Викторыч

Местный

Томск

03.07.2013 в 09:44:11

Als100,Поглядите Pro's Kit http://www.symmetron.ru/suppliers/proskit/screwdrivers.shtml неплохое качество (Тайвань) за вполне разумные деньги, раза в два дешевле Вер с Вихами

0
fedorM

Местный

Воронеж

03.07.2013 в 21:47:48

Викторыч, у Простатита одна беда - это, судя по всему, бренд-комплектовщик. Что-то весьма хорошее, что-то фуфельное. Так что, не щупая живьем, я бы не брал. У товарища такой набор http://www.proskit.com.tw/en/product/product_detail.asp?catid=10&itemid=SW-0118 Пока не сломал ничего. Но эргономика как-то не ахти.

0
се

Местный

Елец

03.07.2013 в 23:20:55

Мужики-самые хорошие отвёртки-Хацет,Штанви..,Витте,Швейцария,Снап-он,Клейн-старый...

0
Викторыч

Местный

Томск

04.07.2013 в 08:19:31

fedorM написал : у Простатита одна беда - это, судя по всему, бренд-комплектовщик.

Что-то, как и все, они наверняка заказывают, и в Китае, в том числе, но основное производство у них на собственном заводе в Тайване. Ведут собственные разработки http://www.proskit.com.tw/en/certifications/Certifications_browse.asp. Откровенного фуфла у них я не встречал

0
Лок

Местный

Москва

04.07.2013 в 11:07:04

се написал : Мужики-самые хорошие отвёртки-Хацет,Штанви..,Витте,Швейцария,Снап-он,Клейн-старый...

Хорошие - да. А насчет самых хороших - вопрос вкуса. Даже если одинаковые высококачественные стержни запрессовать в рукоятки перечисленных производителей, то и тогда мнения разойдутся. Очень помог-бы динамометр, который определил-бы максимальный крутящий момент до проворачивания ручки в ладони. Как пример - я закрутил винт отверткой Kamasa tools, далее ручка забуксовала в ладони. Отвертка Stahlwille 3K DRALL свободно продолжила докручивать этот винт. А самая хорошая отвертка та, которая имеет удобную, цепкую и не натирающую ладонь рукоятку. И стержень которой - удачный компромисс твердости и вязкости. (ломкость перекаленных отверток так-же бесит, как сворачиваемость "пластилиновых")

0
fedorM

Местный

Воронеж

17.07.2013 в 23:40:26

Подскажите, есть ли марки, которые можно брать, не щупая? Не в смысле эргономики, а в смысле полного отсутствия провальных серий? Есть мысли хапнуть немножко за бугром, теперь думаю, что именно.

0
kittenVasily

Местный

Москва

18.07.2013 в 00:33:22

fedorM написал : Подскажите, есть ли марки, которые можно брать, не щупая? Не в смысле эргономики, а в смысле полного отсутствия провальных серий? Есть мысли хапнуть немножко за бугром, теперь думаю, что именно.

Wiha

0
Лок

Местный

Москва

18.07.2013 в 00:35:41

fedorM написал : Подскажите, есть ли марки, которые можно брать, не щупая? Не в смысле эргономики, а в смысле полного отсутствия провальных серий? Есть мысли хапнуть немножко за бугром, теперь думаю, что именно.

Stahlwille

0
fedorM

Местный

Воронеж

18.07.2013 в 20:29:39

Ходил, щупал Виху в магазине. Наверное, сталь и правда хорошая, и очень крута находка с узкими стержнями киловольтных отверток. В остальном - я лучше бы купил на все деньги Джонсвеев или около того. Форма явно "не моя", на ощупь как кусок резины разной шероховатости, а цена за гранью добра и зла. Черт. Облом-с. Эргономика имеет значение. Хорошо хоть не заказал вслепую. :o

0
kittenVasily

Местный

Москва

18.07.2013 в 22:37:55

fedorM а какой бюджет?

0
fedorM

Местный

Воронеж

18.07.2013 в 23:17:00

Да нет бюджета. Есть здравый смысл и жаба. Под мои задачи вполне хватит Тайваня, даже с запасом. Просто как-то я опять убедился, что если существует принципиальная возможность, то лучше сразу делать как положено - потому решил хапнуть что-нибудь хорошее, приятное и, по возможности, навсегда. И, разумеется, не здесь. Уж больно серьезная разница получается. На всякий случай, киловольтное исполнение. Иногда приходится что-нибудь крутить в тесных электрощитах или темной розетке. Начинаю склоняться к PB Swiss, только вот уж их-то точно пощупать живьем у нас негде...

0
kittenVasily

Местный

Москва

18.07.2013 в 23:48:05

fedorM Противоречивые у вас требования)) здравый смысл, это советские отвертки и обычные, со сменными насадками из Китая/Тайваня. Качество, хорошее качество стоит денег. Из того, что купил, Wiha, Knipex ... все радует безотказной работой. Wera огорчает стиранием надписей на отвертке// VDE отвертки пока все Wiha, все замечательно.

0
Kamto

Местный

Москва

20.07.2013 в 00:20:02

Прикупил некоторое время назад вот такой набор: http://www.shuruping.ru/handtool/7863

Устанавливал несколько терморегуляторов теплого пола, в которых дохленькие клеммники, припаянные к текстолитовой плате (довольно хлипкая конструкция, там усилие особо не приложишь, есть шанс свернуть весь кеммник с платы) В результате жало шлицевой отвертки уже имеет задатки пропеллера :( Нафиг эту Wera, пластилиновый хлам. Кстати индикатор напряжения в наборе тоже не айс, довольно тускло светится, порою не видно, хотя возможно мне просто не повезло.

В инструментальном ящике валяются поштучно (вразнобой) купленные Wiha, так они за несколько лет работы хоть и имеют потрепанный вид, но свое прямое предназначение выполняют исправно.

0
Вложение
fedorM

Местный

Воронеж

20.07.2013 в 10:10:45

kittenVasily, да что ж делать, если нравятся мне хорошие вещи и уверенность в том, что на выезде не придется бегать по магазинам в поисках нужной отвертки... к тому же в brw.ch, например, PB_ST стоят весьма умеренно. Дешевле Вихи в РФ даже без летней распродажи. Правда, Книпехи там не все есть, и подороже, чем у немцев. Вот думаю теперь. Но народ на гаражежорнале просто заливается кипятком от PB_ST. А уж у них, наверное, есть с чем сравнить.

Kamto написал : Нафиг эту Wera, пластилиновый хлам.

Очень жаль. Ручки у них хорошие на ощупь. Вот, может, купить ручку (с трещеткой или без - а то может и трещетки не айс) и сменных жал от кого-нибудь еще?

0
Andrew Nik

Местный

Москва

20.07.2013 в 10:33:12

Есть на работе несколько PB Swiss - как часть ремкомплекта какого-то дорогого оборудования. Посмотрел, пощупал... Так вот, рукоятки - лютый отстой, кондовое жесткое неудобное оргстекло. Так что при любом уровне жал - нафиг, нафиг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу