Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

23.12.2022 в 16:46:03

Мне кажется, минус Бако и Стенли, лепят на все подряд свой лейбл, не держат марку.

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

23.12.2022 в 16:50:34

$GLOBUS$, по бако у меня такое ощущение что они готовы что угодно продавать под своей маркой. у нас видимо еще старые модели. но в целом кроме их кобры чет не лежит у меня к бако душа. шталь зашел гораздо больше. хотя и у него шги и отвертки если только по акции брал. а вот головки и ключи потихоньку покупал и без акций. для себя в смысле

0
доминик
доминик
Президент

Москва

23.12.2022 в 17:13:12

$GLOBUS$ написал: ШГИ у бако типа там кусачки, пассатижи я не стал брать даже по акции, год назад трогал их вживую в бауцентре.

Не знаю про шги в целом, но бокорезы мне понравились:

У бокорезов своё особенное покрытие, как на старом Бельтцере. Его фиг с чем спутаешь. И ещё впечатлил красный садовый секатор с надписью Франсе. Переживает уже второго Фискаря. Фото не могу сделать- на даче это добро. Bahco P64-20

0

Имхо.

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

23.12.2022 в 17:22:05

Азат Д написал: Мне кажется, минус Бако и Стенли, лепят на все подряд свой лейбл, не держат марку.

Мир стремительно меняется! Бренды сделали себе имя и мы в основном по инерции ориентируемся на то, что было раньше. Но все стремительно меняется, производство, поставщики, издержки, конкуренция. Имя осталось, прежнее качество не всегда. Сейчас в германии производить что то, стало еще больше не рентабельно, будем посмотреть что далше будет с Книпексами и другими брендами. Вывезут производство и куда.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

23.12.2022 в 17:25:12

доминик написал:

$GLOBUS$ написал: ШГИ у бако типа там кусачки, пассатижи я не стал брать даже по акции, год назад трогал их вживую в бауцентре.

Не знаю про шги в целом, но бокорезы мне понравились:

У бокорезов своё особенное покрытие, как на старом Бельтцере. Его фиг с чем спутаешь. И ещё впечатлил красный садовый секатор с надписью Франсе. Переживает уже второго Фискаря. Фото не могу сделать- на даче это добро. Что- то его уже даже в картинках не нашёл. С красными ручками и с фигнёй, которая придерживает отрезанный стебель от падения.

доминик, Видел их в Шурупинге на распродаже, на фото понравились, видно что сталь хорошая, но мне не нужны. и так полно бокорезов

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

23.12.2022 в 17:28:53

Vadim63 написал:

Азат Д написал: Мне кажется, минус Бако и Стенли, лепят на все подряд свой лейбл, не держат марку.

Мир стремительно меняется! Бренды сделали себе имя и мы в основном по инерции ориентируемся на то, что было раньше. Но все стремительно меняется, производство, поставщики, издержки, конкуренция. Имя осталось, прежнее качество не всегда. Сейчас в германии производить что то, стало еще больше не рентабельно, будем посмотреть что далше будет с Книпексами и другими брендами. Вывезут производство и куда.

Vadim63,
Я с Али заказал секатор, по рекомендации одного блогера, там надписи иероглифами, отлично сделаны, сталь отличная СК5. Такие же у нас Скраб продают видел по фото. Поэтому надо реально на инструмент смотреть. Сейчас думаю Тайвань не хуже германцев делают, если они 90 проц процессоров в мире делают, то взять соответствующую сталь и на станке сделать не проблема.

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

23.12.2022 в 17:30:11

доминик, такие у нас в ящиках тоже есть. кое где резинка черная подоблезла но в целом отличные. похоже старая модель. которую еще в европе делали , а сейчас непойми где.

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

23.12.2022 в 17:31:13

кстати в тему старого инструмента:) цены 1940 года.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

23.12.2022 в 17:39:37

Азат Д написал: Видел их в Шурупинге на распродаже, на фото понравились, видно что сталь хорошая, но мне не нужны. и так полно бокорезов

Так я их тоже не покупал, подарили. Бокорезами в последнее время не часто пользуюсь, и у самого их очень много, гораздо больше чем надо, но один хороший человек одарил. Для меня было неожиданностью, когда они "попАдали" на пол, я ими поработал, покатались зимой в багажнике старого авто и после этого, протерев их, они имеют вполне ещё презентабельный вид.)

viktorh написал: такие у нас в ящиках тоже есть. кое где резинка черная подоблезла но в целом отличные. похоже старая модель. которую еще в европе делали , а сейчас непойми где.

Возможно. У человека они давно лежали. Ещё Баковские стамески, сначала понравились. Испания в основном и Франция. Но была возможность задёшево закупить Киршена пару десятков разных, и после него, Бако как- то и не очень уж стал казаться, разочарование.))Хотя тоже Европа и есть не из дешёвой серии стамески у меня. Есть пара задаренных отвёрток с трещоткой, подсветкой и с битами внутри. Ничего плохого не скажу, Тайвань. Тоже поначалу был очень доволен, но потом присел на ПБ, и как- то Бако стал пользоваться совсем редко. Вот ножовки у них отличные. Это наследство от Сандвика, видимо. Даже бюджетная серия с синими ручками, которая Китай скорее всего. тоже неплохо себя показывает. Ещё Али- баба, как- то дарил набор головок и ключей. Толком не попользовался, потому что как- то незаметно он к сыну в авто перекочевал.) На одном из Митексов, пощупал их инструментальные телеги. Вот это вещь. Говорят Снапон их делает. Чего- то тогда мне много вещей у них понравилось, я даже сам не ожидал. С каких- то пор, у меня сложился нарратив , что Бако уже не тот. Оно в принципе верно, но не во всём.

0

Имхо.

viktorh
viktorh
Местный

Москва

23.12.2022 в 20:59:51

доминик, я на баковские ножовки по дереву давно смотрю. но мне пока не нужны, старая бако еще пока жива, потому и финансов нет. а так да ножевки мне у них прям по душе. стамесок не видел в живую, смотрел в леруа стэнли фатмакс с карамельными ручками.но тоже пока финансов нет. киршен вживую не видел но боюсь их уже не потяну.

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

24.12.2022 в 01:30:50

возвращаясь к теме головок. кто знает ударные от гедоре чьи могут быть? у кого в пользовании они есть? что сказать можете? доминик предполагает турцию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу