28.02.2009 в 22:33:32
Да вроде по схеме ничего страшного нет.То "не знаю как называется "- скорее всего называется коллектор.Насчёт фильтра и грязевика до ГА - даже если совсем забьется,насос полюбому отключится токовой или тепловой защитой.На то она и есть. Кстати,обратников в системе может быть много,по ходу потока.Они устанавливаются там,где это логично.Например,для защиты накопительного водогрея от слива через подачу. 100 - 150 литров вполне хватает даже на 4-5 человек,особенно если напруга хорошая.
28.02.2009 в 22:37:44
А что такое обратники и где в моем случае они должны стоять.
28.02.2009 в 22:42:28
Да,ещё ,на тему гидроударов.Насос-не самый страшный источник гидроудара.Дело в том,что даже без плавного пуска он пускается и останавливается за вполне конечное время,хотя и маленькое.Таким образом прямоугольник давления,вызывающий бегущую волну по трубе, сглаживается. Намного сильнее дает удар перекрытие шаровых кранов на длинных магистрлях,даже если на конце имеется ГА.Это легко наблюдать визуально на дворовом водопроводе дилной 30-40 метров.При резком закрытии крана фронт волны распространяется по трубе в сторону ГА,а потом отразившись,уже намного слабее возвращается назад.Но беды при бытовых диаметрах труб это не вызывает,т.к. фронт давления имеет достаточно малое сечение.Только глухой "тук-тук".
28.02.2009 в 23:02:40
Действительно тук-тук присутствует при открытии,закрытии садового крана.
01.03.2009 в 14:03:12
Большой Брат А. написал : По этому пункту я чего-то не понял.Для чего ниже и какой кран?
Ниже, чтоб не ставить ОК перед ВН. Но тогда для слива на зиму понадобится дополнительный сливной на входе ВН.
Сан-Сан написал : чё то с таким не сталкивался.
Одна из часто наблюдаемых аварий: после пропадания и появления напряжения гидроударом вырывает фитинг перед ГА, после чего ВН осушается и сгорает.
01.03.2009 в 14:20:01
Arr написал : Ниже, чтоб не ставить ОК перед ВН. Но тогда для слива на зиму понадобится дополнительный сливной на входе ВН.
Я бы поставил ОК перед ГА (перед тройником), а уличный кран сделал бы после тройника.
И перед ВН я бы ОК поставил тоже, тем более что это рекомендуется производителями.
01.03.2009 в 15:02:35
MIB написал : Я бы поставил ОК перед ГА (перед тройником), а уличный кран сделал бы после тройника.
От осушения ВН это не защитит.
01.03.2009 в 15:03:34
Здраствуйте,вот и я появился.Учел подсказки и немного своего добавил.Сейчас лучше?
01.03.2009 в 16:36:35
Ниже уровня полива ВН поставить нет возможности(подвала нет).Водогрей буду брать вот такой ,там есть функция защиты при отсутствии воды.Ну а по новой схемке улучшения есть? И гидробак обязательно на жесткой подводке или желательно?(сейчас заводская гибкая). Спасибо!
Производитель: BOSCH Модель: EWH 100 T Мощность, кВт: 2,0 Объем, л.: 100 Номинальное давление, бар: 8,0 Диапазон регулирования температуры воды, °С: 30-70 Время нагрева (от 15 до 65 °С): 2ч 55 мин Класс защиты: IPX4 Напряжение в сети, В: 230 Масса, кг: 35,5 Диаметр, мм: 452 Высота, мм: 1031 EWH - новое поколение накопительных электрических водонагревателей от Bosch! На Российском рынке электрические нагреватели Bosch представлены в трех исполнениях BASIC, COMFORT, TOP. Благодаря своим компактным размерам и небольшому весу, монтаж и установку водонагревателя может осуществить один специалист, не прибегая к помощи со стороны. Одним из многих достоинств электрических водонагревателей Bosch является их реверсивность, т.е. они могут быть установлены как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Функция Plug and Heat позволяет получать горячую воду исходя из специфических потребностей пользователя, в частности, учитывать пиковый расход воды в течении суток и ее температуру. После того как вы выключили ваш водонагреватель, функция активизируется и нагреватель учитывает периоды подготовки горячей воды в соответствии с вашими потребностями. Весь модельный ряд EWH имеет лучшие характеристики в своем классе по времени нагрева воды. Это позволяет получить горячую воду за относительно короткий промежуток времени. ДОСТОИНСТВА: * Встроенные системы защиты от замерзания и от перегрева; * Функция автоматического выключения при отсутствии воды в нагревателе; * Встроенный таймер с функцией "день/ночь"; * Цифровой дисплей (в серии COMFORT и TOP); * Дневное и недельное программирование, выбор режимов подогрева воды (в серии TOP); * Функция Plug and HEAT запоминания пиковых потреблений воды; * Выведение кодов ошибок на дисплей; * Легкость в обслуживании; Отличительные особенности: * Цифровой термометр; * Программируемый таймер; * Функция день/ночь; * Функция автоматической подстройки Plug and Heat учитывающая пиковое потребление воды; * Установка желаемой температуры воды с интервалом 1 °C; * Цилиндрическая форма, материал - эмалированная сталь; * Мощность 1,6 - 2,0 кВт; * Функция автоматического выключения при отсутствии воды; * Встроенная защита от замерзания и перегрева; * Защитный клапан от избыточного давления воды; * Электрический кабель с вилкой в комплекте; * Способ установки горизонтальный/вертикальный;
02.03.2009 в 17:32:15
Arr написал : Одна из часто наблюдаемых аварий: после пропадания и появления напряжения гидроударом вырывает фитинг перед ГА, после чего ВН осушается и сгорает.
может я чо то не понимаю.... сантехник из нас КТО? у меня на практике такого не было и слышно......
02.03.2009 в 18:52:30
Сан-Сан написал : может я чо то не понимаю.... сантехник из нас КТО?
Он отвечал потому, что сантехники молчат:confused:
Люди задают вопросы в форуме потому,что им на этот момент действительно важен ответ:help
а не от нечего делать.А кто отвечает на вопросы,они могут увидеть по "Нику"или по ранее прошедшим сообщениям от них.Arr ответил мне-большое спасибо,а делать или нет как он говорит ,это мое личное дело.
Сан-Сан и другие мастера по сантехнике молчат,:( а жаль вопрос предназначался как раз вам.Ну что-же будем ждатьсс!!! (главное чтоб не у моря погоды)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу