07.02.2021 в 20:06:09
Да нет .Рукоятки. Они мне вовсе не понравились. Ни резина,ни пластик. Ни так чтобы прям жесть полная,но не в восторге очень. Вопрос с Вихой закрыл для себя.
07.02.2021 в 21:30:38
Сухарь, тут для многих, Виха является эталоном эргономики, но мне они никогда не нравились.)) Совсем без граней ручки- не моё.
Имхо.
07.02.2021 в 23:20:23
Ну я думал может Виха это типа исключение. Ан нет,чуда не случилось.)) Но зато хоть знать теперь буду.Лишний раз убеждаюсь что даже если прям куча народу в восторге от чего то,то это ровным счётом ни чего не значит.
07.02.2021 в 23:25:01
.Лишний раз убеждаюсь что даже если прям куча народу в восторге от чего то,то это ровным счётом ни чего не значит. Это лишний раз подтверждает правильность поговорки "На вкус и цвет"...
07.02.2021 в 23:53:25
До знакомства с ПБ, считал для себя лично, самой удобной ручку Фрико №2. Но сейчас привык к ПБэшной трещотке настолько, что другие отвёртки уже беру только когда под напряжением приходится работать, либо надо что- то протянуть с установленным моментом затяжки.
Имхо.
08.02.2021 в 07:58:07
Привет всем! Первое мое сообщение и сазу об отвертках.
Открыл для себя как эталон PB естественно. Но на днях обратил внимание на японские Vessel. Кто-то может знаком? Отзывы очень уж хорошие. Особенно мегадора и круглая рукоять.
08.02.2021 в 08:23:52
Здравствуйте!
У японцев распространён шлиц JIS, который внешне похож на PH. Это не хорошо и не плохо, просто держите это в памяти, когда будете читать отзывы. В наше время до сих пор встречаются гневные комментарии, что мол: "крутил "крест", отвёртки хватило на десять саморезов", а какой "крест" и какие саморезы — никто не знает, зато репутация инструмента слегка подпорчена. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.02.2021 в 08:45:47
В том и дело, что их JIS отлично подходит под PH, но не наоборот. Кстати PB Swiss Tools очень близок к японскому JIS. Ну а PB это пока лучший на мой взгляд отверткопроизводитель.
08.02.2021 в 09:04:47
PB Swiss это Louis Vuitton в инструменте. :)
08.02.2021 в 11:22:31
Вот-вот! Я её ношу в Лукреции от Живанши и каждый раз извиняюсь за такую фамильярность. ;)
Интересно, а кто у нас делает САМЫЕ дорогие отвертки?
Кстати, на самом деле, PB Swiss не настолько дорогие, как принято думать. За официальную цену некоторых марок можно две ПБ купить.
Почему многие боятся даже смотреть в сторону ПБ, непонятно. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу