Сегодня проявилось недовольство соседей, хотя долбили с 10.30 до 16.30 По законам мск когда можно шуметь? спасибо
03.03.2009 в 18:05:17
Сегодня проявилось недовольство соседей, хотя долбили с 10.30 до 16.30 По законам мск когда можно шуметь? спасибо
03.03.2009 в 18:35:59
Но имейте ввиду ездим на машинах мы не по правилам, а по дорогам.
03.03.2009 в 18:42:42
Маринер написал : По законам мск когда можно шуметь?
Закон о тишине
Постановлением Правительства Москвы "О реализации положений Жилищного кодекса оссийской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
Кроме того, Законом г. Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", принятом в 2002 году, запрещается "производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины" в период с 22.00 до 6.00. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности (штраф до 10 МРОТ, в настоящее время правительством Москвы рассматривается возможность увеличения суммы штрафа).
03.03.2009 в 19:16:06
Большое спасибо. Значит не твари дрожащие, право имеем, как говорится. Полуприкол такой. Сегодня особенно злобный житель нижележащего этажа приперся "просить о тишине" держа за спиной пневматический пистолет. Правда он им не угрожал, но если попробовал им "помахать", то, как я понимаю, можно было бы смело милицию вызывать?
03.03.2009 в 19:44:34
2Маринер
Встретить его в нормальных защитных очках, и спровоцировать на выстрел. Главное, чтобы не в глаз попал. После этого бегом к врачу за справкой, и у соседа будут такие проблемы, что ради полюбовного избавления от них он будет лично дежурить под вашей дверью, и отгонять остальных поборников тишины своим пистолетом. :D
03.03.2009 в 20:30:58
bc---- написал : Встретить его в нормальных защитных очках, и спровоцировать на выстрел.
Гм..даже не знаю, что сказать вам.
Я довольно хорошо разбираюсь в пневматическом оружии и оооочень не хотел бы чтоб в меня из нее выстрелили.
Ну, а если такое случится, то ессно, моментальное освидетельствование и вызов наряда.
Меня, честно говоря, очень удивил сам факт, что человек приперся с этим...а если бы люди не разобрались что это такое и вызвали милицию?
глупость какая-то...
03.03.2009 в 20:47:44
Маринер написал : Сегодня особенно злобный житель нижележащего этажа приперся "просить о тишине" держа за спиной пневматический пистолет. Правда он им не угрожал
Если ко мне явится какой-то хрен с оружием - автоматически считаю это угрозой жизни, и реагирую по полной правовой программе. Иначе в следующий раз (а при безнаказанности он будет однозначно) выстрел очень вероятен...
03.03.2009 в 21:04:33
Сочувствую. У меня тоже были проблемы с соседями, особенно при замене электрики-штрабление. Я перекладывал все переговоры с соседями на рабочих. Рабочих предупреждал, что всё должно быть по закону. Шум был строго с 9 до 18, кроме выходных. Для соседей, просивших не шуметь днём ( у них маленький ребенок) делали перерыв с 14 до 16. Да! Маленькая деталь -все рабочие только москвичи. Я конечно понимаю и сочувствую соседям,особенно пожилым людям, но при возникновении претензий всегда отвечал адекватно. Если люди вежливо, даже сдерживаю клокотавшую в них ненависть, просили перерыв или что-то ещё-я извинялся, просил понять и меня. Ремонт без шума не бывает. А если кричали или хамили- я тоже орал и весело хамил. Морду вроде мне не набили-ремонт заканчивается.
03.03.2009 в 21:11:29
Маринер написал : особенно злобный житель нижележащего этажа приперся "просить о тишине" держа за спиной пневматический пистолет.
Офигеть. Может в следующий раз встретить его с монтировкой в руках. Или тоже пневматику купите и выходите с ней и с милой улыбкой на улице.
03.03.2009 в 21:18:51
вы заблуждаетесь господа - закон и тишине говорит о бытовом шуме - крики, пляски, музыка, машины, есть санитарные нормы по уровню шума и вибраций в жилых помещениях, называются САНПИН 2.1.2.1002-00 Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям. работа отбойным молотком не укладыванется ни в какие нормы ни в ночные ни в дневные, к тому же есть явный запрет на проведение именно строительных работ связанных с такими шумами и вибрациями -
9.1. Не допускается:
чем это может закончится для горе-дизайнера? пару раз соседи вызовут участкового и роспотребнадзор, а третьего не будет - в случае систематического (2 раза и более) нарушения на вас подается иск в суд, квартира продается, и шансов у вас никаких.
03.03.2009 в 21:20:05
Тоже говорим вежливо, но есть ведь соседи со "старыми счетами" :(. Ну а так, к слову, у нас в доме ремонт сделали уже почти все, мы перетерпели этот шум от них..теперь наш черед.
Sквозняк написал : Или тоже пневматику купите
я ее обладатель и так ;)
Шихаэль Мума написал : Если ко мне явится какой-то хрен с оружием - автоматически считаю это угрозой жизни, и реагирую по полной правовой программе. Иначе в следующий раз (а при безнаказанности он будет однозначно) выстрел очень вероятен...
Этому человеку посоветовали больше не приходить, мягко говоря. Не совсем политкорректно это говорить, но он "грызун" полуобрусевший...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу