2Serёga Вообще-то и так будет работать. Но можете впоследствии сделать заземление- это несложно.
2Виталий С 2свар Парень писАл раньше, что у него нет возможности установки колонки. И ещё- котел работает без УПСы и без стабилизатора. У меня напруга скачет от 169В до 242В. Всё- работает. Установка стабилизатора- для самоуспокоения. Вот интересно- ресурс "в разы меньше" это на сколько? В паспорте на котел написано, что срок службы 15 лет. Это, конечно, не означает, что он без ремонта отработает 15 лет, но также и не означает, что через 15 лет он обязан сломаться. И ещё- 15 лет разве мало? Что будет к этому времени, кто знает? Вопрос выбора "настенник или напольник" кочует из форума в форум и ответа на этот вопрос- нет. Каждый выбирает для себя, то, что его устраивает. Я, например, когда себе покупал второй котел, тоже думал- энергонезависимый взять. А, что получаем взамен- газовый клапан- без модуляции, погозависимую автоматику не подключишь, комнатный термостат- тоже не ко всем моделям ставится. Т.е. мало того, что я переплачиваю за сам котел, за дополнительное оборудование, которое в настенном уже установлено, так я ещё на газе ежемесячно переплачиваю из-за отсутствия экономии. Вот и давайте прикинем- что лучше, прыгать перед морально устаревающим котлом (и неизбежно портящимся от эксплуатации) или на сэкономленные деньги покупать новые навороченные котлы, пусть даже раз в десять лет? Вобщем, это- моя точка зрения. Я- за настенные.