03.12.2018 в 09:42:19
Норушка,вообще все эти битодержатели для мобильного применения если работать стационарно то отвертки соло рулят.Пару лет назад таскал с собой на ремонты в сумке гору отверток было не удобно.Купил скрутку,битодержатель с битами,180мм.кобру и 86-е,набор головок 1\4 и пару трещеток,бокорезики Кейба,разных переходников.Все получилось компактно и на выезде развернув свою скрутку все сразу видно где что лежит.
03.12.2018 в 09:43:32
alex1977102 написал: Если РН или РZ то тот же вирлпауэр стоит не дорого а износить его крутя вручную весьма проблематично.
Читал про него. Пишут что которые в пачке по 10 шт. - не то, нужно которые по одной в блистере продаются, но мне таких не попадалось. Ну вот сколько 100 или 150 мм. стоит примерно такая бита? Лучше 150 мм., а то от сотки минус сантиметра полтора еще в битодержатель уйдет и останется 85 мм. максимум.
03.12.2018 в 10:06:39
maestro@, я 150мм. биту купил в одно время с битодержателем года два назад ,кручу практически каждый день.Сколько войдет не измерял,примерно 20мм. стоила что то 100 с чем то рублей.Можно купить и 200мм.Из дорогих я признал только PB Swiss,единственная фирма которая меня еще не разочаровала.
03.12.2018 в 10:11:52
alex1977102 написал: Из дорогих я признал только PB Swiss,единственная фирма которая меня еще не разочаровала.
Есть у меня такие 95-ти миллиметровые тоже, но они дороже Вихи отвертки моно уже получаются и коротковаты будут, так как битодержатель еще "съест" длину. А которые 150 мм., так вообще наверное стоят, как две отвертки моно. А ведь моно удобнее, в стационаре.
03.12.2018 в 10:16:40
alex1977102 написал: Норушка,вообще все эти битодержатели для мобильного применения если работать стационарно то отвертки соло рулят.Пару лет назад таскал с собой на ремонты в сумке гору отверток было не удобно.Купил скрутку,битодержатель с битами,180мм.кобру и 86-е,набор головок 1\4 и пару трещеток,бокорезики Кейба,разных переходников.Все получилось компактно и на выезде развернув свою скрутку все сразу видно где что лежит.
alex1977102, если мне память не изменяет - Wera? :)
Полностью поддерживаю, у меня с собой в сумке всегда стабик с начинкой и несколько бит дополнительно. :yu:
...Хотя, подозреваю, до скрутки с 86-м осталось недолго. :D
Nothing but HEAVY BEAUTY.
03.12.2018 в 13:38:00
В общем посмотрел сегодня в очередной раз на отвёртки ТопТул на работе. Обычные рабочие потёртости и всё. Слесарь сказал что отвёртки хорошие и что он применял усилие и ковырял ими что не надо. :) Крестовые он в основном на откручивании плафонов задних фонарей юзает, а также маленькие винтики в соединениях розеток прицепа(папа-мама), когда внутренние панели салона откручивает. Разбирает воздушные краны, генераторы, моторчики. Везде проблемные винты. Я если честно уже выспрашивать стесняюсь, боюсь раньше времени исчерпать лимит на нормальность. :)
03.12.2018 в 14:31:34
alex1977102 написал: Festool 200140 (в девичестве Wiha)и ни каких люфтов
alex1977102, рукоятка великовата, в работе какая-то неповоротливая. WIHA 32161 или WIHA 25874 попроворнее. А по мне так лучшие рукоятки у Stanley-Facom, но их под биты нет.
03.12.2018 в 14:41:51
А я, благодаря Милке, к Witte прониклась. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
03.12.2018 в 15:03:26
$GLOBUS$ написал: В общем посмотрел сегодня в очередной раз на отвёртки ТопТул на работе. Обычные рабочие потёртости и всё. Слесарь сказал что отвёртки хорошие и что он применял усилие и ковырял ими что не надо. :) Крестовые он в основном на откручивании плафонов задних фонарей юзает, а также маленькие винтики в соединениях розеток прицепа(папа-мама), когда внутренние панели салона откручивает. Разбирает воздушные краны, генераторы, моторчики. Везде проблемные винты. Я если честно уже выспрашивать стесняюсь, боюсь раньше времени исчерпать лимит на нормальность. :)
$GLOBUS$,
Пересмотрел ещё раз найденные отрицательные отзывы в Интернете (кроме отзыва Alpen выше) :
1)
03.12.2018 в 15:47:12
kznt написал: но здесь оценивались биты, которые Toptul мог заказывать на стороне...
Биты у любого бренда в универсальном наборе могут оставить отрицательные впечатления. Сами посудите, будет ли тайванский комплектовщик или производитель вкладывать в универсальный набор биты производства Вихи или Фело? Но знаете что настораживает в отзыве по вашей ссылке? Настораживает то, что как правило биты в тайванских наборах хрупкие и ломаются при применении усиленного воздействия. А то, что гнутся в разные стороны, так это враньё какое-то непродуманное. Шестигранником на 12 откручивал проблемные пробки контроля уровня трансмиссионки в редукторах, металл хороший, а советский завернул градусов на 90 вокруг своей оси. kznt, а что вам этот ТопТул? У официалов цены не маленькие, сколько наблюдал думал может акцию какую сделают на наборы, фиг там. Интересуют отвёртки Тайвань, возьмите лучше Кабо. :) з.ы. Мне тоже выбор чего-либо с трудом даётся. Иной раз спать ложишься с одним мнением о каком-либо приобретении, а проснувшись снова не уверен ни в чём.
03.12.2018 в 15:52:54
$GLOBUS$, На Emex почти на все отвёртки Toptul цена 200-220 рублей. В том числе VDE. А отвёртки Kabo, как и Hans, не нравятся дизайном (не садятся в мою руку). Мне ближе дизайн Wiha (который используется в Toptul)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу