03.03.2009 в 21:34:27
FinalBurn написал : весело хамил в ответ
Только в ответ. Наверное я был неправ, но я отвечал сообразно хамившему.
03.03.2009 в 21:57:27
Почему-то соседи, сделавшие ремонт, быстро об этом забывают и начинают бегать - "не стучите"! У нас не церемонился никто: до одиннадцати, до пол-двеннадцатого - ничего! Им НАДА! Мы полку книжную стали пол-восьмого вечером вешать - тоже одни с пистолетом прибежали. Мы еле смогли дверь закрыть. "Застрелю", орёт. Потом, видно, чухнулись. Приходил "стрелок" извиняться. Я по стуку ни за что не определю, где ремонт, пока не увижу, как вносят-выносят. Эти через этаж живут, на втором шурупе уже нарисовались. Дрель была у нас обычная.:cool:
03.03.2009 в 22:09:34
moskon написал : Может я считаю, что повышенный уровень шума - это свыше 130 Db вибрации - это свыше 9 баллов по шкале Рихтера, загрязнения воздуха - это когда редьки побольше наешься...
Где нормы - то?
Сила звука в децибелах Разговор: 40—45 Офис: 45—55 Улица: 70—80 Фабрика (тяжелая промышленность): 70—110 Старт реактивного самолёта: 120
03.03.2009 в 22:13:36
послушайте, я никого не собираюсь переубеждать, упертых баранов переубедить невозможно,мой пост информационный для тех кто не знал что есть такой документ и наивно думал что у себя дома что хочу то ворочу, когда он это узнает не от меня а от судьи будет поздно думать
03.03.2009 в 22:21:24
2Alex___dr Вот это уже ссылка на настоящий документ.
03.03.2009 в 22:38:52
FinalBurn написал : 9.1. Не допускается:
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
чем это может закончится для горе-дизайнера? пару раз соседи вызовут участкового и роспотребнадзор, а третьего не будет - в случае систематического (2 раза и более) нарушения на вас подается иск в суд, квартира продается, и шансов у вас никаких.
.........ну для всяких исков, надо компетентнымы органами замеры провести......а оно денег стоит...потом установить причинно следственную связь, откуда берется шум и вибрация (если шумлю я, но заявляю что не я, и что звуки в квартире соседей, именно те звуки, которые издаю я).....короче тухляк полный...
03.03.2009 в 23:14:27
FinalBurn написал : мой пост информационный
еще одна информация
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 января 2006 г. N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ .... 6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
03.03.2009 в 23:30:17
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ .... **В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;**
04.03.2009 в 03:37:52
Маринер написал : Сегодня проявилось недовольство соседей, хотя долбили с 10.30 до 16.30
У меня тоже проблемы с соседями. Одни вежливо просили не шуметь с 15 до 18 - дети спят, вторым мешает после 18, но они вежливо не умеют разговаривать, поэтому на них забиваю частенько:) А до обеда я сплю, потому на ремонт остаётся пара часов в день, что делать с соседями уже не знаю, достали. Да и мы их тоже достали, почти год уже ремонтируемся.
04.03.2009 в 14:54:50
Добрый день!
04.03.2009 в 16:00:03
ну а преценденты - кому лениво набрать яндекс вот и свежачок подоспел
У диджея отобрали квартиру за прослушивание громкой музыки
Суд города Первоуральск Свердловской области лишил квартиры местного диджея из-за того, что он прослушивал музыку на большой громкости, передает "Интерфакс". Квартира будет продана с публичных торгов. Сумма, вырученная от продажи недвижимости, будет передана выселенному владельцу квартиры после того, как из нее вычтут расходы на исполнение судебного решения.
Как рассказали агентству представители суда, иск к жильцу квартиры, расположенной в доме номер 33 по улице Трубников, подала городская администрация Первоуральска. К местным властям обратились соседи диджея, которые жаловались на то, что из его квартиры постоянно доносятся звуки музыки. По мнению соседей, владелец квартиры организовал у себя дома звукозаписывающую студию.
С начала 2008 года жильцы дома номер 33 по улице Трубников 16 раз обращались в милицию с жалобами на своего шумного соседа, а также неоднократно просили городскую администрацию разобраться в сложившейся ситуации.
По словам судей, власти предупреждали музыканта о том, что намерены обратиться в суд, однако не добились от него прекращения нарушения общественного порядка. Позднее администрация обратилась в суд, который принял решение удовлетворить иск о лишении диджея права собственности на его квартиру.
Сам диджей, имя которого не сообщается, заявил на суде, что прослушивание музыки на большой громкости обусловлено профессиональной необходимостью.
Сайты по теме
04.03.2009 в 18:51:43
FinalBurn написал : У диджея отобрали квартиру за прослушивание громкой музыки
Только что об этом упоминали на НТВ...
04.03.2009 в 18:53:44
Alex___dr написал : Только что об этом упоминали на НТВ...
А на первом канале с утра показывали:)
04.03.2009 в 19:08:27
abс написал : А на первом канале с утра показывали
Телевизор могу смотреть только вечером... Работа мешает... :)
abс написал : Да и мы их тоже достали, почти год уже ремонтируемся.
- Общая продолжительность работ по переустройству помещений в жилых домах не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. При необходимости продления срока производства работ вопрос решается органом власти, выдавшим разрешение.
:p
05.03.2009 в 09:40:54
Маринер написал : Полуприкол такой. Сегодня особенно злобный житель нижележащего этажа приперся "просить о тишине" держа за спиной пневматический пистолет.
Нужно было добро так спросить: "А спилил ли ты мушку, сынок?" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу