у кого.