29.10.2024 в 19:42:54
Alpen, тоже сижу и на озоне и на ям и вси. ловлю. но как правило мне нужны отдельные позиции а они редко бывают а есть те кто не косят? т.е. конкретно тайвань?
30.10.2024 в 08:15:45
viktorh написал 29.10.2024 в 19:42
а есть те кто не косят? т.е. конкретно тайвань?
А кто и каким образом косит то всё-таки что-то непонятно? Да ещё и под Тайвань, который не так давно за инструмент не воспринимали, правда в основном коллекционеры как оказывалось позже. Но от них объективности никогда ждать не приходилось. Начешут так, что потом ключами работаешь и думаешь, а в одной ли вселенной они с тобой находятся. Топтул чем не тайвань? Просто у него как и у многих есть серии и категории проф. линеек. Многие судят по единичным вещам о целом бренде, не вникая в сути.
30.10.2024 в 08:44:17
$GLOBUS$, норгау к примеру косит под импорт. и дело не в единичных вещах. мне неизвестны примеры когда российские фирмы выпускали бы качественный продукт. и не важно в какой сфере.
30.10.2024 в 08:48:26
$GLOBUS$, а насчет коллекционеров... факт простой- по работе я практически не сталкиваюсь с небрендовым тайванем. и не потому что его закупать не хотят , а потому что дохнет моментом. а по таким позициям как моментные ключи, к примеру, у штальвилля просто нет конкурентов. второстепенные некретичные позиции да, там и стайер есть(ящики инструментальные пластиковые-копия стэнли но качество исполнения видно невооруженным глазом).
30.10.2024 в 09:24:35
viktorh написал 30.10.2024 в 08:44
норгау к примеру косит под импорт. и дело не в единичных вещах.
Да что значит косит, он что их делает в форме ключей сами ключи, а должен иначе или что? Норгау комплектовщик. Импорт кто делает чисто на своей родине? Есть хоть одна фирма такая по ключам в реальности? Неужели скажите что Штальвиль? А может Факом? Гедоре?
viktorh написал 30.10.2024 в 08:48
по работе я практически не сталкиваюсь с небрендовым тайванем. и не потому что его закупать не хотят , а потому что дохнет моментом. а по таким позициям как моментные ключи, к примеру, у штальвилля просто нет конкурентов.
Так выходит не брендовые только динаметрические беспокоят? Остальные простые ключи тоже разваливаются у вас? У нас ничего не разваливается. Динаметрические у нас все Топтул. Моторы на грузовиках к милиону пробега и их десятками, моторист как-бы не уволился с такой жизнью. И они все в работе по своему назначению, жалоб нет.
30.10.2024 в 12:48:26
$GLOBUS$, то и значит что в отличие от ДТ норгау косит под немцев. по факту являясь обычным руским бузинесом. с соответствующим какчеством. Динамики штальки это эталон удобства и надежности. бренд ,не бренд все хуже. а не динамики я уже сказал-головки и ключи живут фирма не важно где сделана на тайване или в германии. остальное мрет. жаростойкие сплавы имеют несолько большую твердость нежели говноболты из леруа или автоваза.
30.10.2024 в 13:14:55
viktorh написал 30.10.2024 в 12:48
норгау косит под немцев
да вроде они по честному пишут-китай/тайвань.
30.10.2024 в 13:15:23
viktorh, так Норгау комплектовщик, они ничего не делают сами. Так же как к примеру Джонсвей и Крафтул. У Норгау есть позиции от Гедоре. А у Гедоре есть позиции произведённые не ими, а например У Опласта. Норгау есть тайвань и китай. Гедоре полно Бразилии. Штальвильь полно Тайваня, как и у Факома. Что значит косит? Когда суть дела в ОЕМ производстве. Это же касается всех товаров вообще в принципе, от еды до бытовой техники.
30.10.2024 в 15:07:52
$GLOBUS$, снова для танкистов объясняю- меня не инетересуют фирмы русские но с красивыми/или не очень иностранными названиями. я знаю как делается бизнесс в россии. Мне абсолютно не важно комплектуны они или сами тачают у пьяного токаря.поэтому норгау ,дело техники станкоимпорт, джонсвей идут мимо Гедора комплектун известный , как и факом к примеру. но почему то факом сделанный на тайване работает и работает, а норгау сделанный на том же тайване нет. отсюда и была просьба обозначить те тайваньские бренды которые к россии отношения не имеют.
30.10.2024 в 15:08:43
Alpen, и спасибо им за это. но вопрос был о том какие марки именно тайваньские, собственные бренды заводов. а ля кабо.
30.10.2024 в 18:52:23
viktorh написал 30.10.2024 в 15:08
и спасибо им за это. но вопрос был о том какие марки именно тайваньские, собственные бренды заводов. а ля кабо.
к примеру King Tony имеет свой завод но всю номенклатуру не производит,так же и у TopTul,Kabo и т.д.Еще много тайваньских брендов имеется и они друг другу что то производят,о чем вам и пытались донести выше.Нет такой конторы которя сама все делает. p.s. А Jonnesway зря вы записали к отечественным конторам,хоть и комплектовшик тайваньский но продукцию для него делают отличную,по крайней мере головки и трещетки могу смело порекомендовать.
30.10.2024 в 20:26:42
alex1977102, еще раз прочитайте мой ответ предидущий. акцентируйте внимание на словах "российский комплектовщик" и абзац про факом. разве джоник не наша контора?
30.10.2024 в 21:14:40
viktorh, ну на вскидку -топтул, джонисвей, кингтони, хейко, омбра-тайвань(без участия россиян, на сколько я наслышан), сата - америка производит в китае, можно еще поляков разной степени говнистости накидать. А крафтул, дензель они тоже не российские, ну где-то очень далеко.
30.10.2024 в 21:28:43
кабо кстате для бовидикса и вюрта чета делала, может у них посмотреть чего.
30.10.2024 в 21:40:31
А, ну еще не стоит забывать, про самого доступного на нашем рыночке европейце-Юниор, они тоже делают головки, вроде даже в Словении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу