Пришел армстронг, ход у трещетки такой же как у hazet и gedore, на подшипниках, но люфт увы ожиданий не оправдал, не смотря на то что битодержатель утоплен прямо в ручку, идеальный вариант для компактности, но люфт у бит С6 и Е6 одинаково большой, около 3мм(, у hazet на С6 вообще люфта нет, но она подлиннее, и рукоять потолще. Внутри ручки armstrong полость под биты 25мм.
Лично мое мнение, что роль люфта сильно переоценена. Я не могу сказать, что с инструментом каждый день в обнимку, но не могу вспомнить задачи, для решения которых требовалась исключительная жесткость, как у штучных отверток. В любом случае, даже если такие и есть, то для этих целей есть вот конкретно одна вот такая отвертка. Типа как sl10 с длиной 400мм. Какой набор ни собирай но она тебе явно нужна отдельно. Так и с люфтом. Согласен, когда отваливаешь 10-15тысяч за набор, хочется чтобы он был идеален, но нужды в отсутствии люфта практической в реальности нет. Большее значение имеет эргономика рукояти, износостойкость бит, да и ресурс самого битодержателя.
Прикупил из Англии немного отверток. Обычные примерно по 2300, слим 3800, за доставку всего 1800. Давно хотел новые с желтыми надписями. А тут, как раз "удача", почти весь инструмент с дачи вынесли.
leagasy написал:
Лично мое мнение, что роль люфта сильно переоценена.
...
Согласен, когда отваливаешь 10-15тысяч за набор, хочется чтобы он был идеален, но нужды в отсутствии люфта практической в реальности нет. Большее значение имеет эргономика рукояти, износостойкость бит, да и ресурс самого битодержателя.
leagasy, так никто не спорит. Люфты люфтам рознь — когда инженеры выжали из конструкции максимум или сидели ковыряли в носу, при этом мечтая заработать на новый Мерседес или Хавал. :)
roman007 написал:
Прикупил из Англии немного отверток. Обычные примерно по 2300, слим 3800, за доставку всего 1800. Давно хотел новые с желтыми надписями. А тут, как раз "удача", почти весь инструмент с дачи вынесли.
roman007, ага, я давно мечтаю с жёлтой надписью. :)
Скажите, пожалуйста, там есть какие-нибудь отличия от старой/обычной версии или только в цвете надписи "Wiha"? :)
Ребят, немного отвлеку вас, подскажите, а война по поводу декстер=фело закончилась? Помню тут и ручки резали и чуть ли не углеродный анализ стали проводили по опилкам жала ;)
leagasy написал:
Ребят, немного отвлеку вас, подскажите, а война по поводу декстер=фело закончилась? Помню тут и ручки резали и чуть ли не углеродный анализ стали проводили по опилкам жала ;)
leagasy, закончилась. ;)
С чего началось срезание ручек — кто-то (кое кто) сказал, что через резинку на поверхность выходит гель, ну и стало интересно — "как так?!". ;)