23.01.2015 в 20:30:31
Али-баба написал : Зависть-грех,Макс
:o ;)
Мои видео на Ютубе:
24.01.2015 в 01:09:44
Разъясните. Почему головы для ударных хром-молибден а для обычных хром-ванадий? Спасибо.
24.01.2015 в 01:13:53
Techred написал : Почему головы для ударных хром-молибден
Выше ударная вязкость
24.01.2015 в 14:50:41
Лок написал : ....Так-что Eskanderus, покупайте разное, ищите лучшее и делитесь впечатлениями с форумчанами.
Спасибо за понимание! По мере приобретения буду немного хвастаться обновками;)
И сразу вопрос. Просветите меня по фирме Kraftsman. Пишут, что USA и пожизненная гарантия. Хочу прикупить себе наборчик торцевых головок под 1/4" квадрат. Есть набор на 10 предметов (6 гранные головки от 10 до 19 размера). Или же взять набор от Force (модель 2203-5). В нем 19 предметов (размер от 4 до 14). В первом наборе только головки и трещётка, во втором тоже самое плюс отвёртка под головки, карданчик, вороток и два удлинителя. И цена ниже на 200 р.
В принципе квадрат не большой, для 17 и 19 головок лучше ведь 1/2" квадрат использовать! А значит в первом наборе они не пригодятся.
24.01.2015 в 15:03:38
Eskanderus, Force - нормальный инструмент. Никакого гламура в нем нет, но и сломать его тяжело. Набор головок под 1/4" с 10 до 19 не бывает, скорее всего, 3/8". Американский Craftsman считается неплохим, только кто вам эту пожизненную гарантию в РФ оказывать через третьи руки будет? Если хочется "красоты", то King Tony очень неплохо выглядят и тоже имеют "неограниченную гарантию" на головки. Судя по вашему местонахождению, надо смотреть, кто туда что привезти может. И для постоянной работы проще подменные инструменты иметь, чем что-то с "пожизненной гарантией".
24.01.2015 в 15:17:49
fedorM, действительно первый набор под квадрат 3/8". Невнимательно смотрел. Отец мой Apelas 1/4" юзает уже 3 год. Набор жив!
24.01.2015 в 16:25:21
Eskanderus написал : Просветите меня по фирме Kraftsman. Пишут, что USA и пожизненная гарантия.
С крафтсманом не все однозначно. говорят, там есть несколько линеек - топовая делается в США, а бюджетно-бытовые на Тайване.
24.01.2015 в 16:38:37
force вполне добротные 1/4" наборы делает. У меня типа такого вот
a fool with a tool is still a fool.
24.01.2015 в 19:52:46
Гарантия конечно "пожизненная", но не распространяется на естественный износ, и не целевое использование. Смотрел на свечную головку Блю-поинт на 16 с резинкой, ведь очевидно, что рано или поздно резинка придет в негодность, и чем горячее свечи при выкручивании, тем быстрее ссохнется. И как они будут реализовывать "пожизненную" гарантию? заменят резинку или скажут естественный износ. Взял на пробу омбру с резинкой, на пятой свече вывалилась резинка, вклеил, пока пережила свечей 250, посмотрим на сколько ее хватит, за одно, стойкость хром. покрытия посмотрю, даже самому интересно. Хоть и свечная головка не испытывает серьезных нагрузок, пока могу сказать , не хуже ликоты (покрытие). До подорожания, головка омбра на 16 стоила 108р, блю поинт в 5 раз дороже.
24.01.2015 в 20:06:38
Eskanderus написал : ...Невнимательно смотрел. Отец мой Apelas 1/4" юзает уже 3 год. Набор жив!
И будет жить, куда денется. За доставку из америки вам еще потратиться придется. Так что Форс, Джоник, Ликота весьма хороши по соотношению цены и качества.
24.01.2015 в 20:10:51
Mistigris написал : а на 1/4 больше 14 головки нафиг не нужны.
Тем более, что крупнее бывают, но очень редко...
25.01.2015 в 02:27:14
Может кто подскажет бюджетное решение? Надо торцевые ключи с отверточной рукояткой. С ценами конечно кавардак. Ничего фирменного пока не потянуть, надо что-нить тайвано-китайское искать. Пока в ходу 3 размера 5 5,5 6мм. Купить отдельно отверточную рукоятку (3шт) под квадрат 1/4 не тема. Обычные головки бывают коротковаты, удлиненные не удобны. У изначально торцевых ключей головка какая-то средняя по размеру, в самый раз. И дешевые рукоятки, у которых 4х гранная пластиковая ручка не удобные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу