Werkzeuge
Werkzeuge
Резидент

Зеленоград

21.12.2016 в 23:36:24

Kall=хоз=Nic написал: пятихатка и я вас избавлю от этого геммороя

лучше идите ко мне на службу, чехлы шить. Я вам зарплату платить буду. 40 рублей. Хотя, зачем вам деньги?...

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

21.12.2016 в 23:39:18

Werkzeuge написал: Хотя, зачем вам деньги?.

Я сцуко идейный, не продажный, за Державу обидно :mad:

0
доминик
доминик
Президент

Москва

21.12.2016 в 23:40:43

Altizachen написал: У меня с таким именем

А с другой стороны есть Мэйд ин?

0

Имхо.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.12.2016 в 23:43:08

доминик написал: На больную Веркину мозоль наступили,и тут как тут. :popcorn Вернусь к индикаторам. Вот как Симко светит.Довольно тускло.

Вот Стэнли.Диод яркий,но отвёртку сделали матовую и не прозрачную.Это нивелирует свет.

Вот Виха.Тоже не особо яркая.

Такая тоже есть.

доминик, Экзодус от Стеенли утечку через сферического коня на землю в вакууме часом не показывает ?

0

Да, ни фига.

доминик
доминик
Президент

Москва

21.12.2016 в 23:47:46

dokar написал: Экзодус от Стеенли утечку через сферического коня на землю в вакууме часом не показывает ?

Я кстати не пью уже давно. :p Вот как мне понять этот фразеологизм без пяти звёзд? :confused:

0

Имхо.

proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

21.12.2016 в 23:49:54

А кто нибудь замерял ток утечки при проверки однофазным? Скорее ответ в этом кроется, европейские стандарты, резюк долой на 1мОм всадить и будет яркость.

0
vladosindust
vladosindust
Новичок

Краснодар

22.12.2016 в 00:44:11

Kall=хоз=Nic, Отредактируйте, добавив надпись - на свой страх и риск. Так как могут читать далекие от электроники люди, а индикатор нужен чаще всего им.

Поясняю как дипломированный радиотехник - может быть неблагоприятное стечение обстоятельств - например впаяют резистор углеродистый CF ( как у Wiha или Cimco - коричневый цвет "подложки", на котором цветные маркирующие колечки номинала) , а у него отрицательный ТКС (температурный коэффициент сопротивления) , т.е. с нагревом сопротивление падает ( как и у полупроводников).

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ. А перед тем как воспользуются индикатором, привезут его летом по кубанской жаре в Ладе без кондиционера на дачу, полежит он на жарком, например кубанском солнышке, пока тот кто собирается им воспользоваться выпьет прохладного пивка(алкоголь уменьшает сопротивление человеческого тела). А потом еще обольется холодной водой(еще уменьшив сопротивление), и не оботрется после этого. И зайдет он родимый в дачный домик , сваренный из стали (а таких много на бескрайних просторах бывшего СССР) . Розетку посмотреть. Мама попросила - чайник не включается. Обопрется рукой о стенку домика и вставит индикатор в розетку. Стоя мокрыми ногами на полу. КОНЕЦ.

(но в жизни конец, СЛАВА БОГУ, не наступил . Это был я . А индикатор родом из СССР серийный. Не переделанный. Но остальное все было как в истории. Тряхнуло до искр из глаз. Индикатор исправный )

Все номиналы резисторов прописаны инженерами и слезами. Не стоит уменьшать.

0

Неизлечимо болен ИНСТРУМЕНТОФИЛИЕЙ

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.12.2016 в 01:02:56

vladosindust, Спасибо что предупредили насчет резюка. Но хочу напомнить, что владельцы таких металлодачек подлючивших их не по системе заземления ТТ с применением УЗО с током утечки не более 30 мА - сами себе злые Буратино и помимо злосчатного индикатора всегда имеют кучу других возможностей заполучить, образно говоря свою дозу настойки боярышника.

0

Да, ни фига.

vladosindust
vladosindust
Новичок

Краснодар

22.12.2016 в 01:34:11

dokar, А что делать ? Если нуль на воздушке на столбе заземлен повторно на арматуру столба , а столб в 3 метрах от дачного домика? И контур заземления домика выполненный треугольником нержавеющими трубами в метре от столба ? Как реализовать ТТ я не придумал. И просто повторно заземлил после вводного автомата и счетчика ноль на стенку домика . Которая, как и весь домик, написано выше заземлена треугольником. И УЗО поставил. Которое защитит только на садовом участке от переноски (надеюсь), а не от пробоя через тело в домике .

0

vladosindust
vladosindust
Новичок

Краснодар

22.12.2016 в 03:18:18

dokar, Отклонились от темы . Я нарушил пункт ПУЭ.1.7.145.

" Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и pen-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.

Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение pen-проводника на РЕ- и n-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата. "

То есть по сути выполнил немного неправильную систему TN-C-S, Однофазная система. PEN приходит со столба , идет на вводной сдвоенный автомат 63А (вводный защитно-коммутационный аппарат) вместе с L, после идет на прибор учета , с прибора учета на шину PEN, далее перемычкой с шины PEN на шину PE, соединенную на стенку домика, которая подключена к местному заземлению треугольником, с шины PE заземления вывел по отдельности защитные PE проводники на каждую розетку и с PEN шины N соответственно на УЗО, после УЗО уходит N на розетки, соединенный между розетками шлейфом.

А нужно было разделить PEN на N и PE до вводного защитно-коммутационного аппарата (сдвоенного автомата в данном случае). Но теперь оно опечатано и исправить это нет возможности.

И если честно - я настолько туп, что не вижу опасных последствий этого нарушения в отдельно стоящей сельской металлической постройке. Если знаете - поясните, пожалуйста опасность этого нарушения.

0

SB3
SB3
Резидент

Магадан

22.12.2016 в 03:55:41

Werkzeuge, тут всё гораздо проще, есть любители (или вообще не понятно из каких побуждений они это нахваливают, хотя можно догадаться)"китая", "тайваня" made in for Russia и все остальные), которые хотя и молчат, но это не значит ,что они меньшинство)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу