ChVA написал :
Там же вставки металлические. Всё остальное из углеволокна.
Какой смысл подменять профессиональный инструмент, ручками от туалетных кабинок?
Это фуфло, точно будет стоить дороже самого дорогого металлического, а молотком по нему при необходимости не стукнешь и трещоточных таких явно не будет.
Купил несколько нужных в моем авто (применять буду только для авторемонта и нечасто) размеров ключей: 19-18-17-15-13-8. Больше всех пока поработал ключ на 18 (именно таких гаек в подвеске моего авто оказалось более всего) - хотелось по максимуму нагрузить его, дабы понять качество этих ключей. Им откручивались-закручивались, и, для чистоты эксперимента, им же срывались (прямо трещоточной частью) гайки в подвеске (менял пружины и стойки стабилизатора по кругу), всего около 16-18 гаек. Ключик справился, хотя откровенно закисших соединений не было, в основном все происходило с разумными усилиями на ключ. Трещотка после всего работает нормально, хотя еще с новья был осевой люфт ее колечка порядка 1-1.5 мм, на всех ключах. Хромовое покрытие покрылось большим количеством микроцарапин, что лично мне глубоко безразлично. Масса ключа довольно большая, трещоточный ключ на 18 весит сравнимо с обычным комбинированным джоником на 24. Толщина рожковой части - 8 мм.
Мои выводы - свою цену в 165р данный ключ уже отработал. И поработает у меня еще. Для нечастых и несиловых работ - самое оно. Себе по случаю докуплю так же 16-14-12-10 размеры.
Hasik74,
Продаются под собственной торговой маркой Ашана - "Каждый день". Под этим же "брендом" можно там купить стеклоомывающую жидкость, резиновые шлепанцы и гречку. На самых ключах никаких обозначений, кроме размеров.
Oleg-SPb написал :
Купил несколько нужных размеров ключей: 19-18-17-15-13-8.
Мои выводы - свою цену в 165р данный ключ уже отработал. И поработает у меня еще. Для нечастых и несиловых работ - самое оно. Себе по случаю докуплю так же 16-14-12-10 размеры.
Спсб за отзыв, я тоже набрал от 7 до 22, только 13-го никак не поймаю.
Oleg-SPb написал :
Я себе тоже покупаю периодически разных размеров (сейчас даже и не вспомню что есть). Но прям чтобы нужно было - это мелкие на 7мм. Но обнаружилось следующее - у них кольцо, в которое трещотка вставлена, очень массивное. Получается там внешний диаметр у кольца одинаковый что у ключа на 7, что у 8, что у 9мм. В итоге ключ просто не поместился между другими элементами конструкции, пришлось головкой крутить. Вобщем такая недоработка