xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2009 в 21:35:59

HammerOk написал : Про ул. Малую Арнаутскую слышали? Так то было давно. Теперь открылись филиалы по всем задрищенским закоулкам и усть-пердюйским подвалам.

Так много про кого сказать можно, разве что интерскол с его честным моментом силы в шуриках стоит особняком ;)

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

02.03.2009 в 19:58:37

И все же: что толку ерничать, если непонятна себестоимость этих изделий? даже при всей их бутафорности они каких-то денег стоят, а цыгане за 3 копейки приставать к людям цельный день не станут. Их бизнес- всегда грязный, но высокоприбыльный. :mad: Вспомнить хотя бы линейки косметики "Чавала" с тенями для глаз из негашеной извести.:scare А уж про героин и говорить нечего.:a
:a
По сему: какова же себестоимость таких "наборов"? Ведь сверла из горючих материалов с покрытием под металл- это ИМХО не дешевле обычных стальных сверел :confused:

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

02.03.2009 в 21:33:23

Что Вы имеете в виду под себестоимостью?Деньги затраченные цыганами на производство данной "продукции"?Так нет у них никакого производства,и быть не может.Цыгане во все времена являлись посредниками между прозводителем и крнечным покупателем,тоже относитсь и к наркоте.Косметику правда сами мешали.А цена обсуждаемого "товара" зависит скорее всего от региона реализации.У нас,к примеру,цена набора "эл.инструмента"варьирует от 2,5 до 3 т.р.,"бензопила" мощностью 3.5 л\с-до 5т.р. Процент накрутки должен быть огромен(иначе и пачкаться не станут),вот примерно и подсчитайте себестоимость,возьмите от 1000 до скажем 2000 процентов.

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

02.03.2009 в 23:08:42

ElFox написал : Что Вы имеете в виду под себестоимостью

Я понимаю, что сами они кроме сладкой ваты ничего не производят. ;) Мне не важно-кто именно делает эти "инструменты. Если процент накрутки такой, как вы говорите, то себестоимость чемодана- 250 руб? Не реально!:confused:

ElFox написал : бензопила" мощностью 3.5 л\с-до 5т.р.

Вот не знал, что еще и "бензо-инструмент" такой есть :a

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.03.2009 в 23:44:02

ElFox написал : бензопила" мощностью 3.5 л\с-до 5т.р.

Дорого как :) видел в магазинчике бензопилу "Комбат" за две с половиной тысячи :)

0
naday
naday
Местный

Москва

03.03.2009 в 01:19:15

Мне тут девушка рассказала, как эти цыгане носились по району впаривали сервиз за 50 рублей, жаль не видел это чудо, заодно про инструмент бы узнал. Выложите фото этого инструмента, многое прояснится.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

03.03.2009 в 03:33:34

старыймастер написал : сами они кроме сладкой ваты ничего не производят.

Сами они производят (произносят) только сладкие слова (сладкие речи). И усё. На то они и цыгане. Развод лохов - это их стиль жизни.

naday написал : цыгане носились по району впаривали сервиз за 50 рублей

Видимо этот сервиз из одноразовой посуды.:D

0

ИМХО (IMHO)

Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

03.03.2009 в 05:06:09

Лет пять назад купил у циган шлифмашинку на 115,жива до сих пор.Написано на этикетке про 700 ватт,реально ватт 400-полагаю для 115 этого достаточно.Первым делом разобрал-якорь выполнен лучше наших советских. Использовал для эпизодических работ типа отрезать трубу на полдюйма или нечто подобное. Примерно в тоже время колега вернулся из Германи,притащил тамошний катарог-вещи типа эл.дрели и шлифмашинки из Чайны там стояли ДЕСЯТЬ доларов/это к вопросу о себестоимости/.При том что в Германии уважают налоги, зарплаты продавцов белые и соответствуют европейским стандартам .

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

03.03.2009 в 07:52:42

Два купленных пару лет назад коллегами в цигантулзе "бошевских" перфа живы до сих пор. Один пережил ремонт в трешке и так, эпизодические работы, второй трудится в монтажной бригаде (слаботочка, электрика и тп). Лотереяссс...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

03.03.2009 в 09:35:46

старыймастер написал : себестоимость чемодана- 250 руб? Не реально!

Я хотел сказать,что вычисление себестоимости данной "продукции" занятие не благодарное и,что самое главное,никому не нужное.Система экономических отношений данной группы цыган,мягко выражаясь,несколько отличается от привычной нам.Относится к этому явлению можно по разному.Я предпочитаю как к казусному природному.Оно есть и всё.Лишний повод поржать и поёрничать.

старыймастер написал : Вот не знал, что еще и "бензо-инструмент" такой есть

Есть.На соседней ветке форума я даже название выкладывал.Если получится,выложу фото.У меня в мастерской 2 таких чудо зверя валяется,чтобы народу показывать.

Serg написал : видел в магазинчике бензопилу "Комбат" за две с половиной тысячи

Что за пила?Ни разу не слыхал.

0
AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

03.03.2009 в 11:22:14

Викторыч написал : Два купленных пару лет назад коллегами в цигантулзе "бошевских" перфа живы до сих пор.

Может, все-таки не в цыгантулзе, а в каком-нибудь noname-tools (Бюджет, Китаеснах, Мурлен-Мурло)? Потому что мой друг притащил такой из Чечни - такие поставляли видимо по программе восстановления республики, ну и, конечно, продавали на рынках. Лобзик и болгарку и вообще не видел - наверное, сдохли сразу, а дрель жива до сих пор - вращающийся патрон можно остановить рукой :confused:

А о себестоимости подобных чемоданчиков может говорить следующий факт - несколько лет назад их предлагали на улицах по ... 100 рублей! Я понимаю, что инфляция там и все такое, но сейчас в магазине 220В продается дрель за 300 руб, наверное, можно найти подобные болгарки и лобзики.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу