06.03.2009 в 17:15:39
ifan написал : имеется ввиду что не делаю от розетки до следующей розетки напрямую без коробок
Надеетесь, что дополнительные соединения увеличат надежность вашей сети? :a
06.03.2009 в 17:26:53
avmal написал : Надеетесь, что дополнительные соединения увеличат надежность вашей сети?
Замена шлейфа через клеммы розеток на шлейф между распайками с ответвлениями к розеткам, выполненными качественными пайкой, сваркой или опрессовкой - увеличит. А также избавит от правовой "коллизии" с шлейфованием РЕ.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.03.2009 в 17:52:47
Kamikaze написал : Замена шлейфа через клеммы розеток на шлейф между распайками с ответвлениями к розеткам, выполненными качественными пайкой, сваркой или опрессовкой - увеличит.
То вопрос поднимается, что практически невозможно выполнить качественное соединение даже в прозрачных сжимах серии 773-32Х, а теперь говорится о возможности практически массового качественного исполнения пайки, сварки и опрессовки теми же исполнителями. Не вяжется все это как-то ...
06.03.2009 в 18:12:39
avmal написал : Надеетесь, что дополнительные соединения увеличат надежность вашей сети?
да нет просто пропадание контакта в одной разетке влечет пропадание во всех последующих,хотя если только провод не разрывать,но не все разетки такое поддерживают,пружинные например,да и не эстетично это надо громадный офисный профиль вдоль стенки посередине тянуть и в нем розетки ставить,либо в плинтусе и над ним розетки ставить, просто в паре коробок есть еще ответвление на свет и выключатель,человек не хочет отдельную линию вести на свет,а в коробках опрессовкой соединения будут или wago 222 не решил еще,а в плане надежности поэтому и спрашивал сколько коробок допускается в одной линий
06.03.2009 в 18:29:02
ifan написал : пропадание контакта в одной разетке влечет пропадание во всех последующих
:confused: Не нахожу причин, из-за чего это может произойти при заведомо качественном монтаже.
06.03.2009 в 18:54:54
avmal написал : Не нахожу причин, из-за чего это может произойти при заведомо качественном монтаже
в таком случае какая вообще разница как соединять в коробках или от розетки к розетке при правильном то соединений,тут решают личные предпочтения,или предпочтения клиента,
06.03.2009 в 19:36:39
ifan написал : какая вообще разница как соединять в коробках или от розетки
Очень болшая - при необходимости соединения в распаечной коробке вы не найдете, как и сами коробки, т.к. они оказывются со временем под штукатуркой. Соединения на клеммах механизмов розеток для вас доступны в любое время.
06.03.2009 в 21:27:50
avmal написал : Очень болшая - при необходимости соединения в распаечной коробке вы не найдете, как и сами коробки, т.к. они оказывются со временем под штукатуркой. Соединения на клеммах механизмов розеток для вас доступны в любое время.
у меня в деревянном доме все коробки на виду,впринципе логика есть коробки действительно заштукатуривают,но при соединений сваркой,опрессовкой,пропаянной скруткой я бы туда и не лазил от ремонта до ремонта,а вот с пружинками и винтовыми да,эпизодически пришлось бы смотреть,поэтому актуальность проблемы зависит от вида монтажа
06.03.2009 в 21:52:45
ifan написал : с пружинками и винтовыми да,эпизодически пришлось бы смотреть
У вас лично была необходимость для осмотра соединений плоскопружинными сжимами, относщихся к необслуживаемым? И как часто?
07.03.2009 в 09:30:27
avmal вы меня пугаете,любое упоминание слова wago почему то резко вгоняет вас в состояние глухой обороны,нормально я отношусь к ним,но предпочел бы чтобы можно было их иногда осмотреть это не вредно как говорится,все мы полны предрассудков и с этим ничего не поделаешь поставил я ваг ну штук 100 может всего,пока работают,но посмотреть и пощупать на нагрев это не лишнее,я и опрессовку иногда смотрю и что из этого
07.03.2009 в 09:42:19
ifan написал : avmal вы меня пугаете,любое упоминание слова wago почему то резко вгоняет вас в состояние глухой обороны
И можете привести хоть одну цитату из данной ветки, где упоминаю это страшное для себя слово "wago"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу