16.02.2013 в 12:33:24
Klod, Берите НИЗ или Энкор
16.02.2013 в 12:38:56
Спасибо!
16.02.2013 в 14:22:54
Klod написал : Из разводных что посоветуете взять: СКРАБ, ВЕРУ, НИЗ, Энкор. ? СКРАБ дороже ВЕРЫ, НИЗ примерно как ВЕРА, но больше по размеру( на 46 мм.)
Наверное смотря что крутить. Гайки срывать/затягивать - то НИЗ конечно, особенно больше 20мм . Vira я покупал себе средненький ключик для дома - крутить гаечки у шлангов подсоединительный, да у смесителя гаечки блестящие закрутить. Не было у меня тогда еще 86го Knipex'a. Но минус у дешевых разводных ключей таков. Барашек свободно мотыляется на резьбе, губка тоже имеет свободный ход и часто размер сбивается, пока гайку перехватываешь
16.02.2013 в 15:25:14
Лок написал : Эти ключи, часом, не Vira зовутся?
:))) я по началу сам аж прифигел... :D
Мои видео на Ютубе:
16.02.2013 в 17:40:10
Мне на сантехнические работы для дома.
16.02.2013 в 20:09:56
читал как то тест разводные ключи на 30мм вроде старый лет 5-7 тому ,если кратко оказалось тайвань норм европа своих денег вообще не стоит наших там не было,мой опыт низ неплохие ключи надо только выбрать нормальный имхо брака хватает.
17.02.2013 в 16:23:39
Купил разводной НИЗ на 46 мм.за 495 р. Внешний вид и изготовление конечно не дотягивает до Vira, Скраба. У них более прилично изготовлена подвижная губка.
19.02.2013 в 13:37:26
Samoha написал : Правда на 1/4 , а на 1/2 всего см на 3 больше просто нету под рукой.
Почему не купил не понимаю. Вещь правда полезная и удобная, как и многие иновации от KABO. Жаль не знаю таких мест, где бы KABO продавали бы в розницу и был бы весь каталожный перечень. :)
19.02.2013 в 16:05:52
BSmaster Так ведь я предупреждал!!! ;) Ну полный ассортимент был раньше только в Южном порту. Большая часть есть у некоторых, но зачастую ребята имеют часть ассортимента и быстро подвозят имеющееся у меня в наличии под заказ. Как уже говорил это kit-tools.ru и favorit-tools.ru (кстати, у последних иногда и Alex_dr затоваривается и не только КАВО).
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
19.02.2013 в 19:13:09
Ну раз разговор зашел о разводных ключах ,то выскажу пару слов . Я например испытываю некоторое неудобство из за того что на Российских или СССРовских и забугорных ключах винт крутится в разные стороны .
20.02.2013 в 19:06:19
Добрый день. Парни, ищу инструмент. У меня американская машина 94-го года. Это значит, что крепёж дюймовый и не новый. Это значит, что мне нужны головки с профилем Super Lock. Вот у меня вопрос по этому поводу. Головки с таким профилем выпускаются только в метрике, или есть и в дюймах, или тут не сильно важно дюйм, или метрика? Подскажите, пожалуйста.
20.02.2013 в 19:54:50
Oll написал : мне нужны головки с профилем Super Lock.
А что вы называете "суперлок"? головки с динамическим профилем? - Тогда вам любые подойдут именитые с дюймовыми размерами.Лучше 6-гранные.
20.02.2013 в 20:58:53
Лок Это не я называю super lock, это так в описании написано. Я не знаю что такое "динамический профиль", но у super lock усилие смещено с ребра грани, на её плоскость. Возможно, есть и ещё названия, может non-slip, я не нашёл описания профилей и их различий, или сходства. По-этому и спрашиваю. Есть ещё профиль twindriv для использования в двух системах (метрические и дюймовые). Но мне нужны именно ключи, позволяющие работать со слизанными гранями болтов, при чём болты эти дюймовые.
20.02.2013 в 22:04:24
Oll, Так значит мы говорим об одном и том-же. Non slip означает отсутствие проскальзывания, a суперлоки, ОГВ и прочие Фленк драйвы с АС-драйвами - название тех самых профилей. Поэтому не заморачивайтесь и покупайте дюймовую серию ключей-головок, в зависимости от суммы, которую готовы потратить. Брать универсалов на метрику и дюйм одновременно я-бы не стал. Там повышенные люфты конструктивно, тем более, что у вас планируется работа с изношенным дюймовым крепежом. Берите фирменные дюймовые изделия, головки лучше шестигранные, а не двенадцатигранные и получайте удовольствие от работы. Потом только отпишитесь о вашем выборе и ваших впечатлениях от покупки, сделайте любезность!
20.02.2013 в 22:19:43
Oll, производители каждый раз чего-нить придумывают и улучшают, давая названия своим нововедениям и задумкам. Так же и с этим словом как "superlock". Вам главное найти не тип профиля, а просто дюймовые бошки. А уж какого вида дам профиль окажется, это не совсем главное. Пусть хоть обычные классические 6ти гранные, как были и 50лет назад. А superlock это вот как на фотке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу