$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

04.11.2019 в 15:12:27

russtex написал: Как Baum в работе ? Одни из самых доступных, по цене, ключей. Смотрел себе набор комбинированных, на работу, для нечастого "чтобыбыло".

Для себя, как говорится "за глаза", по крайней мере старые модели, за новые не знаю сильно ничего. Те модели, что с рельефом в виде мелкой сетки по сторонам ключей, вообще вызывают на вид дорогостоящие изделия. Смотрятся здорово просто, да и в руках масляных по уверенней держатся. Для примера, одно из сделанных ранее фот, из старых запасов одного из работников.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

04.11.2019 в 15:22:47

У людей вон вообще набор головок Дексель (Dexell) держатся уже три года.))) Ручки с трещоток облазить пытаются, на фото не видно.

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

04.11.2019 в 19:56:41

rumb,

Все +- одинаково делают. DIN выдерживают и ОК

Получается, что не совсем. Продукты коррозии не клей и не сварка, укрепить болт они не могут. Но они имеют меньшую плотность, чем сталь и поэтому оказывают расклинивающее воздействие. Если коррозия на резьбе, то предельный момент определяется диаметром резьбы и прочностью стали. Соответствующие таблицы уже приводились. А когда коррозия между головкой и прилегающей поверхностью, то всё интересней, предельный момент может вырасти до ~2.5 раз и на прочных болтах превысить нормативы DIN для ключей.

Так что не зря производители делают ключи по прочности существенно превосходящии DIN.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

04.11.2019 в 20:32:47

В этом то и проблема, некоторые существенно превосходя DIN, некоторые еле еле, или вообще не дотягивают. Лотерея.

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

04.11.2019 в 22:01:54

$GLOBUS$ написал:

russtex написал: Как Baum в работе ? Одни из самых доступных, по цене, ключей. Смотрел себе набор комбинированных, на работу, для нечастого "чтобыбыло".

Для себя, как говорится "за глаза", по крайней мере старые модели, за новые не знаю сильно ничего. Те модели, что с рельефом в виде мелкой сетки по сторонам ключей, вообще вызывают на вид дорогостоящие изделия. Смотрятся здорово просто, да и в руках масляных по уверенней держатся. Для примера, одно из сделанных ранее фот, из старых запасов одного из работников.

А отверточка металлист :) А че цена копеешная, как ковырялка самое то ;)

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

07.11.2019 в 08:37:38

Лок написал: А Хацет? Тот, что у меня (купленный в Транстехсервисе в 2004 году) гнется руками.

Что за тяга у людей все согнуть- сломать?? Многим даже сковородки давать нельзя :-) Но если именитая фирма (причем сама занимающаяся производством инструмента), то, думаю, за качеством поставляемой стали на этапе входного контроля следит (в т.ч. стилоскопирование). Ковка, штамповка, обработка по циклу производства не меняется. остается вопрос по термообработке... Ибо выходному контролю (в том числе разрушающему) подвергается лишь образец из большой партии. Сейчас меня в хайпе обвинят...

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

07.11.2019 в 08:56:20

$GLOBUS$ написал: У людей вон вообще набор головок Дексель (Dexell) держатся уже три года.)))

Вполне рабочий инструмент, процентов на 90 ключи и головки в Индии сделаны. Аналог (возможно на одних заводах деланые) Дела Техники. А с Сивика за рекламу Топтула причитается :-)

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

07.11.2019 в 09:31:28

kluchnik, не обвинят. А по поводу тяги людей "все согнуть- сломать" - Это не на пустом месте появилось. Я уже писАл, что после первого объекта по сборке и установке ворот Херманн на Хацете десятке появилась расквашенность губок, вызвав подозрение в мягкотелости изделия в целом. Честно говоря, мне как потребителю безразлично как на производстве организован выходной контроль. Главное, что проблемный ключ сумел его проскочить и оказался у меня дома. Деньги-то за него я заплатил полновесные! А проблемы с закалкой, качеством исходного сырья, состоянием персонала должны решаться внутри периметра предприятия. Не так-ли?

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

07.11.2019 в 10:13:58

Лок написал: купленный в Транстехсервисе в 2004 году

в этом году юбилей у ключа - 15 лет!, с чем Вас и поздравляю.

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

07.11.2019 в 10:51:56

Лок написал: А проблемы с закалкой, качеством исходного сырья, состоянием персонала должны решаться внутри периметра предприятия. Не так-ли?

Так, все верно! И в гарантийных условиях на многие инструменты (разных производителей) видел условие - брак, дефекты, допущенные на производстве. Но с учетом разброса страны (стран)-производителей и страны реализации товара, отношения к исполнению гарантийных обязательств со стороны дилеров, покупки через интернет.., эта гарантия перестает быть актуальной для большинства пользователей. Т.е. фирма-изготовитель гарантийные условия декларирует, а исполнение оных от нее во многом не зависит. НЕ думаю, что ключ , допустим, Гедоре (при обнаружении брака), купленный мной в Московском интернет-магазине, изготовленный в Бразилии, когда-нибудь туда попадет даже при условии, что я его отправлю продавцу по почте... Но даже если случится чудо, и он попадет в головной офис в Германии, то никто всю партию дефектного инструмента отзывать не будет. Во всяком случае я такого никогда даже от именитых брендов не слышал.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

07.11.2019 в 11:44:30

kluchnik написал: фирма-изготовитель гарантийные условия декларирует, а исполнение оных от нее во многом не зависит

• исполнение гарантийных обязательств в первую очередь зависят от продавца, который торгует изделиями этой самой фирмы., с него и надо начинать разбор претензий к купленному инструменту.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу