02.07.2020 в 22:34:00
Нашел большой бумажный каталог за 2012 год, там тоже самое, минимальная нагрузочная способность 600 Нм у Колосса. Видимо у них этот перевод уже годами кочуют.
02.07.2020 в 22:39:35
ага, в одном месте нашел
03.07.2020 в 12:11:50
ну теперь по изучаю живьем
03.07.2020 в 14:01:41
Alpen написал: ну теперь по изучаю живьем
Alpen, вау, круть! Поздравляю! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
03.07.2020 в 16:21:42
sneg.tula написал: Далеко не всегда переводные материалы дают на проверку технарям, которые кроме знания предмета должны еще хорошо владеть языком, чтобы грамотно сформулировать претензии к переводу.
Спрашивал как-то по этому поводу у представителей крупных зарубежных фирм. И получил ответ, что грамотным технарям надо денюшки большие платить. Вот и экономят. Фирмы переводят на многие языки и технические термины на разных языках очень сильно отличаются. Некоторые фирмы раздают свои новые каталоги узкому кругу поклонников бренда. И поклонники находят ошибки/нестыковки в каталогах. Получается быстро и дёшево устранить ошибки. После устранения ошибок исправленные каталоги уже поступают в широкое пользование.
ИМХО (IMHO)
04.07.2020 в 03:10:06
Alpen написал:
ну теперь по изучаю живьем
Alpen, классная вещь! Удлинитель для него не стали брать? Получается такая основательная дубина.)
04.07.2020 в 06:16:01
ADM05 написал: И получил ответ, что грамотным технарям надо денюшки большие платить.
В одной конторе, где я работал, получили от китайского поставщика прибор с функцией +1 (новая, раньше не было). Есть русскоязычная инструкция без этой функции и англоязычная с ней. Раздел, с графиками и табличками занимал страниц 27. Сроки поджимали ужасно, а переводчик запросил неделю. Пришлось садится самому, справился часов за шесть, с вычиткой и версткой. Поначалу копипастил в Гугловый переводчик, но он спецтермины не понимает и может одно и тоже слово в предложении из-за контекста по разному перевести. Скрипел мозгами над текстом, что пар валил ! Заплатили мне, тремя спасибами от начальства ! :D
04.07.2020 в 07:21:15
russtex написал:
ADM05 написал: И получил ответ, что грамотным технарям надо денюшки большие платить.
Скрипел мозгами над текстом, что пар валил ! Заплатили мне, тремя спасибами от начальства ! :D
russtex, хоть так, а не "почему так долго?!" :)
Я на ВИ часто писала и китайцам, теперь не буду. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.07.2020 в 11:00:43
Норушка написал: Я на ВИ часто писала и китайцам, теперь не буду.
У нас обычно инициатива наказуема :sorry:
05.07.2020 в 17:37:44
Serpiph написал: Удлинитель для него не стали брать
по подъемной цене был только такой комплект, я так думаю 600 Нм я и без удлинителя смогу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу