rubunduk написал:
Таки я не понял, а почему одно должно мешать другому? - Что запрещает иметь запас ключей, которые можно перетачивать под определенные задачи и вместе с тем иметь дорогие ключи со специальным профилем, уже изначально, без колхозинга и наждачинга, позволяющим выполнять задачи в каких-то сложных для доступа местах?
А себе дешевле получается, набор Ермака иссох не сразу, а с годами. Редко но да, бывало, что ключ допиливать приходилось. В моей рабочей жизни, часто нет времени на походы за подходящим инструментом. Бывает хожу, но если вижу что могу обойтись жертвой китайского ключа, вполне могу выбрать и последнее. Так будет легче, быстрее, геометрически подходяще, опускать кабину за своим забытым набором не надо, просить и объяснять никому ничего не надо, в случае разрыва зева, поломки и загиба не жаль и т.д и т.п. Не вижу проблемы не делать так.
С применением удлинителей как-бы само-собой уже проторенной тропой. Это более практичный способ для увеличения универсальности применения ключей. Ключи Автодело у меня лежат в самом доступном месте и если не хватило силы рук, то без проблем "труба зовёт меня двигаться вперёд". Разумеется, если понимаю, что могут не выдержать, тогда уже лезу за предназначенными для срыва монстрами.
Всяко бывает, по правилам и без правил, но посыл в том, что дорогими ключами жаба не даст работать так, а значит покупка оного не облегчает, а наоборот предопределяет сложности при работе. :)