07.04.2023 в 08:47:46
не_китаец, Да , что вы говорите , ржавели согласен - это происходило потому , что они были сделаны из стали , а не в пример нынешнему блестящему К..му пластилину , который после небольшой протяжки вытягивается как кондом на веревочке .
07.04.2023 в 11:41:29
Игорь А. написал: ржавели согласен - это происходило потому , что они были сделаны из стали
плохой стали и с примитивным некачественным покрытием. есть такой завод - Автонормаль, 50 лет делает основное количество(80%) автокрепежа в ссср и россии. славиться быстро ржавеющим крепежом, кои технологии переняли у итальянцев(фиат). и не путайте крепеж нархоза с крепежом из запасов старых мастеровых, там сделанный для оборонки и спецприменения(космос, авиация). у меня тоже есть такой запасец :yu:
07.04.2023 в 13:36:45
не_китаец, Не путаю , есть 6-ка 91 года на ней стоят родные болты крепления колеса , за 30 с лишним лет резьба не вытянулась и не сорвалась . Лет 15 назад покупал комплект немецких по адекватной цене Febi Belstein made in Germany очень качественные , сейчас нормальных найти не могу , 1-2 при переобувке меняю , при затяжке использую динамометрический ключ . О каких старых мастерах речь идет , тем кому за 80 уже ни чего не нужно .
07.04.2023 в 14:00:42
не_китаец, Подскажи пожалуйста нормального-современного производителя ( по адекватной цене ) шпилек резьбовых тех , что по 1000 мм. продают и еще саморезов по дереву 100 мм , которые можно купить в любом сельмаге .
07.04.2023 в 15:15:44
Игорь А. написал: не_китаец, Подскажи пожалуйста нормального-современного производителя ( по адекватной цене ) шпилек резьбовых тех , что по 1000 мм. продают и еще саморезов по дереву 100 мм , которые можно купить в любом сельмаге .
Игорь А., подскажи пожалуйста, где в советские времена можно было купить резьбовые шпильки 1м? У ближайшего токаря с оборонки, за пузырь? :D
07.04.2023 в 20:28:58
ONV, В Советское время мне выше указанная шпилька досталась бы по халяве , вы наверное не жили в данный временной период и не знаете о расценках .
07.04.2023 в 20:37:01
Игорь А. написал: ONV, В Советское время мне выше указанная шпилька досталась бы по халяве , вы наверное не жили в данный временной период и не знаете о расценках .
Игорь А., Где в советское время, раздавали шпильки на халяву всем желающим?
07.04.2023 в 21:06:41
Азат Д, Там где вас не было и я не писал , про всех .
07.04.2023 в 21:40:19
Игорь А. написал: Азат Д, Там где вас не было и я не писал , про всех .
Игорь А.,
Тогда зачем писать про это , и тем более как аргумент, если это не всем доступно было.
Вот так страну и растащили, а потом публично громко сожалеют об этом.
А капитализм хорош тем, что производитель и продавец заинтересован чтобы вы покупали, сделают сколько надо, и привезут куда надо. Еще между собой конкурируют в качестве и цене, а вы выбираете. А не как при совке, жри что дают, или из под полы, или что с завода вынесут.
Как думаете, какой строй более успешен? Вот практика и показала.
07.04.2023 в 22:36:47
Игорь А. написал: В Советское время мне выше указанная шпилька досталась бы по халяве , вы наверное не жили в данный временной период и не знаете о расценках
Жил. Поэтому и знаю, о чем говорю. О мифах и легендах Советского Союза. :D зы.собрал еще 10л канистру, советского хлама из гаража. У нас черняха, по 21р. На 400р сдал. Куплю в гараж что-то полезное, из инструмента.
07.04.2023 в 22:39:35
Азат Д написал: А капитализм хорош тем, что производитель и продавец заинтересован чтобы вы покупали, сделают сколько надо, и привезут куда надо.
только вчера покупал шпильку и именно 1м. Вообще без напрягов, в ближайшем магазе, за 90р/10мм диаметр. Ну и сразу 4 гайки никелированные, в придачу... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу