06.03.2009 в 16:14:15
Уважаемая, а с понятием "лессирующая" Вы верно разобрались? Сдаётся мне, Вы не дотягиваете до "консультанта по ЛКМ".... чуть-чуть... но не дотягиваете!
Интересное наблюдение: как только человек собирается просто наехать, свое сообщение он начинает со слова "Уважаемый" (уважаемая), но это так, к слову.
По существу:
Этот форум, один из тех немногих, которые большей частью отличаются конструктивным и вежливым подходом друг к другу и будет неплохо, если он таким и останется.
06.03.2009 в 16:54:52
...лессировка - это изменение ЦВЕТА и(или) ТОНА . И более ничего! А создание плёнок, а тем более 2-3 слойных вообще может не входит в компетенцию "лессировки". А пример у ув.iale показывает почему-то один-единственный способ создания оной. Так что не нужно лукавить.:) И это уже не флейм
06.03.2009 в 21:33:53
Гыыыы... На сайте
06.03.2009 в 21:39:41
SGore написал : А пример у ув.iale показывает почему-то один-единственный способ создания оной
Наверно второпях я привел не самый удачный пример, ибо как раз хотел указать, что за счет прозрачности изменяется предыдущий тон.
Вот еще одно определение
Лессирующая краска:
отделочное покрытие или прозрачная краска, видоизменяющая цвет предыдущего слоя краски.
06.03.2009 в 21:40:53
july-m написал : Я представляю немецкую компанию и естественно, в работе пользуюсь немецкой терминологией. Так вот в Германии такие пропитки называются лессирующими.
Ссылочкой поделитесь, можно на языке оригинала - поймем :)
06.03.2009 в 21:56:28
2july-m это не то... :) ссылки на оригинальную немецкую терминологию, показывающие, что
july-m написал : в Германии такие пропитки называются лессирующими
06.03.2009 в 22:15:21
Объсмеялся на ссылки: 1-я ссылка: Образует влагостойкое, атмосферостойкое, стойкое к воздействию УФ-лучей, "дышащее" покрытие с открытыми порами. Обладает высокой степенью проникновения, регулирует содержание влаги. 2-я ссылка: антисептическая алкидная пропитка. И где пленка?
Дальше тоже антисептики , не образующие пленку. Уж на Тиккуриле я собаку съел, есть у них одно покрытие, образующее пленку, но не Валтти Колор Сатин :D Не хочется перед 8 Марта грубости говорить... Вообщем упаси нас господь от таких консультантов.
06.03.2009 в 22:15:22
да что ж вы все на меня накинулись-то !!! :)
ссылки на немецкие оригиналы найти...все ж прекрасно поняли, о чем речь. а вот прицепились чисто из принципа - типа производителя лишний раз попинать мастерам завсегда приятно.
я изначально посоветовала задавшему вопрос человеку пропитку, которая сама по себе полулак. И если поискать в интернете лессирующие пропитки, то как было показано выше, они легко находятся.
теперь вот оригиналы немецкие искать...
06.03.2009 в 22:22:01
july-m написал : теперь вот оригиналы немецкие искать...
july-m написал : да что ж вы все на меня накинулись-то !!!
это еще не "накинулись" :), может не в этой ЛКМ ветке - но частенько т-а-а-а...кие "битвы" бывают, на сотни постов... Форум просто место такое,особенное.... - "Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас"
06.03.2009 в 22:24:20
july-m написал : да что ж вы все на меня накинулись-то !!!
А зачем вводить людей в заблуждение?!
july-m написал : а бывают пропитки, которые при нанесении в 2-3 слоя образуют на поверхности хорошо заметную пленку, обладающую вполне достаточными для стен защитными свойствами. Такие пропитки называются лессирующими.
Т.е. говорить неправду?! ;) Лессирующие пропитки и образующие пленку абсолютно разные понятия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу