Professorenok написал:
как и обещал вчера - сфотографировал инструментальный ящик, в нём был набор головок и инструмент Beta.
Чесно говоря, у меня сложилось впечатление, что инструмент мало юзаный для 10 лет, как будто не промиспользование. У нас инструмент работает в более суровых условиях.
Vadim63, разные головки используются с разной частотой. Тоже и с ключами. Сфоткал те, что были доступны в данный момент- остальное было в работе.
Vadim63, Professorenok , вы показали фоты своих брызгалок буржуазного происхождения. То, что помогает справится с прикипевшимы приржавленными болтами это понятно. А в плане смазки их надолго хватает? А то вон WD40 в этом плане шляпа полная.
Bostonнаписал:
Vadim63, Professorenok , вы показали фоты своих брызгалок буржуазного происхождения. То, что помогает справится с прикипевшимы приржавленными болтами это понятно. А в плане смазки их надолго хватает? А то вон WD40 в этом плане шляпа полная.
Boston, мы не ставим целью смазывать резьбы болтов. Наоборот, ставим их на локтайты, с целью избежать раскучивания(вибрация, нагрев-остывание). Во многих механизмах, где происходит нагрев резьбы болтов(90-150 градусов), мы вообще заменяем болты на новые после их извлечения. Были случаи, когда просто откручивались только шляпки болтов, а тело болта оставалось в резьбе- из-за разницы температур в теле резьбы и шляпки болта. Это что касается малых размеров- М5-М10. Выкрутить оцинковку в таком случае легко, с нержавейкой похуже.
В местах, где сильные нагревы (120-150 градусов и выше)и используются болты М10 и больше и , соответственно, более редкие вмешательства(плановые или внеплановые) , применяем смазку для резьбы на основе алюминия. Она имеет предел рабочий до (могу ошибиться)600 градусов. Такая серебристая. Нашел что-то http://www.aoc.nrao.edu/engineering/ElChemInventory/Merged%20Files%20BC/Lubemaster%20Lok-Cease.pdf Фотографии нет, если не забуду, завтра сделаю снимок. Она также рекомендована к использованию в резьбовых соединениях труб.
Надеюсь, понятно объясняю.
Уважаемые форумчане!Как новичок перечитал многие сообщения и решил, что у меня есть возможность привлечь ваше внимание. Предлагаю на ваш суд свои "любимые ключики". Они конечно старенькие, но не потерявшие свою прелесть и актуальность. Любуйтесь!
Дед написал:
Уважаемые форумчане!Как новичок перечитал многие сообщения и решил, что у меня есть возможность привлечь ваше внимание. Предлагаю на ваш суд свои "любимые ключики"....
Кстати, про трубчатые ключи/головки.
Несколько дней назад приобрел такие - "Дело Техники".
Покупал быстро, время было ограничено. Тем более, кованные, по описанию- http://delotehniki.net/nabor-klyuchey-trubchatyh-kovannyh
Но каково было моё изумление, но оказалось, что внутри отверстие не сквозное (!!!) Никогда не видывал такого ! Через неделю поехал в магазин, спросить другой набор (вдруг мне попался брак или подобное) и обменять. Но таких наборов больше не оказалось.
У кого-нибудь есть такая скатка от данного бренда? У Вас то же самое - внутри не насквозь засверлено?
Дед написал:
Уважаемые форумчане!Как новичок перечитал многие сообщения и решил, что у меня есть возможность привлечь ваше внимание. Предлагаю на ваш суд свои "любимые ключики"....
Кстати, про трубчатые ключи/головки.
Несколько дней назад приобрел такие - "Дело Техники".
Покупал быстро, время было ограничено. Тем более, кованные, по описанию- http://delotehniki.net/nabor-klyuchey-trubchatyh-kovannyh
Но каково было моё изумление, но оказалось, что внутри отверстие не сквозное (!!!) Никогда не видывал такого ! Через неделю поехал в магазин, спросить другой набор (вдруг мне попался брак или подобное) и обменять. Но таких наборов больше не оказалось.
У кого-нибудь есть такая скатка от данного бренда? У Вас то же самое - внутри не насквозь засверлено?
Sever-1, :popcorn Маркетологи, люди с юмором..Собственно трубчатые(сквозные) это вот такие..