Топтоп написал :
Кстати, не могу найти зарубежного сайта KRAFTOOL. К чему бы это?
Поискал информацию про KRAFTOOL в интернете, вот что удалось узнать: эта торговая марка принадлежит компании Kraftool I/E GmbH, зарегистрированной в Лёнингене (Германия) по адресу Альтер Поствег, строение 1Б.
А по адресу Альтер Поствег, строение 1 находится зал игровых автоматов. Судя по всему, 1Б - это пристройка к нему.:)
Kraftool - это не производитель, а комплектовщик - заказывает инструмент на сторонних предприятиях и продает под своей маркой.
Создавали бренд с немецкими корнями специально для России, поэтому на западе о нём даже не слышали и упоминания о нём встречаются только в русскоязычном интернете.
Torsten написал :
Kraftool - это не производитель, а комплектовщик - заказывает инструмент на сторонних предприятиях и продает под своей маркой.
Создавали бренд с немецкими корнями специально для России, поэтому на западе о нём даже не слышали и упоминания о нём встречаются только в русскоязычном интернете.
Так же как и швейцарский Valera и немецкий Vitёk :D
C хлама же навар больше - ломается чаще, поэтому продается больше...
INVERTED написал :
про такую отверточку кто что скажет?
Владею наборчиком из шести отвёрток. Для лёгких работ нормально.:)
Одна отвёртка 170 руб. А за набор из шести просят уже 1300 руб. Ценообразование просто отпад.:a
У меня десятка два Wiha Proturn - в принципе своих небольших денег они стоят, но при интенсивном использовании долго не живут. Из Wera есть только набор бит, но я бы не сказал, что они пластилиновые - хорошие долгоиграющие биты.
ADM05 написал :
Владею наборчиком из шести отвёрток. Для лёгких работ нормально.:)
Одна отвёртка 170 руб. А за набор из шести просят уже 1300 руб. Ценообразование просто отпад.:a
Такой набор от Force 640р,только там вроде 7 или 8 отверток.Я еще думал дорого.
Kvost написал :
У меня десятка два Wiha Proturn - в принципе своих небольших денег они стоят, но при интенсивном использовании долго не живут. Из Wera есть только набор бит, но я бы не сказал, что они пластилиновые - хорошие долгоиграющие биты.
Не надо сравнивать низкобюджетную серию Протурн с Wiha Picofinish.
У меня есть и те и другие... Действительно, Proturn заметно ниже классом чем приличные серии Wera и Felo.
Но Picofinish - превосходный набор, отличные жала, сносу нет. Это же отмечалось и забугорными пользователями.
подпишусь на тему. отвертки актуальны.
недавно прилетела Wera**Tools816RABit-HoldingRatchetingScrewdriverHandle**,for1/4inch**drive**bits
**Обошлась в 32 доллара.**
44 мелких зуба, угол возврата 8 градусов
· Suitable for hexagon socket insert bits with 1/4" drive.
· Ratchet fine-tooth design for minimal return angle, switchover ring (right, locked, left)
· Hexagon chuck with Rapidaptor technology (rapid-in, rapid-out, rapid-spin, chuck-all, single hand function); magnetic
· Maximum torque of up to 50 Nm
· Kraftform handle with non-roll feature, multi-component
если будет интеерсно, могу выложить живые фотографии, видео с отверткой в деле.
по ощущениям - удобная нескользящая рукоятка, лежит в руке великолепно. Функция трещетки работает великолепно. в неудобных положениях можно одной левой рукой крутить. Битодержатель несъемный, биты легко одеваются/снимаются. 3 режима работы - обычная отвертка, лево/правосторонняя трещетка.