ZucerMan

Местный

Краснодар

23.08.2014 в 12:31:41

аквариум написал : Но-но я потому долго искал себе шлицевую, мне денег было жалко так как ни одна отвертка не переживала и пары нормально затянутых мною винтов на закручивание, либо ломал,,либо сворачивал.

При прочих равных условиях (один и тот же винт с комбинацией шлица и креста при одинаковом моменте) крестовая отвертка испытывает бОльшие нагрузки, нежели шлицевая. Это суть механика и геометрия. Того же мнения придерживается фирма Felo, которая использует разную сталь на крестовые и шлицевые отвертки.

Посему, самый истинно колхозный (но ПРАВИЛЬНЫЙ) метод. Это подобрать (подточить) нужный шлиц, даже из копеечной отвертки (по крайней мере точить будет не жалко). Собрать щиток-другой ее должно хватить. А может и больше. Затягивать автомат до дури не стОит. По крайней мере будет все по уму и дешево и доступно.

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

23.08.2014 в 12:43:24

аквариум написал : Гросс это ПИАРАССКАЯ АКЦИЯ

Здесь, видимо, опечатка. Третье слово читать следует, как "ПИДАРАССКАЯ":)

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

23.08.2014 в 23:52:34

Kall=хоз=Nic написал : FIT Staer USP и т.д прям глаза разбегаются и легкий рвотный рефлекс, уле глубинка:(

Кажись уже писал Вам: ни сельмагом единым... Отделение почты есть в любой деревне. А то и офис какойнить транспортной компании. Далее дело вкуса. Хотите у Российских сетевиков покупайте, хотите на забугорных еВау-ях, хотите у коллег на местной барахолке. Лично я и так, и эдак, и перетак, и переэдак покупал. Соответственно, проблема надуманная.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

23.08.2014 в 23:57:11

А вдруг в руку не ляжет?Вон ZucerMan настращял эргономикой ручек бабы Веры, шо я так растроился аж кушать немогу:o Взял в руки Веру-остался калекой:(

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

24.08.2014 в 00:07:34

Я Веру просто до кучи купил. Цена за набор из 12 штук с Земли Обетованной подходящей была. Возможно ее ручки не всем понравятся. Я пока толком не пробовал. Но Виха, Хаупа (шлиц 4мм VDE в 220-вольт купил) уж точно ручками не разочаруют.

0
аквариум

Местный

Тобольск

24.08.2014 в 06:48:46

Kall=хоз=Nic написал : ZucerMan настращял эргономикой ручек бабы Веры, шо я так растроился аж кушать немогу Взял в руки Веру-остался калекой

Это все компенсируетсявылизанным исполнением. На одном предприятии моего города я видел несколько сломанных отверток ВЕРА ( ПИСТАнутых)это ли не аргумент. Вот в наборе книпекс видел ВИТТЕ те живые, хаупа фиг знает каких годов тоже живая, ей даже и не знаю сколько лет, я такого плана ручек даже в нете не мог найти,это аргумент в пользу хаупа.Первая хаупа появилась случайно,купил самую дорогуюза 180 на тот момент, а до этого всякими легионерами,зубрами, матриксами,бригадирами пользовался.И все они сворачивались,ломались ,проворачивались,слизывались время от времени.

Jazzer написал : Но Виха, Хаупа (шлиц 4мм VDE в 220-вольт купил) уж точно ручками не разочаруют

Очень нормальная ,удобная ,но вот жало у VDE от хаупы 4мм в отличии от базового варианта как? не сворачиватся??? Я что то себе 2 заказал в одном магазине базовых,когда привезут не знаю,но обещали привезти. А Виху пока не встречал,хотя множество лестных отзывов в ее адрес.Будем надеяться встретимся;)

0
Вложение
NordlineOST

Местный

Бузулук

24.08.2014 в 22:09:01

ZucerMan написал : Когда в винт автомата суют шлиц 4 мм, это просто *опа.

Учитывая что для автоматов налажен выпуск чудесных отверток с вот таким шлицем:

Через 5 автоматов расставаться не хочется.

Kall=хоз=Nic написал : Видать в 290 км от Екатеринодара

И?

1. Купить в областном центре. Я так сделал, конечно, это неправильно и дорого, даже дорога. Но когда отвертки нужны позавчера, то поздняк рыпаться на п.2
  2. Купить в сети. Самый лучший способ.

Kall=хоз=Nic написал : А вдруг в руку не ляжет

Felo ergonic - мягкая и обнимающийся под руку пользователя рукоять. Когда грохну свой китай-тайвань-рф от квт (черно-красные отвертки совсем не дурные для своей цены) то их закуплю, а КВТшными буду жонглировать - они при броске делают полный оборот и снова ложатся в руку. :)

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

25.08.2014 в 00:23:24

аквариум написал : Очень нормальная ,удобная ,но вот жало у VDE от хаупы 4мм в отличии от базового варианта как?

Не могу сказать в сравнении, поскольку базовой не покупал. А вот эта: http://www.220-volt.ru/catalog-81077/ вполне устраивает. Жало крепкое, ручка удобная. За использование в течение трех месяцев (не в промышленных масштабах, конечно) только воронение на шлице обтерлось. Использую по назначению: розетки, выключатели и прочая электрика, в т.ч. под напряжением.

0
аквариум

Местный

Тобольск

25.08.2014 в 00:41:34

Jazzer написал : Жало крепкое, ручка удобная.

У меня РН2 в красном исполнении,доволен.

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

25.08.2014 в 00:49:13

Раз так, то, скорее всего, на работу закуплю пару комплектов Ph, Sl разных размеров. А может еще ченить из ШГИ оного производителя в догонку. В нашей деревне есть контора, в которой они в наличии. И, как дружественному покупателю, даже по безналу скидку хорошую делают.

0
аквариум

Местный

Тобольск

25.08.2014 в 01:06:42

Jazzer написал : . А может еще ченить из ШГИ оного производителя в догонку.

ШГИ не советую,это на мой взгляд не то ,лучше книпекса не встретилось ничего.Ухаупа два варианта шги. Вчерном исполнении ручук и красном.Как по мне черная лучше на порядок по ощущениям,и ИМХО это ОЕМ книпекса 03 серии,но возможно тайвань.Я в черном исполнении брату отдал,ну лчше книпекс и все тут,но у хаупы в черных ручках ход хороший,и звучок при смыкании супер+ в хроме.Атак нужно все щупать,в красных ручках нет качества,ход плохой,хром фиговый,в общем другого поля ягодка.

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

25.08.2014 в 10:31:06

Спасибо за инфу! Книпекс хорош вне сомнения. В личном пользовании в большом количестве. Но для наших инженеров и монтажников дороговато. Любят терять, забывать и т.п.

0
аквариум

Местный

Тобольск

25.08.2014 в 10:57:48

Jazzer написал : Но для наших инженеров и монтажников дороговато.

Не смогу согласиться так как это не существенно в отношении инструмента,и не особо велика нразница,да и защита от дураков есть у 02 серии, для любителей каленок http://www.vseinstrumenti.ru/compare/707361.html

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

25.08.2014 в 14:26:42

В целом Вы правы. Но, к сожалению, не только я решаю. Скорее всего для бригады нужно искать компромисс из путних отверток (не так дорого стоят), и ШГИ из приличного Тайваня (с Книпексом разница в 2-3 раза).

0
аквариум

Местный

Тобольск

25.08.2014 в 19:06:09

Jazzer написал : нужно искать

консенсус

Jazzer написал : и ШГИ из приличного Тайваня (с Книпексом разница в 2-3 раза

Это что за тайвань такй объявился за 400-500рублей и при том приличный:eek:, не поверю.... Как по мне дайте одному ответственному, потом еще одному и так далее, хотя.... мне даже на предприятии градообразующем моего города дали арсенал пассатижи(г того еще выдавливания),и бокорезы VDE каролус(вотэто приличный тайвань и не более),а так я своим пользуюсь, и не переживаю чтомне ктото что то предъявит,легко могу отнести домой своё и поставить перед фактом , того, что ТЫ ОБЕСПЕЧЬ И СПРАШИВАЙ или иди в сторону запада от меня(ну если допекут конечно).На меня элементарных перчаток не найдут, а права покачать и мы умеем.

Jazzer написал : Но, к сожалению, не только я решаю.

Я вообще предлагал дать мне денег на набор инструмента с долговым обязательством и выкупом в течении года,но....на тормозах все прошло,трепло в основном вышестоящее руководство, знаю только спрашивать , а вот обеспечить.....????? Имхо мне со своим лучше,и проще ни у кого ничего не просишь, а другие получив дерьмо, и то домой тараканят как хомяки....!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу