15.09.2013 в 20:35:22
правнук написал : Одно радует, что есть достойная альтернатива- Heyco maxiline (и дешевле).
Только размеры от десятки.
15.09.2013 в 21:52:43
Дим а как насчёт немцев...Ты неответил...
15.09.2013 в 21:55:39
се, так я вопроса-то не понял!
15.09.2013 в 22:13:58
Дим да я тому что это два равноценных бренда.Гдето лучше,гдето хуже ,к каму как душа легла.По большому счёту -первая тройка по ручнику.
15.09.2013 в 22:30:11
се, Может быть то, что я сейчас скажу - покажется кощунственным, но... Реноме инструмента подтверждается не состязаниями рекламных агентств, а результатами работы при использовании аналогичных инструментов в аналогичных работах. Я в свое время тоже подзапал на Хацет, особенно после слов в релизе: "...кольца комбинированных ключей тонкие и изящные. Тонкие - не значит хлипкие. Разорвать такой ключ руками - подвиг, достойный книги Гиннеса". Я и купил себе набор комбиков 600-й серии. Точнее - собрал, покупая по одному ключу с зарплаты. И пока они висели на почетном месте - не было поводов для сожалений. А первое реальное использование приземлило. Ключ на 10 забился гайкой. Следующая пилюля - мягкость ключей. У меня много разных образцов. Усилиям моих рук поддались Гедоре и Хацет. Сандвик-бельцер и Хейко макслайн насмехались над моими попытками изогнуть их ручки. Посему:
се написал : Гдето лучше,гдето хуже ,к каму как душа легла.
Ключи Хацет не самая сильная их позиция. У Штальвилле - лучше. ШГИ - ни Штальвилле, ни Бакко - не догоняют Книпекс. Остальные позиции Хацета пока не дали повода для огорчений. Поживем - увидим.)
15.09.2013 в 22:49:32
Дим я думаю с тобой можно долго разговаривать об этих двух брендах.Посмотри у Монте где Вилле где Хацет.Я так думаю они поближе к этой теме.
15.09.2013 в 23:00:12
се написал : Дим я думаю с тобой можно долго разговаривать об этих двух брендах
Можно... Важно только перед расстановкой приоритетов испытать инструмент и не торопиться превращать какой-либо бренд в идол. Я в курсе, у тебя Штальвилле - рабочие ключи, а Хацет - витринные. Но - попытайся поработать ими, как и Штальвиллем. Может бренды поменяются местами!
15.09.2013 в 23:11:56
О ДА НАСЧЁТ КЛЮЧЕЙ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ВИЛЛЕ-БРОСАЙ -КИДАЙ-БЕЗ ПРОБЛЕМ.ЗДЕСЬ Я ЗА ТЕБЯ СНОСА НЕТ.А как тебе старая отвёртка от Хацет годов 80 -х с пластиковой ручкой и резиновыми вставками вот это класс.Там ни Клейн,ни Вся Германия ни даже Швейцария немного нето.А геометрия-просто нодо взять её в руки и сразу понимаеш что самое лучшее уже создано.
16.09.2013 в 11:58:25
Еще из старых запасов. Визуально (ключи полностью полированные), по тактильным ощущениям, и по удобству работы эти ключи на одной планке со Снап-он и Хейко-макслайн. (Максимальный момент не измерял, результатов тестов не видел). Но - согнуть их, подобно Хацету или Гедоре - не получится.
Обратите внимание на одну особенность: у чистого BELZER'a изменены и рисунки на ручке, и сама форма ручки: это двутавр, в отличие от SANDVIK-BELZER'a, с его чечевицей, чуток более ухватистой.
30.09.2013 в 22:49:28
Объясните,что есть ключ рожково накидной европейскоко типа(Europen type) ? Бывают ли рожково накидные ключи с накидной частью и профилем Surface drive ? PS Что за ключи марки ATORN ? Опять Тайвань?
01.10.2013 в 01:46:39
Pioneer, собственный верхний брэнд Хан-Кольб групп. Пишут про 10 лет гарантии и т.д. Возможно, и правда немецкий ОЕМ. Возможно, Тайвань. Живьем не видел ни разу, по каталогу тоже непонятно. По цене примерно как Гедоре, ниже Вихи и Хазета. Скорее всего, сборная солянка типа тех же Метабовских расходников, у которых если марку смыть с наборов бит, трудно догадаться, что это вообще один и тот же бренд. ШГИ, например, сильно похожи на Орбис.
02.10.2013 в 23:22:31
fedorM написал : [ Возможно, и правда немецкий ОЕМ. Возможно, Тайвань. Живьем не видел ни разу, .
Я его вижу живьем уже неделю на новой работе в цеху.На одном из рожковых ключей(который покрупней) надпись ATORN Made in Germany.
04.10.2013 в 18:37:17
Хотел спросить: как качество современного Wurth-а? И beta? Сразу скажу, что с темой знаком; так, для подтверждения.
04.10.2013 в 18:58:54
Снежный Барс написал : И beta?
современного - это как? у меня есть ключик-комбик на "7" 1999 года и головки от 7 до 13 на 1/4. 2005 года приобретения. Жалоб нет. поводов быть недовольным - тоже.
04.10.2013 в 19:18:46
Лок написал : современного - это как?
Современного - это 2013-го; минус 2-3 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу