svn_68
svn_68
Новичок

Москва

23.03.2009 в 12:30:55

не_китаец

Спасибо за информацию! Тоже думал, что в IKEA откровенной цыганской лажей торговать не должны... Но цена смутила - 199 руб. Тем не менее, инструмент для мужика - это дело почти интимное. Покупается часто не на один десяток лет. А посему считаю, что торг здесь неуместен - 199 руб или 1000 руб. Присмотрю себе нечто аналогичное от Bosch или AEG (чисто ручной инструмент).

0
voldrive
voldrive
Новичок

Краснодар

23.03.2009 в 16:54:52

На втором курсе.....т.е. в 2003 году....купил комплект перфоратор+болгарка за 900 р. у какого то наколотого мужичка....утверждал что спёр "у хозяина" .....дома разглядел.... задумался.....спихнул одногруппнику...тот в свою очередь наклеил "бошевские" лейбля...и спихнул на кафедру электротехники родного РИСИ в качестве взятки за зачёт ему и ещё двум оболтусам...сказав там что стоило всё это 3,5 рубля......

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

24.03.2009 в 02:22:05

svn_68 написал : Присмотрю себе нечто аналогичное от Bosch или AEG (чисто ручной инструмент).

не факт что будет лучше по качеству.

0
Alexcris
Alexcris
Эксперт

Москва

07.04.2009 в 20:17:05

Как я уже писал в ждругих темах есть у меня такой наборчик (дрель и болгарка). Так вот сверлил в прошедшие выходные раму у мотоблока для установки двигателя - сверлю-сверлю (ну уже несколько минут) этой дрелью, а там луночка небольшая и все, дрель нагреваться уже начала. Ну думаю пусть отдохнет - а я пока ручной дрелью посверлю. Вставил тоже сверло в ручную дрель и ...просверлил дырку секунд за 15 (толщина рамы ок. 4 мм, сверла кстати точил сам на точиле на глазок).

Так что эта поделка в чистую сливает даже простой механической дрели!!

Кстати спрашивал недавно потянет ли болгарка спиливание отопления - теперь думаю что ножоврой будет быстрее....

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

08.04.2009 в 05:04:03

Alexcris написал : Так что эта поделка в чистую сливает даже простой механической дрели!!

А что Вы хотели. Это же циганский инстрУмент. При работе он только греется.:D

0

ИМХО (IMHO)

nickname
nickname
Новичок

Кемерово

08.04.2009 в 06:22:45

Уважаемые, тут две ветки пересекаются в соседней на первом посте фото "неизвестного" инструмента в разобранном виде, хотел там вопрос задать ,вернее просьбу, но ветка закрыта, поетому обращаюсь здесь сфотайте пожалуста, у кого есть возможность, внутренности "правильного" инструмента аналогичного вида. очень хочется посмотреть.

0
Alexcris
Alexcris
Эксперт

Москва

08.04.2009 в 12:27:24

2 ADM05 Вот поэтому и веду ктому, что лучше за эти деньги найти простую механическую дрель - при хороших сверлах сверлить не трудно, да и автономмности любая электродрель позавидует, даже аккумуляторная))

2 nickname Так нету в разобранном. Может в ближайшее время займусь старой советской дрелью (там что то чпокнуло и она больше не работает), тогда сфоткаю.

0
nickname
nickname
Новичок

Кемерово

08.04.2009 в 20:31:14

да вот как раз охота посмотреть не на советскую дрель в разрезе, а например макита, бош, спарки или другие бренды, просто я тут покупал инструмент в специализированном магазине и мне подарили журнальчик в котором представители брэндов на вопрос, кореспондента что мол ходят слухи что ваша продукция выпускается в китае, ответили да сейчас многие так делают потому что это экономически выгодно, но мы осуществляем жесткий контроль за выпускаемой продукцией. Потом видел перфоратор марка нашего завода, внешне один в один бош цена 3000т.р и он светло синий, на интерсколе например на пластике абривеатура типа"SWZ 546-43" чтото типа этого, до цифры совпадает со спарки, и вообще сэтими циферками на корпусе приглядитесь если есть на бренде то на таком же двойнике они совпадают до цифры, Вот я и хочу узнать если весь инструмент выпускается условно на одном заводе то как производится дележка только по цвету потому как менять технологический процесс невыгодно. значит на одном и том же станке ночью производят для бош,спарки, макита, днем для "плохих" или наоборот, или сыпят сначала пластмасс плохой а потом хороший, Вот и хочу посмотреть что внутри у хорошего "некитайского" инструмента, хочу найти 5 различий. PS/ и сервис сейчас на все инструменты делает как правило одна фирма не факт что после очередной поломки на брэнд не поставят чего небудь не бренд, или наоборот взял за 1000р добавил еще 2000тр поставил всебренд и хорошо.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

08.04.2009 в 20:36:26

Alexcris написал : Так что эта поделка в чистую сливает даже простой механической дрели!!

Так момент у ручной офигительный! Электродрели это не по зубам.... Как минимум- киловатт нужен. -:)

nickname написал : Вот и хочу посмотреть что внутри у хорошего "некитайского" инструмента,

Что из инструмента интересует? Здесь (на форуме) полно фоток разобранных инструментов.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

08.04.2009 в 21:10:08

nickname написал : на пластике абривеатура типа"SWZ 546-43"

Может быть, это просто маркировка пластика ?

0
Skobar
Skobar
Эксперт

Псков

08.04.2009 в 23:08:33

QUOTE=nickname] Вот я и хочу узнать если весь инструмент выпускается условно на одном заводе [/QUOTE] А вот это дудки, имея образец, сделать прессформу сейчас не проблема, а далее ее в другом цеху набивают ПОХОЖИМ содержимым (подшипники за 1 $, порошковые шестеренки ,пластмасса-типа полистирол, обмотки якоря кое как пропитаны и тд. Вот Макита 2450 после года работы в бригаде ....

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу