Короче, вот фотки, думайте сами, кто что где ОЕМит. Я даже не удивлюсь, если Нарекс и Вольфкрафт этот никак, кроме формы профиля не связаны. Матовое покрытие на Нарексе бессовестно облезло со скоростью звука. Примат нулевый. Крепеж - какой нашелся. Макро - какое получилось. Я не Andrew Nik, увы.
Итак. Встречайте.
Очная ставка:
Wera WE-003474 (набор - 3514 руб, сменный шлиц PZ2 – 353 руб)
В составе: рукоять, 4xSL, 2xPH, 2xPZ, 2xPZ/S, 4xTX, фазоуказатель, мягкий чехол с петлей для ремня.
Wiha 36068 slim (набор – 3900 руб, сменный шлиц PZ2 – 315 руб)
В составе: рукоять, 4xSL, 2xPH, 2xPZ, 2xPZ/S, 4xTX, фазоуказатель, мягкий чехол с петлей для ремня.
Felo 06391306 (набор – 2860 руб)
В составе: рукоять, колпачок, 6xSL, 2xPH, 1xPZ, 3xTX, жесткий футляр.
Теперь сравниваем по пунктам, кроме стресс-тестов и живучести. Опять же оценка субъективна.
Официальная цена в РФ: Фело лидер, Вера и Виха примерно равны.
Удобство транспортировки: Вера и Виха равны, Фело аутсайдер – коробка тяжелая и большая, на пояс не повесишь.
Состав наборов: Вера и Виха равны, Фело вообще даже не рядом с современными реалиями. Колпачок для «точных работ» ничуть не спасает положения.
Удобство рукояти: Вера и Фело примерно одинаковы, Виха слегка маловата для моей руки. Ничья.
Механизм запирания, удобство: Фело на первом месте – стержень можно просто вставить, и по нажатию кнопки он будет вытолкнут пружиной, потом просто вытаскиваешь. Вера на втором: желтое кольцо надо вдавить внутрь и вставить стержень, вынуть так же. Виха на третьем: запирающий цилиндр надо отвести назад, вставить, подать вперед, чтобы запереть. Вынимать аналогично.
Механизм запирания, надежность: Виха на первом месте – цельнометаллический механизм с шариками. Фело и Вера вместе на втором: цельнопластиковые механизмы с пластиковыми упругими элементами и защелками со временем неизбежно износятся.
Механизм запирания, люфт: Фело и Вера ощущаются монолитом, Виха едва-едва люфтит.
Дополнительно: оба фазоуказателя так себе, у Вихи чуть получше.
Итог: Фело к покупке не рекомендую, между Верой и Вихой выбирайте по качеству стали и удобству в руке, ибо теперь и Вера делает KK VDE Slim с изоляцией заподлицо со шлицом для глубоко утопленных винтов.
И неплохо лежат в руке своей трехсторонней колбасой
Promat VDE
Которые напоминают Wera по форме рукояти
Stanley Fatmax по имени Expert. Только пластик рукояти производит не такое хорошее впечатление.
Sora Opticraft VDE. Очень дешевые (в своей лиге) немецкие отвертки. Грубый отлив пластика, иногда печать мимо, но Made in Germany (на коробке от набора) и, как ни странно, товарищ, которому я подарил такой набор, сказал, что после китайского дерьма это просто удовольствие.
Как раз вот такая у меня где-то валяется давно без дела, полный шлак.
baser написал :
Имею данный набор. Качество на высоте. Люфтов нет. В работе удобна. Особенно порадовала возможность подтяжки болтов рукояткой на 90 градусов. Очень качественно реализованный реверс.