22.08.2016 в 11:45:50
Случилось мне на днях починять механизм раскладного дивана - очень кстати оказался вот такой ключик:
Нужно было закрутить гайку в крайне неудобном месте, да ещё лёжа под диваном :). Рожковый ключ переставлять - целая проблема, для накидного нет места, для трещоточного гайка на болте вращается слишком легко, совсем без усилия - механизм трещотки просто не срабатывает.У этого ключа воронёная пластина в зёве ключа подпружинена. Она позволяет переставлять ключ на гайке не снимая его и в тоже время не позволяет ключу соскочить, что довольно удобно. Это, конечно, не Wera Joker, но право на существование имеет. Что-то похожее выкладывал SB3 , от тайваньского производителя BOXO. У меня ключ от японского Tone, но подозреваю, что сделаны они на одном заводе и завод этот отнюдь не в Японии...
22.08.2016 в 12:30:30
Alarm написал: на позволяет переставлять ключ на гайке не снимая его и в тоже время не позволяет ключу соскочить, что довольно удобно
Есть с похожим принципом работы, "американские", но подвижна наружная часть одной губки. Фото позже выложу.
23.08.2016 в 12:52:14
Вот обещанные фотки. Честно написано - Китай по американскому патенту. Качество изготовления даже внешне - не очень. Прокручиваются в режиме трещетки на обратном ходе - хорошо, зацепляются за головку болта на прямом - не очень. По чуть слизанной гайке уже держаться будет совсем плохо.
23.08.2016 в 14:56:50
ganushak написал: Китай по американскому патенту.
23.08.2016 в 16:13:26
Alarm написал: что это именно шарнир с небольшим ходом) - зачем?
Так это механизм трещётки и есть. Двигается бОльшая губка ключа.
23.08.2016 в 16:41:11
ganushak написал: Так это механизм трещётки и есть. Двигается бОльшая губка ключа
Спасибо за пояснение. В Tone механизм другой (элегантней что ли), но принцип работы, действительно, тот же.
23.08.2016 в 23:05:32
Как бы нормальные производители предпочитают "общепринятый" вариант))) Причем если посмотреть сам открытый зев - он там сплошной, а не так как на фото выше(Tone).
Скажите лучше, зачем такие "закрытые" головы у трещоток?)
23.08.2016 в 23:36:24
SB3, "Общепринятый" стандарт защищен патентом, наверное. Американцы хотели его обойти. Для чего головы закрытые незнаю. Могу предположить, что это защита от грязи. Похожие видел у американского Armstrong.
24.08.2016 в 00:05:50
Я к тому, что и у Boxo также. И если предполагать , что трещотка защищена от грязи, то такие ключи получше будут,
24.08.2016 в 05:54:06
SB3 Привет,скажите как на BOXO покупать?
24.08.2016 в 09:06:15
По мотивам показанных выше ключей - разводной ключ-трещетка. Пока только едет ко мне, в руках не держал. Ниже пара фоток от продавца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу