Г. Тросокус написал : а чем именно, что вы их отдельно выделяете от других Felo? Жала по закалке там с виду обычные...
Например моя Felo VDE серия 500 frico, жало там хром-ванадий-молибден, что неплохо.
Г. Тросокус написал : чернение неказистое, пластик на жале тоже дешевенький...
Чернение мне ничего не дает, дорогой пластик на жале тоже.
Г. Тросокус написал : отличий в геометрии (каких-нибудь утолщений, спецпокрытия, насечек) я не нашел...
Там ручка полностью прорезиненая, очень приятная на ощупь, работать удобно, сколько я ей перекрутил самому Богу известно. Отвертки Felo Ergonic не пробовал, отвертки Felo других серий (с пластиковыми ручками) не нравятся.
Г. Тросокус написал : Говоря о Wera, вы уточняйте серию...
Очень нравятся отвертки серии 100 Kraftform Plus VDE, которые с желтым жалом, они стОят далеко не 50 рублей, (эти отвертки Wera никуда не годятся), жала очень износостойкие особо нравятся "Pozidriv" и "Philips", ручки у них для меня самые удобные.
Г. Тросокус написал : но местом производства они мне не нравятся, чтобы платить за них, как за честную Германию...
Место производства это конечно хорошо, но не главное для меня, главное прочность, то самое пресловутое"качество", износостойкость.
Отвертки Knipex, не плохие, не хорошие, так середнячок, удобно ими работать, но жала у них не понравились,( брал попробовать,скорее из за надписи KNIPEX).Имхо, отверточное направление не их конек.
Нравятся отвертки Wiha SoftFinish 320, из шлицевых они у меня самые долгоживущие. Stahlwille не пользовал. Отвертки Gedore имхо тоже не стОят своих денег, шарнирно-губцевый да, грамотный инструмент.