Недавно удалось немного посравнивать DeWalt и Bosch. В основном на ламинате, т.е. его обрезке поперёк и вдоль. Также в незначительном количестве пилились дощечки и брус, до 5см толщиной.
Ну что я могу сказать... В руке пожалуй приятнее лежит DeWalt, причём это конечно же в моей руке. Не то чтобы Бошик был чем-то неудобен, вроде всё ОК, классическая скоба. Но Девольт всё же приятнее. Плавный пуск тоже приятен, хотя у 135 из описания это уже удалили, вроде как он и не претендует. Что касается кривизны или ровности пропила... Я не пользовался тупыми пилками и не игрался с режимами подкачки. Пилил на нужной скорости и с подкачкой 0 или 1, с умеренной подачей. Увода от вертикали не заметил, всё так ровненько. Но чисто психологически сухари всё же что-то внушают:) В общем окончательный вывод не сделан, надо больше задач. Пока Девольт приятнее, по качеству пила ничья. Да, минус Девольта - к нему не нашёл в продаже параллельный упор, а бошевский не подходит (бошевский брал на время). С другой стороны, упор - не панацея, если уж хочется идти строго по линии, то нужна шина. Приблуда от Лаймастера в этом отношении не фонтан. Надо либо точёный переходник, либо родную шину.
А вообще была бы KSP 40, но с регулировкой оборотов... Подумываю о покупке аккумуляторной циркулярки, к ним дисков тонких много, и заметно дешевле, чем к KSP. Минус один - всё-таки аккумуляторки побольше и потяжелее.