В каталогах НИЗа наконец-то появились трещетки с переключателем. Выглядит как прежняя дурацкая трещетка, но вверху крутилку приделали. Найти хотя бы фото данного ключики не получается. Кто-нибудь в живую их видел?
Смех в том, что нашел тест аж от 2008г, но в живую их до сих пор не видал. Однако
anri написал :
Ключ трещоточный с переключателем (НИЗ) вроде всего 173р по закупке\инфа с интернета\
нет. На фотах это туфта от китаеконторы "НИ". К НИЗ отношения не имеет.
НИЗ делает уже писят лет одну и туже модель по виду.
Вот добавилась трещотка с перключалкой
Тест лохматого года. Это же маде ин Раша. Тут качество каждую неделю разное. Вы первые тесты посмотрите на их трещетку без переключалки, она прошла все тесты нормально. Не думаю что внутренности отличаются.
У меня два набора головок с трещёткой и всеми сопутствующими: на 1/2 от Jonnesway и на 1/4 от Force. К тому же, набор удлинённых головок на 1/2 от Force и два их же динамометрических ключа (5-25Нм и 40-210Нм).
Резюме: Jonnesway делает трещётки качественнее, они не люфтят. Форсовские люфтят, но работают так же хорошо. Головки все хорошо сделаны. Правда, значительные нагрузки к форсовским не прикладывал, не было случая, а Jonnesway гоняю в хвост и в гриву - ему хоть бы хны.
Внешний вид для меня не важен, я их не на стенку в избе вешаю, а работаю (в основном, с машиной и мотоблоком). Мне хватает, я доволен)))
Они в основном обеспечивают индустрию и армию, так что в розничную продажу практически не попадают. Качество обычно очень хорошее.
BSmaster
Что за инструмент SALTUS?
Ни чего толком не нахожу в поиске.
Вижу, что в теме есть, что-то про него но не пойму где.
BSmaster
Не, ну народ!!!
Компании скоро 100 лет, а инструмента ни кто в глаза не видел?
Я видел. Прикупил-таки я себе этот набор. На вид – “внушает”, трещетка - ручка из шершавого пластика, в руке лежит удобно, не скользит, трещеточная часть основательная, массивная, особенно в сравнении с предыдущей Jonnesway, нет кнопки сброса головок.
На всех компонентах тиснение “SALTUS №51хх Solingen Germany CrV”. Судя по тому что на ручке трещетки “SALTUS W. Germany” видимо из старых запасов. В комплекте свечной ключ на 20.8мм, подарю товарищу на ГАЗель, куплю на 16.
В общем покупкой доволен, обошелся 4700руб.
Ну и до кучи взял набор ключей FACOM за 3600руб, облизывался на Hazet но цена все решила. Понравились, ручка ухватистая, удобная.