29.06.2019 в 12:22:56
chattyfish написал: на данный момент, это самая удобная рукоятка из всех у меня имеющихся.
На вкус и цвет.. Пользовался такими, качество металла на высоте, рукоятка, в принципе, удобная, но по мне у Wiha или у Felo удобней будет. Правда, у них рукоятки быстрее "убиваются".
Александр Соловьев написал : Wiha в Кастораме и декстер про в Мурлене.
29.06.2019 в 13:38:27
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
29.06.2019 в 13:40:32
YellowSky написал: На вкус и цвет.. Пользовался такими, качество металла на высоте, рукоятка, в принципе, удобная, но по мне у Wiha или у Felo удобней будет.
да я тоже не понимаю, как можно софтфинишные рукоятки хвалить даже в приступе огромной любви к бренду, миру, вселенной и всему остальному. но да, на вкус и цвет.
кроме того, в нонешних реалиях, когда отвертки серьёзно подвинуты всякими электрическими плюшками, они должны быть очень универсальны для различных окружающих сред применения. например, у меня есть феловские вде, но я ими не пользуюсь, т.к. материал рукоятки очень быстро набрал остаточной липучести с рук от изоленты и диффузирвал со всякой пылью. как бы они не лежали в руке, пользоваться неприятно.
29.06.2019 в 13:51:52
YellowSky, как впечатления от пб спустя год, износ есть в сравнении с виха и декстер?
29.06.2019 в 14:52:23
Я смотрю протереть ручки отверток хотя бы слабым мыльным раствором люди не в состоянии). Не говоря о влажных салфетках. Это я про Фело).
29.06.2019 в 20:04:23
chattyfish написал:
YellowSky написал: На вкус и цвет.. Пользовался такими, качество металла на высоте, рукоятка, в принципе, удобная, но по мне у Wiha или у Felo удобней будет.
да я тоже не понимаю, как можно софтфинишные рукоятки хвалить даже в приступе огромной любви к бренду, миру, вселенной и всему остальному. но да, на вкус и цвет.
кроме того, в нонешних реалиях, когда отвертки серьёзно подвинуты всякими электрическими плюшками, они должны быть очень универсальны для различных окружающих сред применения. например, у меня есть феловские вде, но я ими не пользуюсь, т.к. материал рукоятки очень быстро набрал остаточной липучести с рук от изоленты и диффузирвал со всякой пылью. как бы они не лежали в руке, пользоваться неприятно.
chattyfish, все это потому, что в Felo не протестировали материал рукояток на совместимость со всяким трешем, используемым на черном рынке в качестве клея для изоленты. P.S. Можете не трудиться писать, что пользуете только 3M.Если напишете, то только для неокрепших ушей
29.06.2019 в 20:29:23
{{post:6641145,все это потому, что в Felo не протестировали материал рукояток на совместимость со всяким трешем, используемым на черном рынке в качестве клея для изоленты.}}
всё так. ведь сваренный на черном рынке клей для изолент, аккурат между павильонами с герычем и кастомными клашами, покупать в германии незаконно. вот и не протестили.
29.06.2019 в 20:30:24
KMR написал: chattyfish, все это потому, что в Felo не протестировали материал рукояток на совместимость со всяким трешем, используемым на черном рынке в качестве клея для изоленты.
всё так. ведь сваренный на черном рынке клей для изолент, аккурат между павильонами с герычем и кастомными клашами, покупать в германии незаконно. вот и не протестили.
29.06.2019 в 20:48:32
а че такого с 3М особенного, только на морозе лучше тянется.
29.06.2019 в 21:01:04
Alpen написал: а че такого с 3М особенного, только на морозе лучше тянется.
Alpen, та да.Колбаса на крахмале с ароматизаторами таки очень похожа на салями, даже иногда так же и называется :D
29.06.2019 в 21:15:45
KMR написал:
Alpen написал: а че такого с 3М особенного, только на морозе лучше тянется.
Alpen, та да.Колбаса на крахмале с ароматизаторами таки очень похожа на салями, даже иногда так же и называется :D
KMR, сам не покупаю, пользуюсь тем чего дают, 3М процентов 70%, но кроме вышеозначенной морозостойкости, других плюсов не обнаружил, может и есть, но я не в курсе
30.06.2019 в 16:10:48
chattyfish написал: да я тоже не понимаю, как можно софтфинишные рукоятки хвалить даже в приступе огромной любви к бренду, миру
chattyfish написал: у меня есть феловские вде, но я ими не пользуюсь, т.к. материал рукоятки очень быстро набрал остаточной липучести с рук от изоленты и диффузирвал со всякой пылью. как бы они не лежали в руке, пользоваться неприятно.
Есть такое, приходится выбирать между эргономикой и приятными "тактильными" ощущениями и не убиваемостью. Рукоятки софтфиниша, особенно VDE быстро убиваются, рукоятки у Vera или Вашего Facom намного выносливее. Нет чего-то идеального.
Александр Соловьев написал: как впечатления от пб спустя год, износ есть в сравнении с виха и декстер?
Не подскажу, к сожалению, по PB, лежит без дела, пользуюсь Wiha и Dexter Pro (Felo), качество металла у них хорошее.
SB3 написал: Я смотрю протереть ручки отверток хотя бы слабым мыльным раствором люди не в состоянии). Не говоря о влажных салфетках. Это я про Фело).
Протираем )), Правда у Wiha, даже от слабых протираний облазит маркировки на торцах, поэтому её не трогаю )
30.06.2019 в 17:04:19
Складывается такое впечатление, что люди не знают, что у виха есть рукоятки микрофиниш, как раз для эксплуатации в тяжёлых условиях, набрали себе резинок софтфиниш и ноют...
30.06.2019 в 17:09:47
А мне нравятся микрофиниш, вот прям классные, аж покрутить чего-нибудь за всегда в радость. Всем устраивают, и удобством в обхвате, и тактильностью, и практичностью. С шестигранным стержнем, да с набалдашником, мммм. А резиновые ручки мне вообще никак, не приглянулись, не нравится тактильное ощущение мягкого, как-то бррр. Даже ацетатка больше по душе, думаю и дерево устроило бы. Вобщем нет как таковой тяги к черенко-образным обрезиненым изделиям. )))
30.06.2019 в 17:21:40
Borg написал: у виха есть рукоятки микрофиниш, как раз для эксплуатации в тяжёлых условиях, набрали себе резинок софтфиниш и ноют...
$GLOBUS$ написал: А мне нравятся микрофиниш, вот прям классные, аж покрутить чего-нибудь за всегда в радость
$GLOBUS$ написал: А резиновые ручки мне вообще никак, не приглянулись
Господа, на вкус и цвет.. Кому нравится одни, кому другие. Мне, например, микрофиниш совсем не ко двору пришёлся ). Пользуйтесь тем к чему душа лежит. Хорошо в данном случае, конечно, их в руке подержать перед покупкой. Я долго на тот же микрофиниш заглядывался, как подержал в руке - сразу понял не моё. Всё индивидуально, поэтому их и столько видов..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу