доминик написал :
Повторюсь,Хаупа на Электро совсем удивила.Такой сыромятины от них не ожидал никто.
Значит ОЕМ сменили.......Не зря ведь 220 вольт после нового года на них ценник подняла выше чем рекомендуемо......! А так Мне удалось лишь одну провернуть и свернуть, но я к ней прикладывал очень большие усилия! Это шлиц 4 мм, заточил на станке, и новь пашет, рпавда стержень в ручке гуляет, но купить негде, именно 4 мм нет. В Тюмени в перекрестке видел, по 200 с небольшим , но что то не взял тогда, но если вновь буду обязательно куплю. Остальные нормальные отвертки, не жалею, и молотком по ним долблю, но качество на свои деньги на 5( если брать набором как я), хотя сейчас на фело облизываюсь из эргономика .
доминик написал :
Сейчас 500ую серию мучаю,ну да-вполне удобные и крепкие более-менее.
А какие на ваш взгляд достойнее!!!???? Вот честно,явесь набор фело раздарил оставив лишь 5.5мм шлиц, пробовал свернуть специально, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Но то были диэлектрический вариант,в других как понимаю жала одни и те же.
Так Хазет и Фело по картинкам - одно и то же. Только на Хазет цена в евро, а на Фело в долларах, а цифры - одинаковые, т.е. Фело в 1.4 раза дешевле будет.
Там ещё с десяток разных фирм нечто подобное делают.Начиная отВеры и заканчивая безродным Китаем.Не думаю,что качество будет одинаковое.Хотя касаемо Фело и Хазет,скорее всего вы правы,уровень будет одинаковым,возможно даже одно и тоже,только с разной обрезинкой.На что я и надеюсь.
Но пока об этом рано мне думать,т.к.затарился диэлектрическими отвёртками,как минимум на год.А там может что и другое в руки попадёт.Возможно что и тех и других закажу,и по итогу один набор продам.Скоро смогу на Веру аналогичную глянуть.
доминик написал :
Там ещё с десяток разных фирм нечто подобное делают.Начиная отВеры и заканчивая безродным Китаем.Не думаю,что качество будет одинаковое.Хотя касаемо Фело и Хазет,скорее всего вы правы,уровень будет одинаковым,возможно даже одно и тоже,только с разной обрезинкой.На что я и надеюсь.
Но пока об этом рано мне думать,т.к.затарился диэлектрическими отвёртками,как минимум на год.А там может что и другое в руки попадёт.Возможно что и тех и других закажу,и по итогу один набор продам.Скоро смогу на Веру аналогичную глянуть.
Недавно прикупил на TBS ординарный наборчик отверток Hazet, а потом тут Wera. Сталь у Hazet лучше, а вот эргономика ручек уступает однозначно и я не в восторге от нее. Похоже по эргономике всетаки Felo и Wera на высоте как ни крути.
atels написал :
Недавно прикупил на TBS ординарный наборчик отверток Hazet, а потом тут Wera. Сталь у Hazet лучше, а вот эргономика ручек уступает однозначно и я не в восторге от нее. Похоже по эргономике всетаки Felo и Wera на высоте как ни крути.
Наверное, скорее всего рядом с Felo по эргономике нужно Wiha ставить.
Мне вот, например, Wera категорически в руку не ложится, хоть какой размер ручки бери, даже самый большой.
У меня ладонь так и норовит съехать с ручки в сторону жала, работать просто невозможно.
atels написал :
Сталь у Hazet лучше, а вот эргономика ручек уступает однозначно и я не в восторге от нее.
В руках не держал, но по картинке я бы сказал, что hexanamic должны быть удобны. За их-то цену.
atels написал :
Похоже по эргономике всетаки Felo и Wera на высоте как ни крути.
Wera далеко не всем даже из моих знакомых подходит, хотя мне нормально вроде. Так что Felo поуниверсальнее будет.
Ruba, Wiha софтфиниш и микрофиниш мне на ощупь не нравятся. Рукоять типа proturn 3K нормальная, proturn 1K едет в качестве эксперимента, посмотрим, могу ли я нормально себя чувствовать с однокомпонентом или нет ...
fedorM написал :
В руках не держал, но по картинке я бы сказал, что hexanamic должны быть удобны. За их-то цену.
atels написал :
Сталь у Hazet лучше, а вот эргономика ручек уступает однозначно и я не в восторге от нее. Похоже по эргономике все-таки Felo и Wera на высоте как ни крути.
Тут действительно всё от руки.Кто как привык держать.Мне Вера легла отлично,а у кого-то мозоли от неё,при чём у тех кто отвёртками каждый день работает.Кому-то
Ruba написал :
У меня ладонь так и норовит съехать с ручки в сторону жала, работать просто невозможно.
так.
Так что наверное более важно на сталь,да на общее качество изделия смотреть.Имхо,конечно.
Хазета у меня 3 предмета,но отвёрток как раз нет,поэтому я особо и не спорил.:)Длиногубцы,бокорезы,плоскогубцы у Хазета мне очень понравились,поэтому Книпекс свой дома выложил и ношу теперь Хазет.Есть ещё такой набор бит,но его я продать хотел,но теперь из-за интереса попробую оставить.http://www.amazon.de/Hazet-2240-36-P...VN443TPT4677SX