IOWA, да, PB Swiss. Сделаны хорошо, в руке нормально. В остальном - лежат пока. Как и вся прочая радуга фруктовых ароматов.
Просто мне для рабочих задач хватает смеси из Stanley Fatmax и Wera среднего пошиба. Объемы (хотя какие там объемы...) кручу шуриком.
А покупаю потому, что могу: дешевле и лучше пока что со временем ничего не становилось. Один черт не водку пить.
Вот даже не знаю что на это сказать, если приглядитесь, на первом фото вверху видно - 2011. Так что возможно это и "старая" упаковка, по крайней мере в инете видел в другой.
handy'ro'man, 2200 за 6 отверток это сильно. Впрочем, если они настолько же выносливы, насколько хорошо сделаны, то, может, самое то. Фотки хорошие.
Вообще, Виха теперь, когда у меня есть их творчество, кажется мне действительно нормальной фирмой. Пока что..
handy'ro'man написал :
Прикупил сегодня набор отверток Wiha
Поздравляю с приобретением!
На днях сам обзавелся Wiha SoftFinish - в плане удобства использования и качества самого изделия одна из лучших отверток у меня. Про износостойкость жала пока ничего не могу сказать - не проверял.
Представительство Gedore в Нижнем Новгороде. Инструмент gedore и wiha - другого не видел. Они в основном с организациями, конечно, работают, физлицу довольно сложно что то купить (счет с кучей реквизитов, в сбере полчаса набирали...). Сделали скидку 25%, но всё равно, дорого считаю - 2480 обошёлся наборчик... Еле еле своё земноводное задушил :), евро растёт, блин. У них стенд с продукцией в офисе, магазина нет, я вообщем то выставочный образец и забрал. Молотки висят вот такие, отвертки, бокорезы... Хоть какие то позиции можно в живую посмотреть, покрутить в руках, а то в ННовгороде все под заказ :(. Пообщавшись с консультантом, узнал от него такую новость, что Knipex перенёс своё производство в Китай. Может кто то подтвердить/опровергнуть?
handy'ro'man написал :
что Knipex перенёс своё производство в Китай. Может кто то подтвердить/опровергнуть?
Насколько я знаю, это случилось достаточно давно. НО! знаковые позиции (типа болторезов, кобр, кусачек, аллигаторов и прочее-прочее-прочее) это не затронуло. Они куются в Германии. А вот пинцеты, кримперы (самые простые), ножницы для кабель-каналов и прочее подобное - делают у дяди Ляо.
Лок написал :
Насколько я знаю, это случилось достаточно давно. НО! знаковые позиции (типа болторезов, кобр, кусачек, аллигаторов и прочее-прочее-прочее) это не затронуло. Они куются в Германии. А вот пинцеты, кримперы (самые простые), ножницы для кабель-каналов и прочее подобное - делают у дяди Ляо.
Так они и не пишут на таком инструменте, что он в Германии сделан.