28.07.2012 в 00:12:27
jt32, вот ради интереса посмотрите ключики камышенского завода
28.07.2012 в 10:43:47
jt32 , а стяжки с одним рогаликом или с двойными ?
28.07.2012 в 22:35:41
В смысле "с рогаликом"? Я обычные покупал с крючками, ну там и страховочная такая шпилька есть ещё. Я видел у мужика в нерусском обучающем фильме похожие, но наверное не "Станкоимпорт" :D
Стяжки
*Boston*, спасибо, глянул, вроде они даже отправляют. Закажу ближе к первой зарплате :), сейчас задние сайленты заменил, надеюсь, что теперь отвинчивать там гайки придётся не скоро!.
28.07.2012 в 22:49:22
jt32 написал : Стяжки такие.
Что за фирма ?
Мои видео на Ютубе:
28.07.2012 в 23:04:23
У мужика из видео - не знаю что за фирма, а у меня - "станкоимпорт". KA-7173. Кстати яндех говорит нам, что у Кингтула тоже самое есть и с тем же артиклем. Если подробнее, то один из крючков не на резьбе и свободно болтается у головы (уточню, что так удобнее крепить на пружине, т.е. не надо точно под витки подгонять), голова кажется на 19 (стяжки дома, а линейка и ключи - в багажнике машины сегодня оставил :) так пальцами точно не скажу). Качество мне и знакомым, кто видел эти стяжки - понравилось. Честно говоря, я не думал, что они такие массивные, пока не получил посылку.
Прошу прощения у администрации и всех участников форума за офф.
29.07.2012 в 16:01:40
Сначала купил себе стяжки : винт с разной резьбой на концах и наворачивающиеся на эту резьбу крючки - довольно неудобная конструкция - узкие крючки норовят съехать на одну сторону , а пружина - выстрелить . Потом были куплены стяжки , у которых вместо одного узкого крючка - два , как если бы на руке загнуть указательный и безымянный пальцы , а средний - это будет винт .Почему и спрашивал количество рогаликов .П. С. Прошу прощения за объяснение на пальцах - не имею возможности выложить фото или ссылку - пишу с телефона .
30.07.2012 в 09:40:16
Лок написал : А тест гаечных ключей и трещеток показал, что они крепче чем аналогичные Гедоре.
Здравствуйте! А что это за тесты? Это те, где берут самую слабую модель из Гедоры и самую сильную модель из какого-нибудь другого производителя и делается вывод о превосходстве могучей марки KingTony над посредственной Gedore? :)
30.07.2012 в 14:36:24
Лок написал : Не думаю. У Гедоре есть серия силовых удлиненных комбинированных ключей как раз на базе семерки. Тоже-самое, только ручка длинная. А что касается 18-й серии тестов, вроде, не было. Какие характеристики я не знаю...
alex00 написал : А чего тут думать . В каталоге Гедоре прямо написано 1В - 'The strong all rounder', а у 7 - 'slim line' Далее у 7 - вольно - мы сделали тоньше... чтобы облегчить. Собственно если взять в руки 17 этих серий то разницу запросто почуствуйте - там 40-50г разницы в весе.
Ну а про удлинённые - значит сделали только удлинённые слим лайны. Вероятно они считают, что длинная ручка не для того, чтобы трубу удобнее было одевать, а ятобы работать в тех местах, куда короткий не дотянет.
Самое забавное то, что даже бОльшинство гедоровских менеджеров плавает в этом вопросе. Я, как менеджер из ХМАО, хочу прояснить ситуацию. У Гедоры нет среднего комбинированного ключа. Есть облегченная "семерка" для того чтобы руки не уставали :). Рожковая и накидная части у них с запасом, но ручка тонкая. Есть чуть усиленная 1B, наиболее близкая к усредненному варианту, но с изогнутой накидной частью. И есть мощные 7XL - девиз которых: "длиннее и толще!" ))) Да, да, не только длиннее, но и толще! От «семерки» у них только форма, 7XL практически неубиваемые и на практике используются любителями труб-удлиннителей. Хотя официально я против такого использования )). В Германии делаются все три варианта, но если сильно постараться, то можно найти/заказать другой ориджин.
Я не поленился, содрал со стенда и даже зафотал разные типы комбинированных ключей на 19 (уффф... вытираю пот со лба):
Длина: "7" – 22,5 см; "1В" – 25,5 см; "7XL" – 31 см
Ширина и толщина рожка: "7" – 42,77*6,74 мм; "1В" – 40,7*8,27 мм; "7XL" – 43,27*9,77 мм Получается, что рожок у 7XL в полтора раза толще чем у 7.
Толщина стенки накидной части у 7 и 7XL одинаковые, а у 1B тоньше, чтобы легче в колодца вставлять. Толщина накидной части: "7" – 11,50 мм; "1В" – 13,45 мм; "7XL" – 14,50 мм. Получается, что накидные части у 7 и 1B примерно одинаковы, а вот у 7XL заметно прочнее.
Вот и выходит что самые мощные комбинированные ключи у Гедоре в размерах до 46 мм – это 7XL.
05.08.2012 в 03:19:33
Интересно, а в чем плюс округлых граней у накидного ключа (последнее фото)?
Есть потребность в глубоких головах 1\2 размеры 12-22мм, длина думаю до 80-100мм. Свечные ключики из прокованной трубы слабоваты. Может порезать коротких головок, и нарастить кусками трубы?
06.08.2012 в 13:13:56
Может не в тему... Может и не такая она качественная... Была приобретена во вспоможение имеющимся давно пылившаяся (и потрепанная витринным обращением) в одном магазине трещетка круглая арсенал на 3\8" 72 зубовая.... Где изготовлена -не знаю на блистере упоминаний об этом нет)... как будет работать - тоже... цена была вроде невелика 228 руплей. В руках (в пальцах) сидит очень удобно, крутится легко. За счет гладкости форм силового экстрима к ней приложить от руки не удасться. Но для легкого отручи-закручивания поудобнее стандартной трещетки... Если кто пользовался - прокомментируйте... Буду пользовать...
06.08.2012 в 18:12:24
kluchnik написал : Где изготовлена -не знаю на блистере упоминаний об этом нет)... как будет работать - тоже... цена была вроде невелика 228 руплей.
Я такую купил дешевле за 170 руб. Изготовлена, конечно же в поднебесной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу