Samoha написал : Я бы не стал так уж сильно позорить Хацета таким братом младшим
такие побратимы встречаются: Гедоре - Каролус, Штальвилле - гарант, Хацет - Вигор... о качестве младших я не знаю, поскольку приобретал только старших.
11.10.2012 в 14:10:19
Samoha написал : Я бы не стал так уж сильно позорить Хацета таким братом младшим
такие побратимы встречаются: Гедоре - Каролус, Штальвилле - гарант, Хацет - Вигор... о качестве младших я не знаю, поскольку приобретал только старших.
11.10.2012 в 14:11:45
Я могу сказать только то, что это того же розлива что и Force и им подобных... :)
Мои видео на Ютубе:
11.10.2012 в 14:30:58
Пока набором не пользовался, но на вид не хуже форсе. Если сравнивать по весу то головки тяжелей форсе а трещотки чуть легче.
11.10.2012 в 16:13:58
Лок написал : такие побратимы встречаются: Гедоре - Каролус, Штальвилле - гарант, Хацет - Вигор... о качестве младших я не знаю, поскольку приобретал только старших.
Ага, и можно продолжить нашим разливом: Jonnesway - Ombra, King Tony - Мастак. Хотя Джоник и Омбра практически одинаковы по качеству, ну а с Мастаком полная аналогия (только разные собственники брендов). Кроме того, побратимы немецике - все сплошь помесь тайваня и материкового китая и индии. Но хотя конечно, это не означает что ими совсем нельзя пользоваться, нет. На каждый товар всегда есть свой покупатель.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
11.10.2012 в 17:39:24
Samoha, Cтранно от вас такое слышать, вы все таки профессионально занимаетесь инструментом. По крайней мере Каролус входит в концерн Гедоре и это не скрывается. А где говориться что Кинг тони и Мастак это подразделения одного концерна.
11.10.2012 в 17:47:42
zipun написал : Samoha, Cтранно от вас такое слышать, вы все таки профессионально занимаетесь инструментом. По крайней мере Каролус входит в концерн Гедоре и это не скрывается.
но это не мешает каролусу делаться НЕ в германии
Вобщем не питайти илюзий относительно младших братьев известных брендов.
11.10.2012 в 17:53:38
zipun написал : По крайней мере Каролус входит в концерн Гедоре и это не скрывается. А где говориться что Кинг тони и Мастак это подразделения одного концерна.
Просто в России концерны в данном сегменте рынка не практикуются... А производство и продажа вещи пусть и близкие, но так же и разные. Меня же, чаще интересует место производства (завод , а не страна). А создание концернов и разделение товаров на профи и бытовой это уже больше от лукавого... Тем более что зачастую цена товара обозначает качество товара очень быстро. А особенно, низкая цена... увы издержки работы, и частых предложений от европейских "производителей". Иногда даже (правда в сегменте электроинструмента) достаточно знать место сборки суперпрофессионального инструмента и понять как часто будет отправляться эта модель в сервис как по гарантии, так и по причине "перегрузки".
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
11.10.2012 в 18:01:14
zipun написал : Если сравнивать по весу то головки тяжелей форсе а трещотки чуть легче.
Кроме того, я ведь не говорил что вы взяли откровенный пластилин. Нет, трещотки эти я знаю хорошо и больших нареканий на них не было... По головкам... сравнить смогу только взяв в руки. Иначе разговор просто не предметный. Тем не менее, поздравляю с приобретением, и желаю уданого использования.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
11.10.2012 в 18:21:33
Samoha написал : разделение товаров на профи и бытовой это уже больше от лукавого...
И да, и нет. Вот, скажем, отвертки Вера - изготавливаются узкоспециализированным предприятием, позиционируются, как профессиональные, а после эпизодического применения отвертки с усилителем (по идее более "силовые") - уже поплыли, хоть ключ и не применялся никогда. . В тоже время ключи Хейко макслайн - заметно лучше многих профессиональных аналогов. По поводу ШГИ водораздел очевиден - Книпекс и все остальное. Даже среди профессиональных марок. Я работал многим (именно работал, долгое время, многое есть в наличии), так вот Бакко и Штальвилле, которые у меня с 2004 и 2006 годов соответственно - весьма похожи по ощущениям при выполнении сходных задач. А Книпекс - на полголовы выше. Молотки - Поработайте Хаберо месяцок - другого не захочется. (хотя все профи-производители молотки делают) Монтировки. На демонтаже окон монтировки-гвоздодер Стаер жили в среднем год - полтора. Потом ломались по сгибу. Реннштайг - более трех лет и жив до сих пор. Да это и не удивительно - и шестигранник толще, и сталь лучше. я не работал инструментом КАВО, как он позиционируется - не знаю, но судя по тестам они прочнее именитых немцев Гедоре. У меня на даче более 10 лет трудятся комбики Стенли - живы здоровы. Пару лет назад купил Медвежью силу на ситуации парного использования ключей и соблазнившись весьма низкой ценой. Так-что - опыт, советы друзей-коллег помогут выбрать лучшее, не заморачиваясь делением на профи и бытовуху, тем более - для домашнего применения.
11.10.2012 в 19:03:37
Я специально показал набор который купил, для критики, так как считаю что здесь есть есть люди которые разбираются в инструменте. Вся критика в принципе по делу. Только есть по поправочка по поводу стоимости. Я с вами абсолютно согласен что дешево не может быть хорошего качества. Но если рассматривать покупку инструмента за границей, есть определенные особенности. Например набор ключей Proxxon 23822, в Германии он стоит на 2 тысячи дешевле чем в Биг туле, а качество ни чуть от этого хуже не становиться. П.с Для меня Мастак это частный бизнес какого то московского господина, а не целенаправленное продвижение товара хорошего тайваньского производителя. Что в принципе доказывает практика продаж инструмента под псевдо русскими названиями.
*Boston*,
Вобщем не питайти илюзий относительно младших братьев известных брендов.
Я не питаю иллюзий, просто беру инструмент в меру своих возможностей.
11.10.2012 в 23:14:31
Лок написал : И да, и нет. Вот, скажем, отвертки Вера - изготавливаются узкоспециализированным предприятием, позиционируются, как профессиональные, а после эпизодического применения отвертки с усилителем (по идее более "силовые") - уже поплыли, хоть ключ и не применялся никогда.
Речь про жёлтые ("ударные") или зеленые, просто с шестигранником у рукоятки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу