20.01.2023 в 18:09:54
dokar написал: Как это работает ?
офигенски, слабый момент обратного хода в сравнении с обычной трещеткой.
20.01.2023 в 20:03:53
rubunduk написал: Опять какие то детские тесты, какая разница, - какой предел разрушения инструмента, если этот предел далеко выходит за диапазон его рабочих нагрузок? - Что там будет следующим витком маразма, - какая отвертка будет дольше плавиться под горелкой?)
Меня заинтересовал другой, более практичный вопрос, - а что за отвёртки битодержатели Deli? Я их рулетки поюзал, весьма понравились, особенно контрастностью цветов мерной ленты. Может и в их битхолдерах есть какая-нибудь инновация, никто их ещё в руках не держал?
rubunduk, я, кроме рулетки, еще и на их маленькие пассатижики отважился, ну красивые, а так ни че особенного, дефектики присутствуют, но вполне рабочие, если по лайту. Вот ножик их понравился, особенно ценой, но и внешне и функционалом не хуже рабочих китайцев, оригинальный дизайн присутствует. Но это все про их серию хом, сяоми решили в нише поджать Я так думаю они комплектуны.
20.01.2023 в 21:03:10
еще и на их маленькие пассатижики отважился, ну красивые Согласен, красота - это страшная сила, я бы тоже не устоял.
20.01.2023 в 21:45:20
5-7nM запросто выкручиваются одной рукой небольшой отверткой GEDORE 2098. Если хорошо приложиться двумя руками к большой рукоятке трещоточной отвертки, то PB Swiss уже может и провернуться.
20.01.2023 в 22:41:31
rumb написал: 5-7nM запросто выкручиваются одной рукой небольшой отверткой GEDORE 2098.
У вас есть динамометрическая отвёртка? Я так понимаю, Вы закрутили сначала ключом на нужный момент, а потом открутили отвёрткой? Просто при откручивании, усилие ещё больше прилагается для срыва. Т. е. если 7 закрутили, то на откручивании под 10 должно быть. Во что закручивали? У меня есть Виха до 5. На 5, одной рукой и крестовой битой, мне нереально тяжело закрутить. 10ку, я даже представить не могу. Но может быть, я недостаточно силён. Это без сарказма говорю. Хекс и торкс, проще будет конечно.
Имхо.
20.01.2023 в 23:44:52
rumb написал: 5-7nM запросто выкручиваются одной рукой небольшой отверткой GEDORE 2098. Если хорошо приложиться двумя руками к большой рукоятке трещоточной отвертки, то PB Swiss уже может и провернуться.
rumb,на велике,руль карбон затянут в выносе на 5-6 nm(винты хекс 5мм)/откручивал vessel td68(72зуба) -провернулась ,pb взял -открутил ,сорвал без проворота.и та и другая в работе,обе в норме.т.е.-у меня за немало лет,рв провернуть не вышло.фело эргоник К(купил недавно) провернул-крепил розетку)),иногда заедает теперь. p.s. не богатырь..
21.01.2023 в 01:30:43
fylonzz написал: фело эргоник К(купил недавно) провернул-крепил розетку)),иногда заедает теперь.
Какие- то кошмары ночные! Что в розетке есть с таким моментом? Провернулась с подстаканником, что ли?)) Млин, я реально доходяга, что ли по ходу? Вы так во мне всю уверенность в своих силах прибьёте! Тут "газую" на людей иногда, медалями меряюсь, а по итогу, я даже отвёртки сломать не могу.) Как так кисть можно накачать? Кого надо представлять во время тренировки?)) Ладно, сорян, стёб ночной просто, бывает.)
rubunduk написал: Опять какие то детские тесты, какая разница, - какой предел разрушения инструмента, если этот предел далеко выходит за диапазон его рабочих нагрузок?
А ведь у болтов, ещё по классу прочности, есть рекомендации по моменту затяжки. Тот же м5 примерно до 10NM вроде желательно крутить, если память не изменяет. И это у 12,9 болта. У 8,8 около 6 NM.
Имхо.
21.01.2023 в 03:29:50
доминик, хз))так вышло(6 проводов на 2х5 запихнул).садил на чёрный саморез, через шасси в стакан.нмв,у этой фело-рукоять отличная,момент развить можно прилично но,движок трещётки-слабоват. ей бы зубы крупней и количеством меньше.
21.01.2023 в 06:25:44
Alpen написал: а так ни че особенного, дефектики присутствуют, но вполне рабочие, если по лайту.
А что за дефекты? Поверхность?
21.01.2023 в 06:33:11
rumb, в последнее время, с некоторыми сантехническими фитингами идут памятки, предупреждающие о недопустимости приложения к ним нагрузки, более 24 Нм. Так то, - при помощи ключа какого-нибудь, у которого рычаг есть. А у отвёрток какой рычаг? Я фиг знает, что за ПБ Свисс, он как то мимо моих алчных загребущих лап прошёл, но я сомневаюсь, что без каких то колхозингов, пристраивающих самопальный рычаг к этой отвёртке, можно приложить какое то адское усилие, могущее свернуть ей башку. Другое дело, заводской брак. Так от брака ни одна, даже самая швейцарская-разшвейцарская фирма не застрахована.
21.01.2023 в 06:51:23
fylonzz написал: доминик, хз))так вышло(6 проводов на 2х5 запихнул).садил на чёрный саморез, через шасси в стакан.нмв,у этой фело-рукоять отличная,момент развить можно прилично но,движок трещётки-слабоват. ей бы зубы крупней и количеством меньше.
fylonzz, силен, лось))) А не разбирал её, неужто зубья спортил? И всё ж таки, сдаётся мне что это брак, скорее всего. Ежели ты, конечно, трубу на рукоять не напяливал)
21.01.2023 в 09:50:00
Отверткой трещоточной "Мастак" желтые саморезы 5х50 в старенький столбик закручивал , петли на калитке менял , саморезы в дереве визжали , а отвертке пофиг .
21.01.2023 в 18:45:16
Что это за смесь СофтФиниша и ПроТурна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу