Диагност
Диагност
Новичок

Москва

02.02.2012 в 03:00:31

Г. Тросокус написал : а чем именно, что вы их отдельно выделяете от других Felo? Жала по закалке там с виду обычные...

Например моя Felo VDE серия 500 frico, жало там хром-ванадий-молибден, что неплохо.

Г. Тросокус написал : чернение неказистое, пластик на жале тоже дешевенький...

Чернение мне ничего не дает, дорогой пластик на жале тоже.

Г. Тросокус написал : отличий в геометрии (каких-нибудь утолщений, спецпокрытия, насечек) я не нашел...

Там ручка полностью прорезиненая, очень приятная на ощупь, работать удобно, сколько я ей перекрутил самому Богу известно. Отвертки Felo Ergonic не пробовал, отвертки Felo других серий (с пластиковыми ручками) не нравятся.

Г. Тросокус написал : Говоря о Wera, вы уточняйте серию...

Очень нравятся отвертки серии 100 Kraftform Plus VDE, которые с желтым жалом, они стОят далеко не 50 рублей, (эти отвертки Wera никуда не годятся), жала очень износостойкие особо нравятся "Pozidriv" и "Philips", ручки у них для меня самые удобные.

Г. Тросокус написал : но местом производства они мне не нравятся, чтобы платить за них, как за честную Германию...

Место производства это конечно хорошо, но не главное для меня, главное прочность, то самое пресловутое"качество", износостойкость.

Отвертки Knipex, не плохие, не хорошие, так середнячок, удобно ими работать, но жала у них не понравились,( брал попробовать,скорее из за надписи KNIPEX).Имхо, отверточное направление не их конек.

Нравятся отвертки Wiha SoftFinish 320, из шлицевых они у меня самые долгоживущие. Stahlwille не пользовал. Отвертки Gedore имхо тоже не стОят своих денег, шарнирно-губцевый да, грамотный инструмент.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

02.02.2012 в 04:01:28

Диагност написал : Например моя Felo VDE серия 500 frico, жало там хром-ванадий-молибден, что неплохо.

У Felo везде СrMoV - кроме 800 серии с синими рукоятками (кажется, даже у недорогих шильев и разверток, только иногда в надписи на ручке не указывают один из компонентов (или хром, или молибден, или ванадий), для краткости, видимо, но в каталогах всегда полностью расшифровывают для всей серии). Хотя здесь кто-то и о 800-й отзывался с положительной стороны - при их невысокой цене. Но ниже 200-й, думаю, не стоит опускаться.

Диагност написал : Чернение мне ничего не дает, дорогой пластик на жале тоже.

Качественный не будет растрескиваться со временем. Пластик именно у этих Frico на жале с виду очень посредственный и тонкий. А покрытие черненое на ваших Frico, как я понимаю, тем не менее есть (как есть оно на моих), хотя наверное было бы лучше заменить каким-то более дорогим хромом, но для электрики защита от коррозии не так актуальна, так как обычно работа в сухой среде. А вот для предотвращения выскальзывания можно было бы использовать что-н. типа алмазной крошки или насечки. Для клемм это должно быть актуально, если говорить о плюс-минус (комбинированных Ph или Pz со шлицем).

Диагност написал : отвертки Felo других серий (с пластиковыми ручками) не нравятся.

А они, кстати, не хуже :). Особенно 200 серия - очень удобная, хотя, кажется, проще некуда. Мне те, кто их продает об этом говорили, что они сами крутят ими, я сначала не верил - покупал только подороже Ergonic, Frico, Super. На деле очень удобные оказались, а металл там один в один на жалах. А вот во Frico мне прорезиненности, описанной вами, не хватает - для меня они жестковаты, я их как обычные пластиковые воспринимаю. Любителям мягкой резины на ручках Frico точно не подходят - кто не пробовал, не обольщайтесь насчет мягкости. Но форма рукояток Felo в целом мне очень удобна.

Диагност написал : Отвертки Felo Ergonic не пробовал

Попробуйте. Только у небольших размеров типа Ph1, шлиц 4.0x0.8 желтый пластиковый логотип в большой палец врезается при приложении усилия - можно было бы как-то его иначе разместить или форму придать более округлую, на худой конец краской нарисовать, на больших это не ощущается. А вот цветовых колец или иных вспомогательных маркеров для быстрого распознавания профилей Felo не хватает - в лучшем случае на тыльной сферической части рукоятки Ergonic нанесено изображение креста Ph/Pz, прямого шлица и т. д., а размер при этом точно не указан. Это явный просчет.

Диагност написал : Место производства это конечно хорошо, но не главное для меня, главное прочность, то самое пресловутое"качество",

Качество обусловлено накопленным опытом и традициями. Они не переносится в пространстве по мановению волшебной палочки, к сожалению. Я вот, думаю, итальянцев проверить в деле, пока они еще итальянцами остаются.

0
Диагност
Диагност
Новичок

Москва

02.02.2012 в 04:36:10

Буду покупать отвертки - возьму в этот раз Felo Ergonic, попробую. Может кто знает где купить Klein Tools в Москве? Интересуют пассатижи, бокорезы, отвертки.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

02.02.2012 в 09:09:48

Г. Тросокус написал : Если в этом нет ничего личного и конфиденциального, то в личку дайте координаты той фирмы, что поменяла вам Stahlwille.

Эквинет, на Боровой улице.

Г. Тросокус написал : А Belzer я что-то вообще не вижу отверток - они для Bahco что-то там еще делают, а под собственным брендом не попадаются.

Отвертки серии Эрго - с множеством квадратиков на обрезиненной ручке, цветной маркировкой типа жала и овальным отверстием для подвеса. Раньше они были Sandvik-belzer, потом просто Belzer, а потом на этих-же отвертках стала появляться марка Bahco. В общем, непонятная чехарда.

Г. Тросокус написал : А крутили шлиц по размеру - или у отвертки был заметно меньший размер (толщина шлица)?

пытался открутить винт на револьвере Наган-Блеф. Шлиц там несколько побольше, чем размер жала отвертки, но меньше следующего типоразмера.

Г. Тросокус написал : ...и реальных пользователей которых, готовых делиться информацией да еще и в сравнении, немного.

• Всегда - пожалуйста!

Диагност написал : Отвертки Gedore имхо тоже не стОят своих денег,

Я брал как-то в Гедоре-веркцойге, еще на Губкина - нормальные цены. Рублей 170 за шлицевую 0,8х4мм. Но что особо радует - что успел взять на распродаже отвертки со старой полупрозрачной ручкой синего цвета Гедолат, вообще, по смешным ценам. Почему-то мне они нравятся больше новых.

Г. Тросокус написал : А покрытие черненое на ваших Frico, как я понимаю, тем не менее есть (как есть оно на моих), хотя наверное было бы лучше заменить каким-то более дорогим хромом,

Не лучше. Хром моментально отшелушится с рабочей части. Поэтому наконечники всех дорогих отверток либо оксидируют, либо на них напыляют какое-то шершавое покрытие (Snap-on)

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

02.02.2012 в 09:28:01

Г. Тросокус написал : Учитывайте, что у них цены без НДС указаны (вводит в заблуждение)

На почту - не отвечают. Пишу по правильному адресу. Отсутствие VAT меня никуда не вводит. Цены интересные, однако доставка неизвестна. Попытка оформить заказ вылилась в желание checkout процедуры на сайте primetools получить данные моей карты с учетом НДС, без стоимости доставки. Заказ тут же был мной отменен.

В итоге заказал у Марка (tradesmanchoiceltd) нужную мне позицию. Уже в пути. Без уплаты VAT и с доставкой Royal Mail.

З.Ы. на ebay.co.uk - есть предложения по facom с доставкой в Россию. Их немного, но они есть. Задача получить товар из UK без уплаты VAT. Как получу первую посылку - отпишусь, что и как. Пока рекомендовать больше никого не буду.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

02.02.2012 в 09:32:10

Г. Тросокус написал : Качество обусловлено накопленным опытом и традициями. Они не переносится в пространстве по мановению волшебной палочки, к сожалению.

Отлично сказано. Когда после войны мы вывезли из Германии оборудование Цейс, то оптика, изготовленная у нас отличалась от прославленного немецкого Цейса. И не в лучшую сторону. квалифицированные и опытные рабочие - это такой-же капитал, что и оборудование.

Г. Тросокус написал : Качество обусловлено накопленным опытом и традициями. Они не переносится в пространстве по мановению волшебной палочки, к сожалению.

Отлично сказано. Когда после войны мы вывезли из Германии оборудование Цейс, то оптика, изготовленная у нас отличалась от прославленного немецкого Цейса. И не в лучшую сторону. квалифицированные и опытные рабочие - это такой-же капитал, что и оборудование.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

02.02.2012 в 10:02:37

Г. Тросокус написал : Понимаю Топтоп, который демонстративно здесь ничего не покупает

Я здесь не покупаю выборочно, потому что процесс выискивания здесь конторы, которая снизойдет до физ.лица и в качестве одолжения соизволит продать по безналу отвертку или набор, с расположением офиса в месте Х и выдачей товара в месте Y с посещением Сбербанке в месте Z, оставляет неизгладимое впечатление.

0
yH4
yH4
Новичок

Калуга

02.02.2012 в 13:16:05

Г. Тросокус написал : А Belzer я что-то вообще не вижу отверток - они для Bahco что-то там еще делают, а под собственным брендом не попадаются.

Belzer есть но мало и как правило по более высокой цене относительно Bachco. http://bahco-shop.ru/product/derzhavka-dlja-otvertochnyh-vstavok-6306-532/ http://bahco-shop.ru/product/derzhavka-dlja-otvertochnyh-vstavok-8576a/ http://bahco-shop.ru/product/-kombinirovannaja-otvertka-8052-/

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

05.02.2012 в 11:47:31

Alex___dr написал : А мне вот всякие приходится использовать... :p

А мне всякие

И длинные и короткие.

:D ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Папа

и его дети

никаких патентов .только жало черное. Хотя качество на 3+ твердо.:yu

0
Вложение
Диагност
Диагност
Новичок

Москва

06.02.2012 в 02:02:53

Вот этой отверткой (шлиц4мм) перекрутил мама не горюй, а она все жива. Кто делает не знаю Nox?

0
Вложение
anri
anri
Резидент

Заволжье

06.02.2012 в 06:58:52

пишуть ГЕРМАНИЯ.производсво наверняка в тайване;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу