06.12.2018 в 19:23:01
Пожалуйста! Но, наверное, ещё не факт, что они где-нибудь в Москве есть в наличии.
Тот, что покороче, вдвое дешевле:
Наверное, перед покупкой лучше перепроверить насколько хорошо размер ключа подходит к размеру шлицов винтов. А то, например,
09.12.2018 в 09:47:15
При сборке распределеительного щита столкнулся с особенностью диффавтоматов ABB DS941 и других модулёй ABB: винты там на PZ2, но отверстие под отвёртку только около 7мм, соответственно жало обычной отвёртки PZ2 диаметром 6мм пролезает, жало отвёртки VDE диаметром 8мм не пролазает. Вынужденно работал отвёрткой не VDE PZ2, может 1000V она и не держит, но с 200В вроде проблем нет.
Но на будущее возможно поищу альтернативу.
Вопрос: у кого под рукой Wiha/Felo/Witte отвёртка PZ2 VDE, померьте пожалуйста диаметр изоляции VDE-жала, чтобы знать на будущее! Кто какими отвёртками с модулями работает? Заранее спасибо!
09.12.2018 в 10:10:14
Эргоник Слим VDE "пролезет" с вероятностью близкой к 146%), ну или тайваньское( возможно китайское) такое посмотрите у кого-нибудь).
09.12.2018 в 11:01:42
kznt написал: но с 200В вроде проблем нет.
Если закорачивать не будете, то гораздо больше выдержит. :)
kznt написал: Вынужденно работал отвёрткой не VDE PZ2,
Я непринуждённо битами работаю в битодержателе . :) Даже когда обесточить нельзя. В однофазной сети.
kznt написал: Вопрос: у кого под рукой Wiha/Felo/Witte отвёртка PZ2 VDE
Виха/Софт финиш/-7,5 мм Фело /515 Фрико/- 7,5 мм, но примерно на 1,5 мм длиннее голый шлиц и снятая фаска на изоляции. Неохота лезть за автоматами, тем более, что с 941ыми не работаю, но есть вероятность, что длины может хватить даже для узо Хагера. В 201ые Абб лезет с запасом. У Шнайдера колодцы менее глубокие. У Каролуса такая же длина голого стержня, как и у Фело. Т.е. у Вихи почему- то короче. А вообще, практически у каждого солидного бренда есть серия,
SB3 написал: Слим
Вот как это выглядит:
Посмотрел Ваговскую/ есть мнение, что это Шрёдер/, так там голый стержень 22+ мм. Почему все так не делают? Чтобы слим продавать наверное.
Имхо.
09.12.2018 в 11:29:12
доминик,
Насчёт SLIM - это мысль. Я как то забыл о них.
Кстати, что касается незаизолированного окончания у не SLIM VDE, так теоретически его можно и удлинить подрезанием изоляции на пару сантиметров. ВОт только как это аккуратнее сделать без порчи никелирования? Может, раскалённым ножом подрезать?
09.12.2018 в 11:40:14
Я не только знаю как слим выглядит)))
09.12.2018 в 12:41:46
kznt, у Witte Maxxpro и Narex S Line тоже 7,5мм. В варианте "слим" у всех производителей ручки обычного размера. Felo как раз здесь исключение. Частично снять изоляцию со стержня можно. Кстати, где там покрытие никелем? Обычно на диэлетрических отвёртках просто чернение. Ещё вариант надеть на стержень обычной отвертки термоусадку (толстую с клеевым слоем). В сетях до 400В, ИМХО, вполне достаточно.
10.12.2018 в 01:12:34
Alarm, ручку-то кто-то испытывал на пробой?) Чтобы только на стержень термоусадку надевать).Не стоит распространять опасные советы, когда есть хотя бы тайваньские VDE отвертки по доступной цене.
10.12.2018 в 08:54:40
aspectre, аналогично. Случайно набрел на них в Кувалде. Такого удобства, как у Фэтмакса я еще не испытывал. Собрал, в итоге, практически все, что надо: sl 2.5 / 3.5 / 4/ 5.5 ph 00 / 0 / 1 / 2 pz 0 / 1 / 2 и вот этот самый битодержатель
Одно обидно, торксов в продаже не было у нас нигде, даже в интернет-магазинах. А заказывать из-за бугра....такой необходимости пока не было. На днях пришлось разбирать Бошевский перф, вот я тогда о торксах вспомнил.
На фоне информации о закрытии Касторамы подмывает укомплектоваться Вихами, причем подмывает меня даже жена, мол бери, потом кусать локти будешь. Но что-то мне подсказывает, что без нужды они мне. Купил я на пробу ph2, шлиц красивый, четкий, но сама рукоять не такая удобная как у фэтмаксов - так и лежит, один раз использованная.
10.12.2018 в 09:40:10
SB3, В свое время в лаборатории баловались подобными экспериментами над не vde инструментом. Изоляции не vde инструмента(отвертки, пасатижи, клеши и т.п.) до 1кВ вполне достаточно. ИМХО электроизолированный инструмент это больше маркетинговый ход нежели реальная необходимость.
10.12.2018 в 09:48:52
tyuk написал: в лаборатории баловались
10.12.2018 в 10:02:27
еще раз показываю как выглядит электроизолированный инструмент , прошедший необходимую сертификацию для работ под напряжением
10.12.2018 в 10:09:27
SB3 написал: ручку-то кто-то испытывал на пробой?) Чтобы только на стержень термоусадку надевать).
SB3 написал: Не стоит распространять опасные советы
leagasy написал: На фоне информации о закрытии Касторамы
10.12.2018 в 10:46:21
dim-on написал: еще раз показываю как выглядит электроизолированный инструмент , прошедший необходимую сертификацию для работ под напряжением
dim-on написал: и лабораторию надо под замком держать
tyuk написал: лектроизолированный инструмент это больше маркетинговый ход нежели реальная необходимость
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу