01.03.2009 в 21:34:39
Отзовитесь, кто эксплуатирует "Агро", я купил осенью, пробовал пахать,не очень понравилось то, что двигатель перевешивает "клюет носом" во время пахоты, приходиться довольно сильно его придавливать, утомительно. Может я что не правильно делаю, или на "Агро" нужно пахать с тележкой-адаптором. Или это отличительная особенность пахоты на мотоблоках, раньше пахал трактором(сам за рулем) или лошадкой,таких проблем не было (шутка). В обчем,уважаемые профессионалы, подскажите новичку, буду благодарен. Кстати, плуг и навеска производства г.Гагарин, может другой плуг нужен? Спасибо!
01.03.2009 в 21:40:26
Вовочка:) есть хорошая большая тема про тяжелые мотоблоки, там вам все расскажут и научат, а может и сами до истины до читаетесь
А то что вам его придавливать приходится, то скорее всего у вас глубина пахоты не правильно выставлена.
01.03.2009 в 21:49:59
вот так должен работать правильно настроенный плуг.
видео с этого форума
01.03.2009 в 22:08:22
02.03.2009 в 19:54:26
Спасибо Umnyi, подобное видео (про Мотор Сич) я уже видел, только очень давно и МТЗ-05, поэтому и возник вопрос о неправильной пахоте. Я так думаю, что кроме настройки глубины пахоты, большое значение имеет баланс равновесия относительно оси колес, на видео видно, что у Мотор Сич навесное оборудование какое-то удлиненное(может самодельное-?), и этим достигнуто равновесие, если я не прав, разъясните пож-ста. Если есть мнения и чем поделиться, присылайте.
02.03.2009 в 20:22:48
Вовочка
Есть тема которая называется "Тяжёлые мотоблоки - Агро, МоторСич, МТЗ "
Свои вопросы лучше задавать в этой теме, в ней пишутся все спецы имеющие тяжелые мотоблоки, и там Вы получите полные ответы на ваши вопросы.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
03.03.2009 в 00:04:04
Вовочка написал : у Мотор Сич навесное оборудование какое-то удлиненное(может самодельное-?), и этим достигнуто равновесие
Наверно именно так. Сравните конный плуг - от ручек плуга до точки зацепления лошадей расстояние около 2 м.
03.03.2009 в 08:21:44
Благлдаря
МС 4.05
16.02.2010 в 20:01:21
мысль не плохая,но очень уж слабенькое исполнение,это все потом будет гнуться,выкручиваться, дури у мотоблока хватает,земля бывает попадается разная,выворачивает все подряд. по крайней мере у меня все уже пришлось переделывать
16.02.2010 в 20:15:34
и много переделали:)?
12.02.2011 в 23:38:04
На конец то нашел классную книгу по подготовке мотоблока к работе, вспашка, рыхление, окучник и т. д. правда описание под мотоблок "Салют", Но думаю разница не значительная Даю ссылку для скачивания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу