Ученица

Местный

Зеленоград

07.03.2009 в 22:14:18

Я так и знала! 3 года весь подъезд интенсивно ремонтировался. Нам бы тоже надо было заодно, да беда приключилась - муж в аварию попал. Его организм удалось только-только до 3 гр инвалидности отремонтировать. Жизнь продолжается, дошли руки и до ремонта. Нарушили мы благоденствие соседей в их свежеотремонтированных квартирах. В первый же день, тИхонько так, вызвали милицию. Никто, главное, не приходил, БАЦ! сразу милицию. Я теперь уж и не знаю, как ремонт делать? Они ж педарачку про этого диджея смотрели, газеты читали, в тырнете лазали. Теперь и просить не шуметь не будут - сразу заяву, а соберётся их там ..., не помню, сколько у диджея собралось, и выселят меня к чёртовой бабушке? Так КАК делать ремонт? В будни с 9 до 6? Отпуска не хватит. А штробить чем? Как граф Монте Кристо выцарапывать чем-нибудь? Взывать к совести соседей, де вы-то ремонт делали отнюдь не по будням с 9 до 6, бесполезно - память у всех на этот счёт короткая. Милые люди. При встрече улыбаются, здоровьем интересуются, сочувствуют. А кто громче всех, тот первый же милицию и вызвал.

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2009 в 22:28:54

Alex___dr написал :

1. Общая продолжительность работ по переустройству помещений в жилых домах не может превышать четырех месяцев

Ну так мы так и делаем-4 месяца поделаем, потом отдыхаем полгода, потом ещё 4 месяца...:) Да вряд ли ремонт в квартире подпадает под понятие - "переустройство помещений" :)

Ученица написал : В будни с 9 до 6?

Эх, тяжело же москвичам... :( У нас пока с 7до 23, без выходных :) и, в это время, пошли все соседи в ж...:) Не довольны, понимайте ли, что мы ремонт 1 января делаем... А мы не пьём и праздники не отмечаем, как они, нам пофиг какой день... Сами пьяные шляются по ночам, орут, дверями хлопают, музыку включают в 2 часа ночи, а ремонт им, видите ли мешает, в разрешенное время... Ладно бы на самом деле шумные работы, болгарка там, перфоратор, такие работы мы контролируем и стараемся делать днём, по рабочим дням, так ведь уже и шорканье шпателем мешает в 6 вечера... Достали...

0
Ученица

Местный

Зеленоград

07.03.2009 в 22:39:15

2abс
Да мы в 50 км от Москвы!

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2009 в 22:45:14

Ученица написал : Да мы в 50 км от Москвы!

Ну тогда всё проще:) - ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.

Статья 1. Ночное время

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2009 в 22:48:02

abс написал : Ну тогда всё проще - ЗАКОН

Хых, если б на наших милых соседей можно было воздействовать, помахав перед носом Законами...:(

0
Ученица

Местный

Зеленоград

07.03.2009 в 22:48:54

abс, ну, успокоили. А то, прямо хоть плачь. :)
Шихаэль Мума, ну хоть уверенней себя чувствовать будешь, зная, что закон на твоей стороне.

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2009 в 22:52:38

Шихаэль Мума написал : Хых, если б на наших милых соседей можно было воздействовать, помахав перед носом Законами...

В разрешенное время, милиция им не поможет, (сомневаюсь, что ремонт в квартире создаёт неимоверное количество шума продолжительное время), но она поможет Вам, если соседи предпримут против Вас противоправные действия:) У меня обычно разговор с соседями проходит так - мы щас вызовем милицию я говорю - вызывайте:) Мы щас позовём такого то и он будет бить тебе морду, я говорю - тогда милицию вызову я:) На всякий случай, всегда держу в кармане включённый диктофон:)

0
iale

Местный

Москва

07.03.2009 в 23:03:00

После завершения ремонта в квартире должен оставаться кусок голой стены и висящая рядом ударная дрель. Зачем ? Чтобы каждую субботу утром с наслаждением мстить...мстить...мстить соседям... :) ЗЫ Вещь в инете известная, ссылку лень искать.

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2009 в 23:08:27

iale написал : После завершения ремонта в квартире должен оставаться кусок голой стены и висящая рядом ударная дрель. Зачем ? Чтобы каждую субботу утром с наслаждением мстить...мстить...мстить соседям...

+100000 :D

0
LzN

Местный

Москва

08.03.2009 в 14:09:43

господа и дамы. ну как дети, ей богу =)

по поводу диджея. у него куча вызовов в милицию + пара проигранных исков за нарушение местечковых законов о тишине (читай - громко слушал музыку ночью). да, при таких расскладах возможно удовлетворение коллективного иска.

а теперь то самое животрепетающее =) ремонт! что бы не дублировать: http://verchinsky.livejournal.com/14986.html

0
Гость

Аккаунт удален

08.03.2009 в 14:47:28

LzN написал : господа и дамы. ну как дети, ей богу =)

LzN написал : а теперь то самое животрепетающее =) ремонт! что бы не дублировать: http://verchinsky.livejournal.com/14986.html

Очень много непонятного в этом вопросе. То что Вы привели, это относится только к Москве, а как быть всем остальным регионам, где нет ограничения на работы в выходные и праздничные дни?? Дальше, вопрос о продолжении ремонта в 4 месяца. А если я приостанавливаю ремонт на длительный срок, потом опять начинаю, это можно считать новым ремонтом? И опять 4 месяца делать, или как?

Вообще, этот вопрос очень интересный, не только для "пострадавших" соседей, но и для меня, как производителя шума. Очень интересно знать ту грань, которую нельзя переступать, во избежании серьёзных санкций, да и соседей чтобы грамотно и обоснованно посылать на три буквы, по тому как соглашаться со всеми их пожеланиями = не делать ремонт вообще.

В законах столько всего непонятного, это ппц просто. Что например считать шумными работами? Это такое понятие растяжимое. Я понимаю, что долбить перфоратором стены, это шумно, а вот, например, замешивание раствора дрелью это шумные работы? Если да, то особо чистоплотные соседи, которые пылесосят каждый день свою квартиру, тоже создают подобный шум, и через 4 месяца их можно привлекать... Вот как тут разобраться можно? Может разъяснит кто грамотно?

0
LzN

Местный

Москва

08.03.2009 в 15:05:49

на самом деле все просто - если вы _сами_ делаете ремонт, то на вас распространяются _только_ законы! все постановления, распоряжения и т.д. - удел организаций.

0
Гость

Аккаунт удален

08.03.2009 в 15:14:38

LzN написал : на самом деле все просто - если вы _сами_ делаете ремонт, то на вас распространяются _только_ законы!

Так в законах то непонятно ничего:( Я понимаю только ограничение по времени проведения работ, я его строго соблюдаю, т.е. раньше 7 утра и после 23 вечера перфоратор не включаю:), но соседи не довольны всё равно, им вообще не нравится любой шум, даже учитывая, что мы работаем, максимум часа 4 в неделю. Им не нравится, что уже год идёт ремонт, и им пофиг, что этот год ремонт шел далеко не каждый день и даже не каждый месяц, да и вообще, работаем по типу - "2 гвоздя в день забили и норм", реально, например, каркас для гипрочной стены из 7 профилей, я ставил... неделю!!! И им такая работа мешает, я уже и не заню, что делать...

0
Ученица

Местный

Зеленоград

08.03.2009 в 17:39:57

Читаю все ссылки. Если я правильно поняла, то в Подмосковье шумный ремонт нельзя делать только по ночам. Если же и есть распоряжение местного главы, то оно не распространится на меня, если только у меня не работает наёмный работник. Если я не штроблю по вечерам, в воскресенье и по праздникам просто по тому, что считаюсь с интересами соседей, но они на меня в субботу днём вызывают милицию - мне опасаться нечего. Если не так, то поправьте, пожалуйста.
Плитку старую сбить надо первый раз за 25 лет.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2009 в 17:46:37

Может быть, поможет до начала работ, в тишине обойти соседей. И ласково ненавязчиво попросить не обижаться на будущий "небольшой" шумок, могущий иметь место быть в строго отведённое Законом время (на строгом соблюдении Закона сделать особый упор! Пока стоит тишина - все всегда на стороне Закона...:) ) И потом... трррах!!! шаррррах!!! ды-ды-ды-ды-ды-ды-ды...;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу