zztop172, инструмент am pro, к сожалению, вообще не распространен. Лет тому уже 8-10 назад покупал кое-какие ключи. Так вот, после откручивания стремянок рессор на 20-летнем джипе на ключе ни царапинки. Ключом на 9 крутил метчик М14*1.5 в ограниченном пространстве, воротком не подлезть. Ключик обматывался тряпкой и давил я на него изо всех сил. Еле заметный наклеп на губках. Не знаю как теперь, но инструмент тех лет - никакого штальвилле не надо.
33760 написал:zztop172, инструмент am pro, к сожалению, вообще не распространен. Лет тому уже 8-10 назад покупал кое-какие ключи. Так вот, после откручивания стремянок рессор на 20-летнем джипе на ключе ни царапинки. Ключом на 9 крутил метчик М14*1.5 в ограниченном пространстве, воротком не подлезть. Ключик обматывался тряпкой и давил я на него изо всех сил. Еле заметный наклеп на губках. Не знаю как теперь, но инструмент тех лет - никакого штальвилле не надо.
33760, в наши дни это повсеместное явление,имя бренда остается, а его изделия в зависимости от года выпуска по качеству сильно разнятся (крутил ам-про в году 2000...)
33760, В Ебурге его продает магазин " Канистра".
Есть у меня от них шарнирный вороток на 1/2 ,длиной 400 мм.
Крепкая штука, срывали заржавевшие болты на 24, выдержал достойно.
Пару лет назад у одного человека увидел набор рожковых ключей гедоре. Шершавые, покрытие не хром, а что-то типа кадмиевого, форма грубая, в общем, внешне похожи на пластилиновый стаер. Никогда бы не купил такое.
Вообще, в последние годы, по моим наблюдениям, из пластилина остались стаер, вира и спарта. Ну там и по цене понятно. Ключи stanley и dexell из леруа вполне даже ничего для дома. Покупал на пробу несколько штук, ничего не слизалось, не погнулось, покрытие держится.
Хотя самый приятный инструмент- это штальвилле-ключи 90-х годов с надписью open box, размер ключа не отштампован, а как бы выбит клеймом.
Acki, ПМСМ, Högert Technik GmbH - бренд-комплектовщик (ссылка). Что интересно, на сайте указан адрес: Pariser Platz 6a, 10117 Berlin, Deutschland. А на Вашем наборе - Potsdamer Platz 10, 10785 Berlin, Deutshland. Наверное, офис переехал. На наборе год не указан, случайно? GTV - это фирма, указанная, как "дистрибуция в Польше" (расположена по адресу Przejazdowa 21, 05-800 Pruszków, Польша, тел.: + 48 22 444 75 00, fax + 48 22 444 75 01, e-mail: informacja@hoegert.com), но, похоже, что там у них и основной склад.
Вот каталог: ссылка
Обратите внимание, что нигде не указана страна производства. "Полуисключение" - пилки для лобзика; там указано "made in EU". Но, рядом с каждым артикулом указан штрихкод, начинающийся с "590", т.е. - Польша, что в данном случае, ПМСМ, означает лишь место расположения центрального склада. Некоторые артикулы схожи с теми, что продаются у нас под брендами Matrix, "ЗУБР", GROSS и.т.д. Так что, вероятно, Högert - это такой польский Kraftool/GROSS, что не отменяет возможности наличия вполне качественных артикулов среди общей массы предлагаемого инструмента.
ИМХО.
МУЛЬТИК, Поддержу... есть подозрения на один из заводиков. НО вот как раз рукоятки и не дали четко определить его. А так да.. явно не польша... и тем более не германия!
Acki, Тем более такие тела трещоток уже на в материковом китае делать научились )))
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
МУЛЬТИК, Поддержу... и лишь рукоятки не дали четко определить именно заводик где делаются.... хотя...
Acki, Хотя уже и на материке в Китае тоже такие корпуса делать научились.... уж аля европейских брендов насмотрелся за годы, почти десятилетия.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!