alex_k написал : вы серьезно имеете практику пилки дров в размере 20кубов ?
Абсолютно серьезно, нет смысла здесь играть словами. 15 кубов дров ежегодная норма, пилю на этой вот байде
25.03.2009 в 22:42:31
alex_k написал : вы серьезно имеете практику пилки дров в размере 20кубов ?
Абсолютно серьезно, нет смысла здесь играть словами. 15 кубов дров ежегодная норма, пилю на этой вот байде
25.03.2009 в 22:55:20
замена маслонасоса 150 руб. и пять минут работы,меняется на коленке. почти два года использовать бытовую пилу по 3-4 часа в сутки-это мало? тока цепей убито штук пять не меньше(на 1500 руб) и масла и бензина потрачено очень много,150 руб.это копейки по сравнению с этим.
25.03.2009 в 23:27:56
alex_k написал : это три !!! лесовоза практически под завязку
Один лесовоз.
Twal написал : 15 кубов дров ежегодная норма
Нормальный расход дров, для не очень большого дома. Дружбой 15 лет пилил, прямо на земле (снегу)
25.03.2009 в 23:54:53
Twal написал : 15 кубов дров ежегодная норма,
а какие именно дрова?
26.03.2009 в 00:19:33
valerich написал : Нормальный расход дров, для не очень большого дома.
Так оно и есть. В этом году еще баньку нужно соорудить, но это уж как получится.
umnyi написал : а какие именно дрова?
Балансы в основном. Береза, осина иногда сосна. Ели почти нет.
26.03.2009 в 00:26:41
Twal написал : Береза, осина иногда сосна. Ели почти нет
У нас тоже берёза. осина - и ольха. Сосновые как дрова не очень народ любит, типа смола копоть даёт, правда сам видел где ёлкой топили в трубе сажа смолянистая. ГЫ. Банька у меня уже есть, и погреб , и дом построен, но в доме недоделок....Ещё на пару лет хватит, больно всё дорого стало. :eek:
26.03.2009 в 00:32:39
valerich написал : У нас тоже берёза. осина - и ольха. Сосновые как дрова не очень народ любит, типа смола копоть даёт, правда сам видел где ёлкой топили в трубе сажа смолянистая.
Там мы ж соседи, дрова одинаковые.:) Сам сосну не жалую, жар дает сильный, но быстро горит. А еще эта сажа в трубе.. Уже 2 раза чистил, в этом году тоже буду. Осина-береза - самое то!
26.03.2009 в 07:37:11
Twal написал : Сам сосну не жалую, жар дает сильный, но быстро горит. А еще эта сажа в трубе.. Уже 2 раза чистил, в этом году тоже буду. Осина-береза - самое то!
Что за печь у Вас? Почему быстро пачкается? Моей больше десяти лет- ни разу трубу не чистил.Правда, лет 8 почно не топили, только раз в год- для проверки, а последние 2 года - ещедневно! Дрова- всё, что вокруг растёт.Сейчас в основном, отходы после стройки- сосна.+ клён американский и карагач.Золу убирал 3 или 4 раза, в среднем по полторы ведра.Дверцу топки в этом году слегка перекосило от жары, наверно, сосна виновата
26.03.2009 в 08:55:14
Профан2 написал : Что за печь у Вас? Почему быстро пачкается?
Печь кирпичная, но дело не в ней. На выходе труба-сэндвич стоИт, в ней все дело. А чищу ее скорей из профилактики, т.к. видел своими глазами как у человека от забитой сажей трубы сгорел дом и все что могло гореть рядом. Она у него внезапно загудела, раскалилась докрасна, пошел сноп искр и все.. Считанные минуты потребовались чтобы дом сгорел. Поэтому вначале кидал туда картофельные очистки, осина кстати хорошо помогает, потом плюнул на эти способы и сейчас покупаю чудо-полено - с ним нормуль. Сажа осыпается, все спокойны. P.S. Если б не видел как горят дома от сажи, так бы и не чистил и не обращал на это внимание. Вообщем лучше один раз увидеть.. как в поговорке.
26.03.2009 в 09:40:33
Профан2 написал : Что за печь у Вас? Почему быстро пачкается?
Печь сдесь действительно не при чём. Видел печей много: от Русской, до столобка. От хвойных дров эффект один. У нас про сендвичи даже не слышали.
Twal написал : Она у него внезапно загудела, раскалилась докрасна, пошел сноп искр и все..
ГЫ: А я в деревне сам периодически трубу прожигаю. У меня на выходе на прямой выход трубы кирпич вынимается. Периодически(раз в год) вынимаю его, туда газету и поджигаю - загорается с воем и тяга снова как новая...
26.03.2009 в 10:08:03
valerich написал : Периодически(раз в год) вынимаю его, туда газету и поджигаю - загорается с воем и тяга снова как новая...
Да уж лучше раз в год не полениться, чем с трубой в рулетку играть.:) А сажа в основном конечно от сосны и ели идет, от лиственных такой сажи нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу